• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор газовой варочной панели

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,165
Баллы
113
Выбор газовой варочной панели

Обязательно:
Не более 60х60х5
4 конфорки
белый цвет.
чугунная решетка состоящая максимум из двух частей.
Необязательно: электроподжиг, контроль газа и прочие примочки.
Цена: 8500 максимум.
Мой выбор:
https://www.dns-shop.ru/product/043eb9d3204d3330/gazovaa-varocnaa-poverhnost-darina-1t1-bgm341-11-w/

Из минусов. Самая маленькая конфорка спереди. Две, которые впринципе основные- сзади у стены.
Есть ли на стене пристеночная панель (фартук)? Из чего если есть?

Из минусов. Самая маленькая конфорка спереди. Две, которые впринципе основные- сзади у стены.
Да, есть такое, чему я был удивлен, но жена говорит, что ей без разницы расположение конфорок...
Есть ли на стене пристеночная панель (фартук)?
Это крышка, которая бывает на газовых плитах?
Если да, то в планах не было что то туда ставить - пустая стена....

DARINA имеет дурную привычку. Мелкие сопла забиваются при чистке плиты. Я бы копал в сторону "бронебойного" Gefest-a. У них ноги растут из СССР-а. По концепции в плане простоты обслуживания.
И да, фартук за плитой из кафеля не делай. Фартук однозначно загадится жировым налётом, даже если ничего на задних конфорках жарить не будешь, просто суп варить. Сам то кафель отмыть не проблема ( не используя абразивные моющие средства ипстесственно, дабы не похерить глазурь ) А вот швы...

Если будет приличная затирка типа Atlas, да ещё нанесённая по технологии...
Отчистить нереально, болгаркой если только. С диском по камню, пытаясь не убить кафель.
УПС. Кажись не туда понесло :)

Вряд ли я у себя найду панель этого бренда по своему бюджету с заявленными хотелками...
https://www.dns-shop.ru/product/29e747bf94953361/gazovaa-varocnaa-poverhnost-gefest-sn-1210-k4/
Голосую за неё и им подобные. Сам прикинь какую из первого поста и предложенную мной проще "зашпаклевать" чистящими средствами. Да тупо если из кастрюли убежит дарина потухнет, а у гефеста только часть форсунок. В любом случае выбор за тобой.

Видуха у гефеста конечно...

Это крышка, которая бывает на газовых плитах?
Нет. Это декор по стене от столешницы до навесных шкафов. Регионально может по другому называться. У нас так.
1.webp 3.webp
Бывает из кафеля выкладывают. Но бывает и из пластика или панели из мдф с фотопечатью или лдсп с декором. В последних случаях при активном использовании конфорок и установке сверху большого диаметра кастрюли или сковородки, огонь, как бы пододвигается к этому фартуку и он портиться - обгорает. Такое на нашей практике не раз происходило, особенно в период отключения горячей воды, когда на плите одновременно начинают греть воду на всех конфорках.

https://www.dns-shop.ru/product/29e747bf94953361/gazovaa-varocnaa-poverhnost-gefest-sn-1210-k4/
Голосую за неё и им подобные. Сам прикинь какую из первого поста и предложенную мной проще "зашпаклевать" чистящими средствами. Да тупо если из кастрюли убежит дарина потухнет, а у гефеста только часть форсунок. В любом случае выбор за тобой.
Поддержу. Из бюджетных вариантов тоже бы Gefest присматривался.

Нормальные гефесты начинаются от 9 тр, у меня же совсем другой бюджет, все что ниже этой цены +/- то же самое, что та же дарина....если не хуже в некоторых случаях....

Ручки управления. Была у нас панель с таким месторасположением (электро, но это не имеет значения) и очень не понравилось, эстетика, возможно, и привлекательная, но чертовски неудобно, воруется столь нужное место на рабочем столе и ручки пачкаются очень быстро. ))

но чертовски неудобно, воруется столь нужное место на рабочем столе
И иногда часто получается, что варочная панель на 600мм как бы просто заменяет отдельностоящую плиту 500мм. Именно по этой причине у меня вот такая конфигурация
66898.970.webp
Возможно разом задействовать все конфорки. Довольно удобное расположение и самих конфорок и органов управления. К тому же хорошие чугунные решетки, на которых посуда не играет.
Но вот бюджет. Тут да. В два раза больше заявленного ТС.

Блин....я даже не знаю на счет качества....я о том, что мы 5 лет назад купили одну из самых дешевых газовых плит (далеко не гефест), что то около 5 тр + доставка на 5 этаж...и плита все эти 5 лет отвечала всем нашим требованиям....плита работает по сей день, просто мы решили поменять кухонный гарнитур....
К примеру, читаешь отзывы на гефест которая стоит 9 и более тр - столько проблем с ними у людей...отдать такие деньги и получить проблему тоже нет желания...
https://www.dns-shop.ru/product/9ef...-varocnaa-poverhnost-gefest-pvg-1212/opinion/

Обратил внимание, что если брать с гарантией на 1год, то + 1000руб. Гарантия на 2года + 1400руб.
А у них со многими товарами так: гарантия от магазина как платная доп. услуга....

И иногда часто получается, что варочная панель на 600мм как бы просто заменяет отдельностоящую плиту 500мм. Именно по этой причине у меня вот такая конфигурация
Посмотреть вложение 457081
Возможно разом задействовать все конфорки. Довольно удобное расположение и самих конфорок и органов управления. К тому же хорошие чугунные решетки, на которых посуда не играет.
Но вот бюджет. Тут да. В два раза больше заявленного ТС.

супруга плиту с таким расположением комфорок забраковала (через 3 месяца использования) и сослала на дачу. пришлось поставить классическую

Нормальные гефесты начинаются от 9 тр, у меня же совсем другой бюджет, все что ниже этой цены +/- то же самое, что та же дарина....если не хуже в некоторых случаях....
в квартире мы в итоге остановились на Боше. но нам нержа нужна была. а цену я уже не помню... лет 5 прошло

кстати. газконтроль - отличная функция если дети есть мелкие

кстати. газконтроль - отличная функция если дети есть мелкие
Ну это понятно, но я огласил свой бюджет, хотя никогда в жизни не было газового оборудования с этой фичей и живу уже 45 лет....

Назад
Сверху