• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор мультиварки

  • Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала
Хорошо. Что-то да есть. ))))
Останусь при своем мнении о том, что мультиварка не наш бро! )))
 
дефолтной плиты 4 конфорки бОльшей мощности. Приготовить что-то в разы быстрее. ))) ИМХО.
А если у вас газовая плита? Там же вообще скорости приготовления космические.
фигня это все.
Чтоб приготовить яичницу мне нужно 3-5 минуты, начиная с момента, когда я еще даже и не знаю что буду её готовить, до самого момента когда аппарат уже помыт и готов к работе:
Включил режим "жарка", капнул подсолнечного, залез в холодильник за яйцами, разбил яйца, выкинул скорлупу, закрыл крышку (что не рекомендуется) на 1 минуту, еще 1-2 минуты с открытой, выложил в тарелку яичницу, пока она остывает помыл "котелок".
не использовал ни разу.
мне кажется можно применить ко всему вышеизложенному:).

Дело в том что это набор всяких режимов заменяющих бытовую технику+ только 1 "котелок": после приготовления не надо мыть всю бытовую технику, а только "котелок"; место мультиварка занимает ровно с размер "котелка" +5 см со всех сторон (!внимание! аппарат греется при работе).
Она и нужна тем кто не умеет пользоваться или не имеет доступа к ...
"дополнительных мощностей" в виде плиты.
или конкретно
холостякам, студентам и ленивым "мадамам"
ЗЫ: читать надо внимательно "что" этот аппарат должен делать, "кому" и "почему?". Философствовать на приземленные темы без опыта нехорошо:tehnari_ru_184:
 
мне кажется можно применить ко всему вышеизложенному
Не верно кажется. Не использовал только индукционную.

Включил режим "жарка", капнул подсолнечного, залез в холодильник за яйцами, разбил яйца, выкинул скорлупу, закрыл крышку (что не рекомендуется) на 1 минуту, еще 1-2 минуты с открытой, выложил в тарелку яичницу, пока она остывает помыл "котелок".
Но ведь с плитой тоже самое.
Дело в том что это набор всяких режимов заменяющих бытовую технику+ только 1 "котелок"
Вот и оно... котелок один. Никакого мультитаскинга.
Я вот на завтрак жирую и ем несколько блюд. Каша(готовлю на несколько дней и разогреваю), яичница с какой-нибудь добавкой, например, фасолью или капустой цветной(заготовленной заранее на несколько дней), что нибудь псевдо мясное(сосиска) или мясное(нарезка) и что-нибудь из морозильных запасов от бабушки :) (блинчики с творогом или вареники, к примеру)

Готовить/разогревать это последовательно в мультиварке можно часа 2. А мне нужно за минут 15. К тому же - если есть свободная конфорка и я вовремя проснулся - на ужин можно сварить гарнир уже с утра(если его еще нет), что мне опять времени сэкономит.

По-моему, вся кулинария студентов построена на запасах, которые готовятся в выходные. ахаха )))))

А блюда из серии "тушение и запекание" употребляю редко ибо долго ждать их - куда быстрее отбивную пожарить. Кстати, можно ли пожарить ее в мультиварке? Вряд ли... потому что нужно сначала обжарить на сильном огне, на раскаленной сковороде чтобы мясо получилось нежным.

не имеет доступа к ...
Вот тут, кстати, согласен... если нет плиты, то мультиварка может помочь.

тем кто не умеет пользоваться
Гм... плита более интуитивная и дает полный контроль над ситуацией по-моему. А вот мультиварка - машина бесовская ))))) и нужно оперировать цифрами и режимами. Куда сложнее, чем на глаз. ))) Был период - пытался освоить. Все получалось каким-то... как бы сказать - пресным и какое-то то сухое, то слишком водянистое. Контролировать густоту каши и проваренность овсянных хлопьев, например, крайне затруднительно. Тоже самое с пловом и рисом... Ну и медленно, конечно. )))
 
молодой человек вы помрете без маминой титьки:)
Но ведь с плитой тоже самое.
Плиту надо периодически отмывать от пятен масла оставшиеся "шкварчащего" на сковороде, да и не получиться ячница так быстро, если не в курсе, для того чтоб приготовить что то на масле тебе придется разогреть предварительно добавив масло (жарка). Да и глупо сравнивать целую печь и котелок 35 х 35 см ... вы походу в общаге не жили.
Вот и оно... котелок один. Никакого мультитаскинга
Никто вас не заставляет готовить все сразу, да и разогреть что либо приготовленное вчера можно (не нужно) в ней, а так для разогрева есть микроволновка.
Я вот на завтрак жирую и ем несколько блюд.
молодой человек идите в студю общагу и поживите в ней. Там есть 8 конфорок на 100 человек вот и пожируйте :)
Гм... плита более интуитивная и дает полный контроль над ситуацией по-моему. А вот мультиварка - машина бесовская )))))
Мультиварка это не микроволновка, не надо путать. Не зная предмета не надо выдумывать. : режимов 6 разных температур, регулируется время да и никто меня не остановит от того чтобы включить режим жарка и делать что угодно, да хоть воду кипятить.
Все получалось каким-то... как бы сказать - пресным и какое-то то сухое, то слишком водянистое. Контролировать густоту каши и проваренность овсянных хлопьев, например, крайне затруднительно.
"Рецепт/инструкция придумана для баранов" - не мои слова :)
Black_Parrot я не занимаюсь сетевым маркетингом и не рекомендую то что я купил. Я всего лишь описал то что я купил и его положительные и отрицательные качества. Я так же не пишу диссертацию на тему "Суточный рацион нетрадиционного студента" так что не имеет смысл писать что на печке удобней готовить ЕЁ НЕТУ!, как и места для неё, и газа тоже. Читайте внимательно зачем нужен данный агрегат и включаем фантазию, судя по всему её маловато.
зы: сорь за оффтоп, Black_Parrot хватить лепить несуразицу.
 
