• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор мультиварки

• Автор темы Автор темы faza
  • Дата начала Дата начала

faza

Землемер
Поддержка
Реакции
165
Баллы
0
Выбор мультиварки

Жена у меня возжелала такой девайс на кухню)) А я их и в живую не видел ни разу. Расскажите какие бывают, что должны уметь делать и на что обращать внимание при выборе?
P.S. Сдается мне, что еще одной бесполезной железякой на кухне скоро больше станет :))

Предмет совсем не бесполезный. Хоть и делает большинство блюд заметно дольше, чем вручную, зато делает САМ и освобождает массу времени, особенно при наличии функций отложенный старт (когда таковой можно воспользоваться) и подогрев готового блюда.
Моделей на рынке очень много, отличаются функционалом, объёмом, материалом, мощностью, ценой в конце концов. Некоторые заводят в хозяйстве по несколько "горшочков, вари!" сразу: в одном кашу делают, в другом мясо. Я с пол-года назад остановился на BRAND 37501, однако время идёт, да и на вкус и цвет каждый сам себе Буратино. См. личку.

• Like
Реакции: faza
Кашу молочную делает невкусную и консистенция не та! )))) с Хэндмейд рядом не стоял.

Имел ввиду - мультиварка, как класс.
Позволю себе это сравнить с высказыванием человека, проехавшего разок на "Москвиче", что: лучше ходить пешком, так как машины - развалюхи как класс.

Да, а за консистенцию блюд в мультиварке скажу: весь процесс готовки идёт при плотно закрытой крышке, воды выпаривается очень мало. В клапане изрядная часть выходящего пара тоже конденсируется. Так что жидкости для приготовления блюд требуется меньше. А соли/перца чуть больше (ну, это на мой вкус и в сравнении с традиционно приготовленными блюдами).

я такую купил Panasonic SR-TMH18 цены ей нету , засыпаю продукты вечером включаю таймер и с утра каша готова. только первое время готовил по инструкции каша была г .в моем понимании каша а у японцев это суп

Ну не знаю... Моя попользовалась несколько раз и оставила эту затею.... Каша, например, как Фил уже говорил- фигня получается.... А каши я люблю. :) Всякие-разные. :)
..короче, стояла эта мультиварка, стояла.... И выбросил я её нафих....

Не выдержала супруга моя - купили сегодня Redmond RMC-M11. Сейчас поставила плов готовить, посмотрим что получится... Смущает меня, что объем всего 3 литра, из них полезного от силы 2,5... если маловато будет - теще подарим, она тоже давно о мультиварке мечтает :))

ну что там, faza, как оно? помоему за пару месяцев вы должны были её хотя б распаковать:)
на сколько человек хватает? качество сборки устройства? программы отрабатывают то что в них заложено так как надо?

ну что там, faza, как оно? помоему за пару месяцев вы должны были её хотя б распаковать:)
на сколько человек хватает? качество сборки устройства? программы отрабатывают то что в них заложено так как надо?

Что-то я прямо и забыл про эту тему))
Первую купленную мультиварку через пару дней отдали тёще - уж больно ей тоже такой технологичный девайс на кухню захотелось, а себе купили точно такую-же. Качеством сборки доволен - нигде ничего не болтается, не скрипит, не отваливается. Жена её функционалом также довольна: объема 3 литра вполне хватает на семью из трёх человек на раз пообедать, борща на неделю в ней не наварить. Готовит йогурты, плов, запекает картошку (не костре всяко вкуснее :) ), готовит на завтрак молочные каши с отложенным стартом.

Сдается мне, что еще одной бесполезной железякой на кухне скоро больше станет
А таким девайсом похоже становится хлебопечка, что-то хлеб снова покупать начали))

Взял таки данный агрегат, в принципе завеса тайны развеяна. Что такое Мультиварка? Ответ:
Это кастрюля, сковорода, печка и духовка. Эта штучка не нужна тем у кого есть жена с перечисленными вверху кухонными принадлежностями, так как будет ограничивать матерую домохозяйку, привыкшую готовить много вкусно и по бабушкиным рецептам, исключение только наличие маленького ребенка. А вот холостякам, студентам и ленивым "мадамам"... само то. В котелок можно засыпать что угодно включить "жарку" с открытой крышкой и жарить как на сковороде, то же самое с варкой, только вам самим придется определять степень готовности и следить за процессом. Но если вы собрались использовать инструкцию-рецепт, придется соблюдать рецептуру и указанные объемы, а большая часть всех рецептов это:"включить режим "****", засыпать продукты, выставить время, нажать на кнопку старт". В некоторых рецептах во время готовки придется подходить и переворачивать продукты (режим "жарка" например).
А теперь конкретно о деталях на которые я обратил внимание:
Чаши для приготовления или "Котелок" - высокий борт, масло не разбрызгивается повсеместно, да и нет риска уронить что-нибудь на пол во время переворачивания продуктов; разогревается равномерно; дно не плоское; не вижу никакого смысла брать меньше 5 литров - Больше объем удобней готовить, мое мнение.
Тефлоновое покрытие - само по себе покрытие практически исключает наличие масла ( приятно готовить) есть мнение что он не безопасен для здоровья и керамическая поверхность выглядит поинтересней (не сталкивался не знаю) тема немного раскрыта тут:
Мракоборцы. Посуда с тефлоновым покрытием - YouTube
Вес - очень легкая, при нажатии кнопок приходиться с другой стороны поддерживать чтоб не двигать устройство.
Мытье - капнул средства, сполоснул водой, протер губкой, просушил.
Рецепты - честно говоря у меня создалось впечатление что все рецепты не для холостяков, а больше для молодых жен, которые не очень себя утруждали в познании кулинарии. Придется готовить по рецептам из интернета или готовить по рецепту слегка подменяя ингредиенты, дабы "упростить" блюдо.

• Like
Реакции: faza
Взял таки данный агрегат, в принципе завеса тайны развеяна. Что такое Мультиварка? Ответ:
Это кастрюля, сковорода, печка и духовка....

Очень доходчиво для непосвященных. tehno006

студентам... само то

У дефолтной плиты 4 конфорки бОльшей мощности. Приготовить что-то в разы быстрее. ))) ИМХО.
А если у вас газовая плита? Там же вообще скорости приготовления космические.
Индукционные, вроде, тоже тема, хотя лично не использовал ни разу.

Не понимаю, почему эти мультиварки так народу полюбились. Куча рецептов для них вообще не исключают использования "дополнительных мощностей" в виде плиты.
Что там в них такого есть? Таймер? Мне кажется в 90% современных электрических плит есть таймеры.

Мультиварки это как нетбук. Должно быть удобно, а на деле - либо за десктопом, либо с планшетом.

Что там в них такого есть?
Например (правда, не скажу за все, но у моей BRAND 37501 есть):
- поддержание (и довольно точно) определённой температуры, причём разной для разных этапов готовки (при приготовлении каш или томлении);
- при приготовлении молочных каш - следит, чтобы молоко не убежало;
- наличие функции поддержания блюда тёплым (подогрев) по окончании готовки;
- нагреватель не только под чашей, но и вокруг, и сверху.

Назад
Сверху