• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор материнки на P45 чипсете

• Автор темы Автор темы ksenon
  • Дата начала Дата начала
DEN86 написал(а):
в итоге DDRIII дает прирост скорости 5%
бред
DEN86 написал(а):
зачем брать дороже, если тоже самое можно взять дешевле?
совсем не тоже самое, системная шина 1600mhz, PCI-Ex 2.0, новый техпроцесс-думаю, что этих отличии должно хватить чтобы брать Р45, если допустим юзеру захочется проапгреидить проц, а он с 1600 шиной, то что, придецо менять мать, из-за того, что когда-то сэкономил..Тем более у многих видеокарт проблемы с поддержкой 1.0псиай, есть такие.. Новый техпроцесс тоже не помешает ,зачем горяая мамка?

В будущем все это может и пригодится, но тогда уже будет намного больший выбор материнок с таким чипсетом, а может даже с еще лучшим, тогда же они будут уже дешевле, чем сейчас, все надо брать своевременно, ктото конечно берет, с запасом, чтобы апгрейдить через 1-2 года, а ктото возьмет самую актуальную на сегодня и потом возьмет тоже актуальную на то время, но уже дешевле (с большим ассортиментом выбора) и все эти технологии уже будут востребованны на самом деле.
какая из этих технологий сейчас на самом деле актуальна? DDRIII? , память для которой стоит в несколько раз дороже, PCI-E 2.0? если для всех видеокарт зватает пока и 1.0. Ну только техпроцесс меньше, но это далеко не для всех стоит разницы в итоговой цене: за материнку и за оперативку

А если деньги некуда девать, то можна купить процессор получше, пользы больше будет

DEN86,каждый считает по-разному, я всегда беру хорошие материнки и слабенькие процы, со всерем проабгреиживаю их..также было и в этот раз сначала Е2160, потом Е7200..Также всем советую этот способ, по своему опыту он мне нравицо

Просто у нас разные подходы, я отдаю предпочтение тому, что актуально в ближайшее время за разумные деньги, а когда выйдет чтото принципиально новое, то можно сразу заменить систему на соверменный того времени и уже также за оптимальные деньги...

Люди, ну какую материнку брать???

Если все же тебя интересует P45 чипсет,бери
Asus P5Q Deluxe или GA-EP45-DS5

ORTODOX написал(а):
совсем не тоже самое, системная шина 1600mhz, PCI-Ex 2.0, новый техпроцесс-думаю, что этих отличии должно хватить чтобы брать Р45
- Мать ASUS P5K на Р35 имеет PCI-Ex 2.0 и шину 1600мгц после последнего биоса ;) Память правда DDR2 533-1600 мгц ... DDR2-1600 не тестил , но в биосе есть при фсб 1600 ... delux конечно получше ... Но Р5К и QX 9ххх потянет ,если не ошибаюсь... Но камень энтот неоправданно дорогой ... Года 2 примерно ждать до падения его хотя-бы 5- 10 тыс . Но тогда уже другие мамки и другие истории

Люди, подскажите нормальную материнку на P35. Может мне на P35 взять?

ASUS P35 Blitz Extreme
ASUS P5K Premium
MSI Neo2-FR

Ну проц E8400 то нормальный или заменить на другой?

Бует ли P45 поддерживать PCI-Express 2.0 16x + 16x при объеденении двух видеокарт?

SLI помоему полноценный не получится, NVidia вроде как не разрешает (там скорость урезается по 8x на канал), а Кросс (2 ATI) должен быть нормально
Это в равной степени касается и чипа P35

Можете пояснить какие материнки и видяхи поддерживают SLI, а какие CrossFire?

в описании материнки указано что она поддерживает, если не указано - значит и то и то

bubuka написал(а):
в описании материнки указано что она поддерживает, если не указано - значит и то и то
Asus P5k поддерживает SLI режим ?

aleksej
Нет не поддерживает,только CrossFire.
nForce чипсет поддерживает

ATI-CrossFire, nVidia-SLI-правильно?

Назад
Сверху