• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор газовой варочной панели

Почему именно кирпич? Чем обусловлен выбор?
Нравиться жене такой вариант.

belaya-plitka-pod-kirpich-kuhnya.webpbelaya-kuhnya-sevedal-ikea-v-interjere.webpbelo-derevyannaya-kuhnya-s-fartukom-iz-kirpicha-02.webp

https://albico.ru/products/fartuki/fartuki-6-mm/sp-322/
https://albico.ru/products/fartuki/fartuki-6-mm/sp-203/
Не хотел предлагать вот такого плана панели. Но вдруг.
Минусы- могут обгореть, если на задние конфорки поставить большие кастрюли. В тому же они (панели) обычно вогнуты слегонца- обусловлено разным покрытие с лица и с изнанки, далее влажность делает свое.
Плюсы- достаточно бюджетно. Не сложный монтаж.

Не хотел предлагать вот такого плана панели. Но вдруг.
К сожалению, таких расцветок у нас нет.
Есть типа пластика, вот все что я сегодня нашел:

WhatsApp Image 2020-07-16 at 11.42.24.webpWhatsApp Image 2020-07-16 at 11.42.42.webpWhatsApp Image 2020-07-16 at 11.47.10.webp

Лист 95х65 стоит 150 рублей.

Но это как то просто....мне кажется, долго не прослужит, особенно в районе варочной панели....

мне кажется, долго не прослужит, особенно в районе варочной панели....
Так там же голимый пластик. К тому же рекомендуемый клей плохо держит (доча в ванной подобным стены бахнула, через год заменили на кафель.)
Мнение. Не торопись. Все равно вижу, что еще гарнитур не установлен. Обрати внимание на кафель. Но не по интернету, а сходите в магазин. Посмотрите, пощупайте. Переспите с увиденным. Глядишь то, что вчера не смотрелось, сегодня будет вполне приличным решением.

Последнее редактирование:
Так там же голимый пластик. К тому же рекомендуемый клей плохо держит (доча в ванной подобным стены бахнула, через год заменили на кафель.)
Ясно.
Мнение. Не торопись.
Хорошо.
Все равно вижу, что еще гарнитур не установлен.
Да, дня 3-4 есть времени, пока установщик знакомый освободиться от заказов.
Обрати внимание на кафель.
Хорошо.
Глядишь то, что вчера не смотрелось, сегодня будет вполне приличным решением.
Так и вышло со столешницей.
Сперва была выбрана такая столешница:
WhatsApp Image 2020-06-30 at 21.46.43.webp
Ее не оказалось в наличии, привезли такую:
WhatsApp Image 2020-07-15 at 16.19.07.webp
Сегодня решили брать что то из таких:
WhatsApp Image 2020-07-16 at 12.01.55.webpWhatsApp Image 2020-07-16 at 12.04.33.webp
Думаю, будет нормально: белый гарнитур, черная столешница и белая варочная панель со светлой мойкой и белым смесителем на ней....

Не хотел предлагать вот такого плана панели.
Я все таки нашел такой вариант, только под заказ, белый кирпич, размер 280х60 запросили 6к рублей...
220х60 не делают, стандарт у них 280х60.

Короче, так:

20200718_124157.webp20200718_124043.webp

ибо, мы очень сильно устали уже...физически, морально и финансово...да и выбора нет у нас практически....даже плинтус светлый не нашел еще.....
Испортиться - заменим, лист стоит 120...150 рублей...

20200725_204002.webp20200725_204126.webp

Герметик еще не обрезал - сохнет.
Осталось найти и купить плинтус и повесить штору на окно.
Ни как не могу найти подходящий плинтус для кухонного гарнитура.
Перепад пола на расстоянии 220 см, почти 4 см, кроме как подложить деревяшки ничего не придумал - высоты регулировки ножек не хватило.
Скорее всего буду заказывать цоколь под цвет.
Результатом довольны!!!!
Спасибо вам всем за советы!!!

чётко, красава ))

Спасибо, Денис )))

Респект хозяину квартиры , что ещё сказать .

Ни как не могу найти подходящий плинтус для кухонного гарнитура.
Мы ставим такого плана https://www.modern-st.ru/catalog/_thermoplast_18_18_3_0_820_/ . Бывает в цвет столешницы, но не всех декоров. Серебро- наиболее универсален. Есть и белые и черные, и матовые и глянцевые. И да, наша цена ниже, чем по ссылке на 30%.
Скорее всего буду заказывать цоколь под цвет.
Тогда бери пластиковый цоколь на 150мм. Минус- продается хлыстами по 4м. Его можно обрезать по высоте до нужного размера. А чтоб закрепить- поставить в распор опору такого плана
2.webp
Их кстати можно обрезать по высоте. И закрепить цоколь штатно при помощи клипс.

