Взял таки данный агрегат, в принципе завеса тайны развеяна. Что такое Мультиварка? Ответ:
Это кастрюля, сковорода, печка и духовка. Эта штучка не нужна тем у кого есть жена с перечисленными вверху кухонными принадлежностями, так как будет ограничивать матерую домохозяйку, привыкшую готовить много вкусно и по бабушкиным рецептам, исключение только наличие маленького ребенка. А вот холостякам, студентам и ленивым "мадамам"... само то. В котелок можно засыпать что угодно включить "жарку" с открытой крышкой и жарить как на сковороде, то же самое с варкой, только вам самим придется определять степень готовности и следить за процессом. Но если вы собрались использовать инструкцию-рецепт, придется соблюдать рецептуру и указанные объемы, а большая часть всех рецептов это:"включить режим "****", засыпать продукты, выставить время, нажать на кнопку старт". В некоторых рецептах во время готовки придется подходить и переворачивать продукты (режим "жарка" например).
А теперь конкретно о деталях на которые я обратил внимание:
Чаши для приготовления или "Котелок" - высокий борт, масло не разбрызгивается повсеместно, да и нет риска уронить что-нибудь на пол во время переворачивания продуктов; разогревается равномерно; дно не плоское; не вижу никакого смысла брать меньше 5 литров - Больше объем удобней готовить, мое мнение.
Тефлоновое покрытие - само по себе покрытие практически исключает наличие масла ( приятно готовить) есть мнение что он не безопасен для здоровья и керамическая поверхность выглядит поинтересней (не сталкивался не знаю) тема немного раскрыта тут:
Мракоборцы. Посуда с тефлоновым покрытием - YouTube
Вес - очень легкая, при нажатии кнопок приходиться с другой стороны поддерживать чтоб не двигать устройство.
Мытье - капнул средства, сполоснул водой, протер губкой, просушил.
Рецепты - честно говоря у меня создалось впечатление что все рецепты не для холостяков, а больше для молодых жен, которые не очень себя утруждали в познании кулинарии. Придется готовить по рецептам из интернета или готовить по рецепту слегка подменяя ингредиенты, дабы "упростить" блюдо.