• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор мультиметра.

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала

Spat

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Выбор мультиметра.

Подскажите какую модель мультиметра купить для начала?

Mastech 830 серии. Классика.

Для начала думаю подойдёт и обычный за 150р

Как раз у меня он. Нормально работает.

купил Mastech м830в как на нем прозванивать?

Там не написано, я читал.

внизу там есть значок звуковых волн, на него выставь (на 5 часов примерно находится)

Что прозвонить, ставите на значёк диода и прозванивайте(на моём так, потому что пищалки нет:D).

Блин, я тоже без пищялки купил. Кто нибудь знает как впихнуть туда пищялку?

Да она впринципе и не нужна, просто смотри на дисплей, а пищалку можно впаять в посадочное место(оно там есть) но она не будет работать видимо ещё на каких то деталях сэкономили:D

А что должно быть на дисплее? у меня сначало 1, а когда званить начинаю 0,00 О_о???

самый дешевый, ток не стрелочный. для начала в самый раз. В телевизоры ведь лазить не собираешься? :)

У меня при замыкании 001 выводит у меня DT-830B

самый дешевый, ток не стрелочный. для начала в самый раз. В телевизоры ведь лазить не собираешься? :)
А я вот признаю ТОЛЬКО стрелочные, желательно с зеркальной шкалой. Ну что поделать - уж такой ретроград.

Это смотря для каких целей, мне друг говорил что иной раз стрелочником плохо меряется, про пульсации вроде что то там:D не помню, но суть заключалась в том что надо иметь и тот и другой и использовать для разных целей.

Оо Ваш друг ловил импульс цифровым мультиметром?!

Я понятия не имею чего он там ловил, просто говорил что и тот и другой нужны.

А я вот признаю ТОЛЬКО стрелочные, желательно с зеркальной шкалой. Ну что поделать - уж такой ретроград.

Стрелочный действительно превосходит дешевый цифровой - у него и реакция быстрее, и возможностей больше.
Кроме того, стрелочные приборы ремонтопригодны, в отличие от цифровых.
Сейчас, к счастью, выпускаются гибриды с двойной индикацией.

Назад
Сверху