• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор комплектующих

• Автор темы Автор темы BJIAД
  • Дата начала Дата начала

BJIAД

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор комплектующих

Товарищи, железо каких производителей лучше барть? Читал, что лучшие винты делают Western Digital и Seagate, хотелось бы узнать про остальные железки.

Лучшее еще зависит от полноты кармана. а по фирмам здесь будут много разногласий! Мне Asus больше нравится почти по всем запчастям( мать, видео, корпус, двд и тд), жесткий Seagate, оперативка Transend.

опять же бородатейший вопрос .......... никаких сравнений в целом, ибо некорректно оно. В студию конкретные экземпляры железа!

Моя религия: Асус, АМД, Кингстон, ЛГ

Ну тут спрашивают ИМХО...Вот я очень не люблю AMD и Radeon...
Жесткий диск мне много раз говорили, что Seagate-это очень хорошие харды...Но вот насчет самых лучших я сомневаюсь...Наверняка есть что то лучше. Вот у меня стоит Samsung- кто говорит, что полное Г..., а кто говорит, что отличные харды(а как вы считаете?). Из матерей предпочитаю Asus...
Вобщем тут все на вкус и цвет.

А вот из этого, что посоветуете, подкрепите объяснениями:
Процессор AMD Socket AM2 Athlon 64 X2 4600+ (2.4GHz) 2x512Kb FSB2000 oem - 2630р.
Процессор Intel Socket 775 Dual Core E2160 1.80Ghz/800 1Mb BOX - 2516р.
Процессор Intel Socket 775 Pentium IV 651 3.4 Ghz/800 2Mb oem - 2431р.

процессор номер 2 - без вариантов .......... сорри, объяснений не будет, только что с корпоратива :D

У Athlon частота выше и кэш больше чем у Dual Core, а это преоритет для выбора, так что всё-таки объснить придётся почему процессор №2.

не придется :D
ща погоди, еще кто-нибудь подтвердит
// и что, у Intel Celeron 430 частота меньше намного скажем, чем у Intel Celeron 2000 и даже 2400, а производительность выше

BJIAД
Вы бы для начала с платформой определились....

проц №1, только не 4600, а 4800.

а винт - вестерн. морские ворота щибко греются, да и по надежности они у меня оставили не самые приятные ощущения

Слушайте, что брать AMD или Intel, компьютер будет использоваться как для всевозможных развлечений, так и для работы тоже разной, например, для изучения программирования.

Около 3 000 рублей, возможно изыщу 4 000 рублей, эта сумма только на проц.

Core 2 Duo E4300

Умер? Или можно воскресить? И ЧТО УМЕРЛО?

Сегодня ставил ещё 1 винт вместо привода (т.е. Снял питание и шлейф с привода, переставил на новый винт) Старый винт 80 ГБ Сигейт новый 40ГБ Сигейт. Довольный включаю... Биос пишет что виден лишь 1 винт... Я в недоумение смотрю на перемычки всё верно 1 master 1 slave Отключаю всю, делаю всё как и было( - 1 привод 1 винт)... Ком невидит ничего, оставляю 1 привод комп его обнаружил... Это всё с попеременными манипуляциями длилось минут 25 ( Причём когда ставил всё на свои места как было ранее ( -Привод - винт) Писал, что, что-то подключенно к рейд конторллеру КОТОРЫЙ СТОИТ 1 И НИКОГО НЕ ТРОГАЕТ!)
В итоге забил и ушёл, вернулся вечером жму на POWER 1 секунду длится мигание красной лампочки(ни винт не привод к маме и блоку не подключенны)! Куллеры на проце 1 секунду крутятся и утехают... И всё Экран как был чёрый так и есть.
При долгом зажимании Power куллеры крутятся с переодичностью секунда разгон, 0.2 секунды пауза и так пока неотпустишь power. БИОС молчит неодного сигнала... Южный мост холодный как морозилка...ЧТО ЭТО?:eek:

Винты по одному (без привода) на разные контроллеры подключали ? Биос обнулите, перемычки в cable select на всех винтах и по очереди подключайте.

Довольный включаю... Биос пишет что виден лишь 1 винт... Я в недоумение смотрю на перемычки всё верно 1 master 1 slave Отключаю всю, делаю всё как и было( - 1 привод 1 винт)... Ком невидит ничего, оставляю 1 привод комп его обнаружил...
обратите внимание шумит ли жесткий диск (работает ли) в тот момент когда его биос не определяет. Возможно все дело в том что на него не поступает питание (аналагично и с приводом)
тут дело в БП, либо в некоторых его molex-разъемах.

Назад
Сверху