• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор машинки для стрижки волос

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Выбор машинки для стрижки волос

Довольно давно хочу купить себе машинку для стрижки волос, но ни как не выделю денег из семейного бюджета для её покупки.
Ну, так вот, несколько месяцев назад, при очередной стрижке волос, поинтересовался я, у парикмахера, какую машинку купить для домашнего использования.
Он мне посоветовал машинку moser, сказал что уже несколько лет стрижот ею несколько десятков человек в день и машинке хоть бы что.
Подсказал магазин, где они продаются, специальный магазин, где продают приблуды для парикмахерских и цена её там 2500.
Инфу держал в голове, но в магазин не ходил, так как нет пока что возможности купить машинку.
Но сегодня бродя на центральном рынке своей деревни, увидел машинку со знакомым названием.
Спросив цену был удивлен 1500 руб, но не дают гарантию.
Ну так вот, нормальная ли цена для такой машинки 1500 руб?
Не подделка ли, и есть ли возможность проверить это?
Просто я никогда в жизни не покупал машинку для стрижки.
Фото коробки машинки что видел седня на рынке
20190522_142448.webp20190522_142439.webp

У самого такая же ,может коробка другая,для дома придет,очень тихая и тежелая,брал в Польше за 100 злотов~40евро,стрижет норм но не напирая

нормальная ли цена для такой машинки 1500 руб?
Нет,это подделка
Постарайся взять с гарантией в официальной конторе. Штука хорошая,знакомые девчонки парикмахеры меньше всего с этой маркой мозги играют

Казбек , для дома , по самые памадоры хватит

https://www.mvideo.ru/products/mashinka-dlya-strizhki-volos-philips-qc5125-15-20022822/specification

у меня на подобие филипок , только с выдвижным херобубылом для длинны ,
пашет уже более 10 лет ,
1 - не дорогие
2- качественные
3- гарантия
4 лёгкие ( самого себя подстрич вообще не проблема , в отличии от тяжёлого аппарата )

Тогда гораздо удобнее машинка с аккумулятором.
У меня Rowenta TN8220:
вполне, но я стараюсь предлагать Казбеку варианты, подходящие по стоимости для пенсий по инвалидности , как то так)

Нет,это подделка
Так и думал...
Постарайся взять с гарантией в официальной конторе.
Хорошо, я посмотрю в том магазине что этот парикмахер посоветовал...
Казбек , для дома , по самые памадоры хватит
Денис, а как на счет стрижки бороды?
На счет этого, moser говорят отлично подходит, а покупать отдельной приблуды типа триммера у меня нет возможностей....
Тогда гораздо удобнее машинка с аккумулятором.
Неее, только шнур и только шнур - была у меня как то бритва аккумуляторная, дарили на ДР - замучился с зарядкой да и слабая она была по сравнению со шнуровой...

На счет этого, moser говорят отлично подходит, а покупать отдельной приблуды типа триммера у меня нет возможностей....
в других магазах , оно так триммером и называется, с возможностью стрижки головы

https://www.citilink.ru/catalog/bea...UCBGqreuhxoTG6zOz7bguuNQeVVnsbPRoCDxkQAvD_BwE

ну сам понимаешь. хозяин барин)), сам выберешь , мы только советы советуем)

я себе для всяких бородов-бровей-ухов -ноздрёв , заказал за 100 рублёв , крысота , маленькая . удобная

https://pandao.ru/product/9b1556f0-...5fc170?d=abdc523b-8cbd-4c61-b3db-5a90ee16efe6

в других магазах , оно так триммером и называется, с возможностью стрижки головы
Аааа, ясно.
ну сам понимаешь. хозяин барин)), сам выберешь , мы только советы советуем)
Ну, так, я просто уточняю некоторые моменты, ибо как и говорил выше, никогда не покупал машинку для стрижки волос и поэтому мне важны ваши советы и исходя из них я сделаю свой выбор )))

Ломаешь лезвие пополам, одна сторона для бороды, вторая - для жены. Главное не перепутать!
Купил .. не помню, лет 5-7 назад, с тех пор в парикмахерской не был.