Огорчает, что над варочной поверхностью висит шкаф. Для газовых плит расстояние до верхних шкафов рекомендуется от 750 - 800мм и выше. Там же, судя по картинке, менее 600мм. Судя по всему, что дверцы в пленке, то скоро поплывут и изменят цвет с белого на слоновую кость.
Это не камень в огород и не ложка дегтя. Это будет. Когда- второй вопрос.
Не допускается:
• подвергать мебельные фасады длительному тепловому воздействию выше +70° С (открытая духовка, разогретая плита, осветительные приборы и обогреватели, горячий пар и т.д.), т.к. это может привести к деформации и отслоению пленки.

Респект хозяину квартиры , что ещё сказать .
Спасибо, Сергей )))

Мы ставим такого плана
Дело в том, что нет в наличии нормальных цветов.
Тогда бери пластиковый цоколь на 150мм.
Хорошо.
А чтоб закрепить- поставить в распор опору такого плана
В моем варианте такие ножки только у стены, спереди металлические, декоративные.
Спереди типа таких:

3c4fe065b92af3812d838c1022be8257.webp
Там же, судя по картинке, менее 600мм.
Да.
Судя по всему, что дверцы в пленке
Нет, гарнитур крашенный.
Это не камень в огород и не ложка дегтя. Это будет. Когда- второй вопрос.
Я понимаю, никаких обид.

В моем варианте такие ножки только у стены, спереди металлические, декоративные.
Я именно для этого и сказал, что
поставить в распор опору такого плана
Те ноги (декор\мет) остаются как есть. Эти же просто выполнят функцию крепления именно цоколя, ну и слегка поддержку штанов, э.. корпусов.

кстати, если у декоративных ног заменить винт, то высоту регулировки можно увеличить. Единственное, поставить контр гайку, дабы винт не телепался как глиста.
Дело в том, что нет в наличии нормальных цветов.
Можно попробовать посмотреть у нас. Если есть подходящий, то транспортная съест свои +450/540руб. Но тут не знаю бюджета, заложенного и уже, скорее всего, превышенного.

Я именно для этого и сказал, что
Аааа, понял.
кстати, если у декоративных ног заменить винт, то высоту регулировки можно увеличить. Единственное, поставить контр гайку, дабы винт не телепался как глиста.
Отличные варианты, но уже поздно - это опять все разбирать, потом два часа выставлять по уровню, платить установщику, что бы добавить 4 ножки или вкрутить 4 болта.
Если бы знал про болты, то с цоколем не стал бы заморачиваться...
Можно попробовать посмотреть у нас. Если есть подходящий, то транспортная съест свои +450/540руб. Но тут не знаю бюджета, заложенного и уже, скорее всего, превышенного.
Если в течении неделе - двух не найду у себя, то можно и такой вариант применить...
Блин, из за этого ковида ничего нет нормального в магазинах.
Мы гарнитур более 2 недель ждали пока привезут заказ, потом еще около недели ждали обмен столещницы - не было в наличии нужного цвета....

Ох, Казбек, парни, да вы что?! Нет, так нельзя. В смысле вешать шкаф прямо над плитой, да ещё с таким малым зазором. Если уж совсем никуда не деться, то нужно обязательно термоизолировать днище шкафа и приладить плоскую (как на рекламных картинках выше, #41) вытяжку. Иначе этот шкаф и года не протянет.
Казбек, извини, что выступил в роли Ивана Петровича из стихотворения Агнии Барто "Наш сосед Иван Петрович":
Но пришел Иван Петрович —
Как всегда, расстроил всех,
но моя инженерская душа бунтует против таких решений. :)

Владимир, я это всё прекрасно понимаю, но когда я это сказал, то был дан такой ответ:
"Два года он по любому проживет, а через два года можно и поменять гарнитур".
И я не стал настаивать на вытяжке.
Не хочет человек отдавать место под вытяжку, хочет чтобы было по больше места для хранения посуды.
А извиняться не стоит - наоборот хорошо, что вы все указывает на ошибки, за что вам спасибо всем!

Есть вытяжки вот такого плана
2.webp 22.webp
Даже этот вариант гарнитура можно переделать под нее. Дно шкафа приподнять на около 140мм. Ну а чтоб выдвижная часть не выпадала из общей концепции, прикрутить планку или профиль/уголок высотой 40мм справа по низам шкафов. И там, кстати, теперь легко можно будет разместить подсветку рабочей зоны.
На счет двух лет. Никто не знает какого качество фасадов. Могут и прослужить, а могут и нет. Возможно придется пользоваться только передними конфорками и только по одной. Сейчас то уже чего трепыхаться? Поезд уже в пути.
Кстати, на счет опор. Их можно выкрутить, не разбирая ничего. В шуруповерт (он же есть, на сколько я помню) вот такую штуку.
33.webp
Одну ножку открутил, поменял болт, закрутил на место. Потом вторую, третью- по очереди. Для страховки подложить что либо, чтоб шкаф не висел. И регулировать и разбирать не придется. И работа лежачья :tehnari_ru_098:

Назад
Сверху