Там есть 8 конфорок на 100 человек вот и пожируйте
Да, при таком раскладе, вариантов нет. мультиварка хорошая штука.

Black_Parrot хватить лепить несуразицу.
Если б не лепил - многого не узнал бы, да и
включать фантазию
не пришлось. Гораздо больше аргуметов было приведено, чем в первом обобщенном посте, что собственно, было интересно почитать.
Предположу, что тот, кто думает о покупке мультиварки получит больше информации из темы - спора, как я и сам получил.
 
Это был не спор, а развеивание заблуждений. Я хотя бы убедил вас что это не микроволновка?
 
Я это и так понимал. Вот, кстати, микроволновкой никогда не пользовался.
 
Вчера засекал готовку по времяни:
Яичница с грибами (1-3 яйца, 200-300 гр грибов - 1 порция): помыл грибы; включил режим жарка на 15 минут, засыпал в котелок грибы, периодически помешивал; за 2 минуты до окончания разбил яйца и перемешал, закрыл крышку. По окончании программы выложил приготовленное на тарелку, а пока еда остывала сполоснул котелок и клапан.
яичница (3 шт. -1 порция): включил жарка на 5 минут; достал яйца из холодильника, подготовил тарелку, разбил три яйца, на последней минуте закрыл крышку. По окончании программы выложил приготовленное на тарелку, а пока еда остывала сполоснул котелок и клапан.
Картошка (не пишу что жаренная так как способ приготовления не традиционен) (около 1 кг - 2 порции):
включил тушение/суп (варка) на 50 минут; засыпал, заранее почищенную, промытую и нарезанную, картошку. По окончании программы открыл крышку пееремешал картошку, включил режим жарка 30 минут, раз в 5-7 минут подходил и переворачивал картошку; за 2-3 минцты до конца добавил 50 г сливочного масла, соль, перец, перемешал. По окончании программы выложил приготовленное на тарелку, а пока еда остывала сполоснул котелок и клапан.
В конце каждого блюда у меня оставалась 1 грязная тарелка и 1 вилка, а еще пластиковая спец ложка.
 
у меня ещё смешней вышло. подарил я, со своей девушкой, мультиварку потенциальной тёще на ДР, в конце апреля. редмонд какой-то. проштрудировал всё, тысячи отзывов на маркете/форумах/ютубах прочитал/посмотрел. я тогда мог сказать, что знаю о мультиварках всё, ибо потратил не менее недели, чтобы найти лучшую по приемлемой цене, и с полным функционалом (бюджет был 5-7 тыщ). в итоге нашёл нужную по маркету, где она дешевле всего, взяли за ~6000.
потенциальная тёща, ещё не имея мультиварки, так вопила, что хочет такую штуку (видимо, у подруги какой-то увидела). а что в итоге? подарили в апреле- так и стоит в коробке до сих пор. даже ни разу не включала. поставить ей на кухне, видите ли, некуда- что как бы полный бред, ибо есть куда. 4 буквы: пздц.
 
тут мужик в магаз заходил недавно один в один такую жу историю рассказал :)
Семьям без маленьких детей, требующих ночное или просто частое кормление, или опытным домохозяйкам она нафиг не нужна. Общался я недавно с одним из своих товарищей, довольно таки взрослым мужиком, и я отговаривал от покупки, настаивая на бесполезности приобретения, однако он аргументировал что по состоянию здоровья жене нельзя находиться рядом с горячими предметами ... как то так.
 
Привет, всем. Ну так прошло наверное пол года, после того как я приобрел мультиварку. Ну вот что получилось:
по началу я готовил все подряд там, книжка с рецептами оказалась безсполезной, благо инет с этим выручил. Ничего сверхъестественного там не готовил, просто жареннное и тушенное мясо, картошку, рис, гречку, суп грибной ну и еще кое что не из здоровой пищи.
Через 3 месяца после приобретения я случайно уронил нож в котелок и он поцарапал покрытие. Покрытия оказалось сверх тонким, края царапины сильно выступали. Я отложил котелок для готовки еды без термообработки, использовал как обычную миску, и заказал керамический, он обошелся мне в 1200р.
Сейчас пользуюсь керамической... но я не часто использую мультиварку, но благодаря этой штуке я стал уверенней в готовить, так как приобрел немного знаний в базовом приготовлении пищи благодаря рецептам. Да и безопасней и проще учиться готовить оказалось благодаря таймеру, относительно низкой температуры и антипригарному покрытию.
 
