• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор машинки для стрижки волос

Бренд какой то неизвестный, не?
Я бы так не сказал, компания BaByliss была основана в 1961 г. в Париже. История бренда Babyliss.
Да, с достаточно продолжительным временем автономной работы - 40 - 50 мин, но время полного заряда тоже приличное - 8 ч.

два года назад я тоже зажался вопросом покупки новой машинки
выбирал только на акб и обязательно роторную!! так же особое внимание уделил ножам.
в итоге купил Babyliss за 2500, пришлось переделать цепь заряда акб и поменять само зарядное устройство. ток заряда был 20мА!))) и время зарядки 16 часов!
сейчас ток зарядки 250мА, полчаса на зарядке и стрижет примерно минут 20.
роторные машинки легче, тише, надежнее, меньше вибрации корпуса и по мощности выше.

Короче, сходил я в этот магазин, где якобы продают оригинальные приблуды для парикмахерских.
Посмотрел этот мосер 1400, если судить по инфе с инета, то машинка действительно оригинал, стоит 2650 + 10% скидка, гарантия на заводской брак только две недели.
В том же магазине посмотрел те что на акб - ниже чем 4 тр нет там машинок....и всего три вида: браун, мосер и панасоник, самая дешёвая 4 тр.
Далее, сходил так же в парикмахерскую, уже в другую - там так же меня отговорили связываться с этой мосер ))))

там так же меня отговорили связываться с этой мосер

А что нибудь посоветовали?

Давненько была у меня Vitek, для меня (стригусь с самой мелкой насадкой), нормально стригла. А тут племяш попросил подстричь, вот его шевелюру не взяла.., а процесс то был уже запущен. Позвонил он приятелю, тот принёс Scarlett (хз, что за модель) так вот ей в момент его постриг.

А что нибудь посоветовали?
Да, тот же мосер, но на акб, мосер про, но именно эту модель ни у себя в деревне ни в интернете (по фото) найти не могу.

Давненько была у меня Vitek, для меня (стригусь с самой мелкой насадкой), нормально стригла. А тут племяш попросил подстричь, вот его шевелюру не взяла.., а процесс то был уже запущен. Позвонил он приятелю, тот принёс Scarlett (хз, что за модель) так вот ей в момент его постриг.
Вот этого момента я и остерегаюсь ожидать от мелких машинок, тем более и для бритья бороды я хочу использовать машинку, а борода у меня как солома....

Вложения

• 20190528_150417.webp
    20190528_150417.webp
    45.7 KB · Просмотры: 221
  • 20190528_152537.webp
    20190528_152537.webp
    23.2 KB · Просмотры: 206
а борода у меня как солома...
Улыбнула сия фраза!
Как-то на медни взялся я измерять микрометром диаметр волос у жены, сына и свои.
Я-0,7мм.
Сын-0,7мм.
Жена-0.14.
абалдеть, у Ольги волос толще в 2 раза!
А про машинку сейчас спрошу у неё...
Но однозначно- ножи должны быть литыми, а не штампованными. А движок мало вибрационным.
Но такие машины стоят нехилых денег.

Да это дрова какие-то. Китайский филипс лучше выглядит и у меня уже лет 8 работает, хотя поттупливает, но стригёт.

Как-то на медни взялся я измерять микрометром диаметр волос у жены, сына и свои.
Я-0,7мм.
Сын-0,7мм.
Жена-0.14.
0,7мм - почти миллиметр, это из какого места такая проволока растёт? :))

Короче, два кандидата, это Moser 1400 и Philips QC5125
Первый,это мощность, надежность, стрижет все подряд, юзают профессионалы, а второй вариант, это, не надо кучу насадок, не надо смазывать ножи, так как они самозатачивающийся, надежность и цена...
Минусы у первого варианта, это цена (за эту цену можно купить два филипса), минуса второго, это вроде как бороду стрижет не важно, для этого нужны навыки из за своеобразной насадки.
Покупку же машинки на акб я все же не стану рассматривать...
Мне бы больше инфы нарыть о том как филипс на счет стрижки бороды, ибо, как выше и говорил, думаю с лезвий перейти на машинку...лень заморачиваться с этими лезвиями, пенами для бритья и прочее.

Казбек , вот эта
Аааа, но ее уже нет нигде в продаже...видимо сняли с производства, да и стоила она приличных денег, последняя цена по е каталогу 3800 руб...

видимо сняли с производства, да и стоила она приличных денег, последняя цена по е каталогу 3800 руб...
дааавно сняли, ей сто лет в обед) а брал я её в МВидео , то ли за 800руб , то ли за 1200

дааавно сняли, ей сто лет в обед)
Ну, в принципе, и Philips QC5125 вроде как не плохой аппарат если судить по обзорам и отзывам, но вот на счет стрижки бороды вроде как не очень...

вот дед твой , кинжалом бороду стриг .... а тебе машинку подавай)))))
Он и ногти своим сапожным ножом (шил упряжи) состригал, никогда не видел, что бы он ногти свои ножницами стриг ))))

Назад
Сверху