Вложения

• P5230007.webp
    P5230007.webp
    143.6 KB · Просмотры: 287
Есть у меня такая, память дедушкина, лет 60 наверное ей, если не больше, но такой вариант для меня не подходит, так как правая рука работает всего на 30%, а для этого варианта две руки нужны, постоянно просить жену что бы помогла - не вариант.

Ты не понял.
Чёрная насадка играет роль расчёски и предназначена для стрижки. Две руки нужны, и то не всегда, при бритье, стригусь я ей сам одной рукой. Помыл голову, подсушил и причесался, как простой расчёской, не забывая снимать шерсть. При необходимости сделать покороче чеши против шерсти. Стрижка бороды будет выглядеть почти так же.

Я все понял и объяснил:
так как правая рука работает всего на 30%, а для этого варианта две руки нужны, постоянно просить жену что бы помогла - не вариант.
Там по любому нужны две нормально работающие руки...и поэтому это не мой вариант при любом раскладе.
........................................
Вот познавательный видос по поводу подделки moser:

Наделал скринов из видео, для себя, и выложу тут:

firefox_cYjiNWChw3.png.webpfirefox_0nZGSIMBiA.png.webpfirefox_N9MOiJ7JSB.png.webpfirefox_RJEtS0mRPN.png.webp
firefox_oxG42gdRTx.png.webpfirefox_LRh09r2hkD.png.webpfirefox_W51bkX57ta.png.webpfirefox_9nUdpDCG5e.png.webp

Может кому и пригодятся...

Неее, только шнур и только шнур - была у меня как то бритва аккумуляторная, дарили на ДР - замучился с зарядкой да и слабая она была по сравнению со шнуровой...
Сравнивать все аккумуляторные девайсы с не очень удачной моделью аккумуляторной электробритвы, по крайней мере, некорректно. Это же как в телефонах, одного на день не хватает, а другой по нескольку дней пашет. Тип аккумуляторов может быть разным, ёмкость может в разы отличаться. Если электробритвой приходится пользоваться ежедневно, то стричься приходится гораздо реже. Подзарядить раз в месяц, перед стрижкой - не проблема.
Что касается Moser, то я тоже к ним присматривался. Да, качественная, надёжная, почти вечная. Но я подумал, зачем мне это тяжёлый надёжный и вечный олдскул, есть ведь огромный выбор современных машинок, с разнообразными насадками на любую длину в разумных пределах. На моей машинке длина в мм прямо на дисплей выводится, как и уровень заряда батареи.

купил я году в 15 амеровскую машинку OSTER 616 тогда обошлась 4500.Специальная серия для салонов. с ней шли 2 ва типа ножей. Отличная рекомендую!

Сравнивать все аккумуляторные девайсы с не очень удачной моделью аккумуляторной электробритвы, по крайней мере, некорректно.
Как думаешь, можно ли найти нормальный вариант мобильный за мой бюджет в 2500 максимум?
Не по карману мне такие варианты...

Как думаешь, можно ли найти нормальный вариант мобильный за мой бюджет в 2500 максимум?
Уверен, что можно. Я свою машинку и брал за эту цену в Юлмарте, правда, пришлось дождаться акции в магазине. Было это в 2016, так что, наверняка эта модель уже снята с производства. Придётся поискать альтернативный вариант.

2019-05-23.png.webp

Не по карману мне такие варианты.
Ну да щас наверно дорого. мне дёшево досталась, как раз кризис 14 года начинался,и цены в салона не успели поменять и рубли сливал перед их обесценкой, но перед этим извёли кучу машинок батёк покупал в разных лентах. и других супермаркетах, про остер много слышал от одного серьёзного товарища, и вот увидел-главное -долгоходящие ножи.Можно машинкой стричь 1ч20 мин без перерыва, эксплуатировал филипсы- ощушение на уровне китая, ну у кого деньги есть примите во внимание остер. хотя не знаю как у них сейчас с качеством!

Пока нашёл такую: https://www.ulmart.ru/goods/4401545, чтобы в бюджет вписывалась. В период акций и скидок цена может снижаться до 2000 руб.

Машинки Braun HC 5010, Braun HC 5030, по-моему, неплохие. Их можно найти по цене около 3000 руб.

Назад
Сверху