Ну в мультиварке на равне с нездоровой пищей можно готовить так же и здоровую, к примеру у меня девушка готовит очень вкусную рыбу на пару с зеленью, или к примеру кашу тоже ставит на таймер с утра готова к определенному времени, очень удобно, правда вот только не больно интересовался фирмой, но на сколько мне известно принцип у них один и тот же, только бывают функции разные.
 
Итог

Решил вспомнить тему так как есть некая недосказанность по поводу керамической чаши, прошел уже почти год после начала её использования:
дело в том что на просторах интернета бытует мнение что она со временем стирается и теряет свои антипригарные свойства, после чего продукты начинают сильно прилипать. Некоторые люди говорили о том что это начинает происходить через 3 месяцы эксплуатации. На самом деле, вы сами знаете и я не исключение, все люди свиньи, а некоторые холостые особи мужского пола свиньи в квадрате :) Но я оказался дотошной свиньёй и выяснил что если не помыть чашу сразу, то жир прилипает так что потом оттереть становиться очень сложно, даже на таких поверхностях как тефлон и керамика. Если с тефлоном использовать абразив нельзя(разве что ноготком аккуратно) то на керамике можно немного и мягкой губкой поработать. Короче не будьте свиньями господа мойте данную посуду сразу не дожидаясь затвердевания жира.
 
Ну в мультиварке на равне с нездоровой пищей можно готовить так же и здоровую, к примеру у меня девушка готовит очень вкусную рыбу на пару с зеленью, или к примеру кашу тоже ставит на таймер с утра готова к определенному времени, очень удобно, правда вот только не больно интересовался фирмой, но на сколько мне известно принцип у них один и тот же, только бывают функции разные.
А я мультиварку покупала, наоборот чтобы перейти на здоровую пищу. у меня с функцией скороварки, поэтому прекрасно справляется за считанные минуты с приготовлением вкусной еды. я отказалась от зажарок, заправок и всего жаренного - в мульте получается и без этого очень вкусно.Рыбку тоже делаю или на пару или тушу. У меня скумбрия за 20 минут тушения в моей мульте (4506 Редмонд) получается просто изумительная, косточки прям мягенькие стают.
А один раз решила таки поэкспериментировать и пожарить картошку в мультиварке. масла добавила как обычно в сковородку - так у меня получилась почти фри)
 
А у нас не прижилась мультиварка 1) Ох и геморно её мыть, когда малость переложишь в неё чего либо( вылазит во все щели).2) Очень нежный котелок до царапин(купить под замену проблемно). В общем лежит пылится, нету в ней творчества в приготовлении пищи. Лично моё мнение, не спорю что кому то с ней лучше.
 
Вот, главное слово - Творчество! У меня батя, царствие ему небесное, пек пироги, мать не умела, ну или делала вид, что не умела. На фирменный батин пирог с капустой договаривались заранее, сходились часам к трём... Я после армии уже решил узнать рецепт. Оказалось все просто - покупное тесто, притушеная капуста, на час в духовку... Но как все делал отец! В этот день - никаких больше дел, сам сходит за тестом и капустой, все внимание только пирогу! Зашёл как то пораньше, а он один сидит на кухне и смотрит на дверку духовки, пирог уже поставил. Батя, ты чо? Иди, час пусть печется! Неё, он должен был чуять пирог, чуть прибавить газ, убавить, тесто разное, капуста.... 3-4-5 минут могли сыграть роль...
А все эти мультискоропаро... - на отъе...сь сделать, мол, есть что жрать, да ещё и пользительно,- вот и чавкай!
 
Как у тебя батя делал это называется с душой относится к делу! Самое норм получается :)
 
Вот я так же борщ варю, хохлушка одна, в своё время, рецептиком поделилась. Жене все рассказал, показал, расписал по минутам. Но сын, который к еде не притязателен, сразу определяет кто варил и всегда просит меня заварганить. Жена обижается, но она это делает между стиркой, мойкой, глажкой... А я как батя, сижу и смотрю на кастрюлю...
 
Мне тоже больше нравится как у меня батя готовит, пишу зная что мамка не читает этот форум :D Тоже на вкус от нефиг на фиг определяю, у него по специям дозатор лучше к моим вкусовым пристрастиям настроен))
 
Два года мультя мой помощник. У меня витек, не самый дорогой, но отрабатывает с лихвой. Плов- супер в ней, борщ- вкуснятина, пироги- просто объедение! И жарю и варю в ней и на пару делаю. В некоторых йогурты делать можно, в моей нет такой функции. Берите 100%!
 
Назад
Сверху