• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор корпуса и материнской платы

• Автор темы Автор темы elesar
  • Дата начала Дата начала
По термопасте - нормальная. Вполне сойдет. Только не бери термоКЛЕЙ. Потом кулер, будешь с помощью ломика отдирать от процессора.

Мамку можно погонять в 3D Mark'е.

Гарантия 12 месяцев на материнскую плату - это стандартный гарантийный срок на комплектующие. В том числе и в ОЕМ комплектации.

Только не говори сейчас загадками:) Термоклей...в смысле?Я именно такой тюбик видел,зелененькой ) Я же думаю - если в комп.комплектующих(но в другом магазе) - то должна быть настоящей?

И насчет 3d marka поподробней,можешь и в личку кинуть,если так сподручней,можешь и тут перечислить,если не затруднит,я конечно гонял уже 2006 3d mark(вроде) , но каждая мелочь важна. Может что то еще там нужно,какая то прога, вообщем любая мелочь. :)
То есть нужно будет проверить по полной - внешне и нагрузив (кхм,в переносном смысле,конечно)

Не парься - КПТ-8 это термопаста. Хоть зеленый тюбик, хоть красненький в полоску.

В марке на сложных тестах прогнал и готово. Если есть какие-то дефекты на материнской плате или в готовой сборке - они сразу вылезут.
на 100% перестраховаться никогда нельзя.

Я подумал,ты говоришь про "поддельный КПТ - термоклей" ))Так,берем.

Слушай,тебе не составит труда,мне сообщить весь список марков - ведь он не один.Я сейчас гляну, какие у меня есть, а может вообще ни одного нет.

Да, все равно каким. Какой есть - тем и гоняй.

Термоклей - это не подделка термопасты, а отдельный продукт, со своими свойствами. :)

Ну про термоклей из названия понятно) Но я другое имел ввиду,когда про подделку говорил)

Ок, ща буду искать Mark.

Как найдешь, дай пожалуйста ссылочку, тоже скачаю

Кинул в личку.

Нет того корпуса там :(...Сказали,может на следущей неделе будет...
А материнскую плату ведь могут и забрать(я не знаю,у них там уже забирали и не было других таких же моделей).
Что же выбрать? Или ждать этого корпуса? Или взять пока без корпуса? На открытом стенде проверять?Блин,вот у нас так всё:"оф.дилер Гигабайта" возит то же самое,что и остальные магазины (все на Интеле мля, а ГДЕ AM3?? - какой вы н**** дилер?) ,извините,наболело...Я думаю выбранная материнская плата вообще случайность в том,другом магазе..

Забери мать. потом корпус. проверить мать на поролоновой площадке, идущей в комплекте - ничего страшного.

Да,пожалуй так и сделаю)

Сегодня смотрел этот корпус (Chieftec DF-01)в другом магазе(он там был дороже).
Ну что я могу сказать? Боковая стенка немного,но "гуляет", то есть ну как будто выгибается немного. Допустимо такое? И еще - стенка,на которую крепится материнская плата тоже,будто бы тоньше,чем надо бы..(может потому что предусмотрена скрытая укладка проводов?)

И все таки надо выбрать пока другой вариант,вдруг того корпуса не будет.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=5014779&text=RC%2d534%2dKKNA%2dGP&srnum=3
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=5108286&show-uid=682020512803617851
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=6268336&text=INTER%2dTECH+IT%2d9908&srnum=3
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=4649313&show-uid=061131812803620431
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=1031173&show-uid=962565312803622231

Если корпус достойный был бы,то можно и взять,но я кроме Gladiatora 600 ничего такого не нашел пока,посмотрю ещё.

Inter-Tech FX-09 DredgerZ Black а мне этот приглянулся!

Ну может дизайн и красивый,только за 2400 я в нем достоинств особых не вижу)).Кроме большого пространства внутри(4 usb не нужны).
Ну то есть за дизайн платить...Может прайсы скинуть?

Реально хочется чего то такого, ну вроде того же Zalmana Z7, но вот...Может я многого требую?Может это невозможно - Cable Managment,~ 3 120x120, качественная сталь,съемная(или хотя бы повернутая) корзина жестких дисков ну и еще немалое пространство внутри?

Нашел инфо про этот корпус: сталь 0,7 mm , вес около 9,3 кг.
Вот ссылка на сайте производителя:XIGMATEK

Знаешь,с виду он мне чем-то напоминает Cooler Master CM 690 II...(мелочи не в счет,вроде серебряных полосок по бокам фронтальной панели)..Ну может выглядит поскромнее..

Материнская плата оказалась неисправной(ga-790xta-ud4).Теперь нужно выбирать другую.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху