• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор из вариантов

Франтишек

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор из вариантов

Уважаемые,помогите определиться с выбором комплектующих.
Заказывать буду в США.
Время еще есть до июня.
Нашел несколько вариантов.
1.Материнская плата ASUS PRIME A320M-A
Процессор AMD RYZEN 5 2400G
Цена за комплект-227$
2.Материнская плата ASRock Z370 Killer SLI
Процессор Intel Core i5-8400
Память CORSAIR Vengeance LPX 16GB (2 x 8GB) SDRAM DDR4 3000 (PC4 24000)
Цена за комплект-505 $
3.Материнская плата GIGABYTE Z370XP SLI (версия 1.0)
Процессор Intel Core i7-8700
Память G.SKILL Ripjaws V Series 16 ГБ (2 x 8 ГБ) SDRAM DDR4 2400 (PC4 19200)
Цена за комплект-585$
Также возможно приобретение видеокарты,например ZOTAC GeForce GTX 1060 AMP за 370$.Но это еще под вопросом,возможно обойдусь на первое время видеокартой встроенной в процессор.
ПК нужен для домашнего пользования,т.е. на нем будут заниматься всем и понемногу.Разгоном никогда не занимался и в будущем вряд ли буду.Нужен надежный,долговечный(лет 5 минимум).
Монитор скорее всего буде приобретаться с разрешением не больше Full HD до 24 дюймов,с конкретной моделью еще не определился.Как впрочем и с блоком питания,который будет покупаться в Украине(из за американских 120V).
В первую очередь интересуют мат.плата,процессор и память.
Либо предложите свои варианты.
Спасибо за понимание.
С Уважением,Сергей.
Украина.Мариуполь.

Если для мультимедиа, инета, и игрушек,то я бы остановился на 2-й сборке. На Райзене-слабоват,как для всего:),а 8700 для домашнего пользования избыточен.Тем более к лету дешёвые материнки появятся для 8400...

у тебя разброс от 200 до 600...ты бы хоть под одну цену их подгрёб)
мне больше 3ий импонирует...просто за счет того, что дольше в плане взаимозаменяемых комплектующих протянет, раз уж долговечный нужен)

Первый вариант написал только из за встроенной видеокарты(Radeon RX Vega 11) в процессор.
С ценником пока сам не определился.Хотелось бы взять крепкого середняка на продолжительный срок.Чтобы без ненужных наворотов но в то же время и из качественных деталей сварганена была(об мат. плате речь).
Альтернативные варианты:
1.AMD RYZEN 7 1700-280$
G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB) SDRAM DDR4 3000 (PC4 24000)
GIGABYTE GA-AB350-GAMING 3 (версия 1.0)
ZOTAC GeForce GTX 1060 AMP - 370$
Цена за комплект:910$
2.AMD RYZEN 5 1600
G.SKILL TridentZ RGB Series 16GB (2 x 8GB) SDRAM DDR4 3000 (PC4 24000)
GIGABYTE GA-AB350-GAMING 3 (версия 1.0)
Итого:447$+видеокарта 370$=817$
3.Intel Core i7-8700
GIGABYTE Z370 HD3 (версия 1.0)
G.SKILL Ripjaws V Series 16GB (2 x 8GB) SDRAM DDR4 2400 (PC4 19200)
Итого:566$+видеокарта 370$=936$(хотя в этом варианте с видеокартой можно повременить ,с учетом что есть встроенная в процессор)

тема бред, до юиня еще 100500 раз что то на рынке комплектующих поменяется, смысл это тереть???
выйдет что то новое.. короче троль...

Нечего сказать по сути-проходи мимо.
Захотел узнать мнение тех кто в теме и следит за этим рынком.Что бы в последний момент не заморачиваться.

ты определись изначально, что именно ты будешь за этим компом делать) у амд и интел как минимум разный принцип работы... и к своим деньгам плюсуй нехилое охлаждение при выборе)

Захотел узнать мнение тех кто в теме и следит за этим рынком.Что бы в последний момент не заморачиваться.
до даты покупки 4 месяца, вы вангуете с курсом бакса и криптовалют?
ну тогда да самое время спросить))))
за неделю спросите, будут адекватные ответы!

i7-8700 + МП от гигабайт + озу 2х8 3300 + вк 1060 6 гиг от гигабайт + ссд на млц 120 гиговый под ос + жд на тер под файлопомойку от вд + бп ватт на 750 от чифа.

Интел на днях выпустил новые процы, может стоит не торопить коней?

Интел на днях выпустил новые процы, может стоит не торопить коней?
Если так рассуждать, то никогда ничего не купить, останется ждать ждать ждать и еще раз ждать, так как железки для пк устаревают еще до покупки в магазине, да и все новое не значит что лучшее и дешевое, порой не стоит брать новинки переплачивая зря деньги, а как правильно поступить, как я тебе лично говорил, решать ТСу, ибо это его тема и советы даются ему, а не кому то.

Если так рассуждать, то никогда ничего не купить
ТС за несколько месяцев до предполагаемой покупки пытается выбрать точный комплект.
Решать надо в момент заказа, сейчас можно только уточнить требования и принципы.
Я под заказ просто платил деньги, но уточнял всегда уже в момент получения, потому что цены и ассортимент могут резко измениться за пару дней.

цены и ассортимент могут резко измениться за пару дней.
Я об этом в курсе (да и ТС я думаю знает об этом) и не раз говорил об этом тут, НО мое дело ответить ТСу по данному вопросу, а как поступать решать ему, если он за год до покупки создал такую тему, то ему так надо...

до даты покупки 4 месяца, вы вангуете с курсом бакса и криптовалют?
ну тогда да самое время спросить))))
за неделю спросите, будут адекватные ответы!
Вы завысили немного-до 1 июня мне нужно заказать.

В купе с 1060 не вижу смысла брать что-то шустрее чем 8400, к тому времени надеюсь и менее дорогие материнские платы наконец подтянутся.

Чем ближе к моменту заказа тем больше сужается круг претендентов.
AMD RYZEN отпадают однозначно из за отсутствия интегрированной графики в процессоре(видеокарта приобретаться будет позже).
Материнская плата будет на чипсете Z370,из за возможности в будущем разгона и т.к. конкуренты(B360 и H370)на старте продаж не очень дешевые... Сэкономить не получится.
Думаю взять какую то простенькую,например GIGABYTE Z370 HD3(120$) или MSI H370 GAMING PLUS(115$).
Главный вопрос остается с выбором процессора.Варианта два(Intel Core i7-8700 цена уж слишком высока):
1.Intel Core i5-8600K 260$
2.Intel Core i5-8400 180$
Стоит ли переплачивать за первый вариант или оно того не стоит?На пару лет хотя бы я надеюсь должно хватить i5-8400,а потом возможно будет уже обновить до Intel Core i7-8700K.
Так же интересует охлаждение для процессора.Подскажите какие варианты лучшие в плане цена/качество.Требования просты-эффективное и тихое охлаждение процессора.
Спасибо за понимание.
С Ув.Сергей.

Назад
Сверху