• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор недорого ноутбука до 25 тысяч рублей

  • Автор темы Автор темы Fleur
  • Дата начала Дата начала

Fleur

Ученик
Регистрация
21 Дек 2007
Сообщения
1
Реакции
0
Баллы
0
Выбор недорого ноутбука до 25 тысяч рублей

Добрый день!
Помогите определиться с выбором!

Ориентируемся на сумму до 25 тыс.

Наверное лучше что-то из Asus.....

Для работы с видео и фото, в дополнение к компьютеру.
 
Компьютер медленно работает

Компьютер: Celeron 2 ГГц, оперативка 504 МБ.
Признаки заторможенности:
  1. Медленно включается, минут через 40 только можно начинать работать.
  2. Если некоторое время не работаешь, а потом начинаешь работать, то потом программы медленно открываются, например, Word.
  3. Медленно вообще открываются программы.
Хочу также отметить, что компьютеров с такими конфигурациями как минимум 2. Но на 2 компьютере торможение меньше выражено, получается что дело в программном обеспечении что ли.
Сотрудники IT-отдела смотрели комп, но развели руками.
 
Зачистите компьютер программками: CCleaner, Auslogics Registry Cleaner, Auslogics Disk Defrag и уберите все лишнее из автозагрузки. Антивирусник если установлен, то какой и он может играть роль. Один раз не смогли установить антивирусник, когда была очень маленькая оперативка. Просто не хватало места. Может просто добавить еще оперативки?
 
Попробую программы.
Как убрать из автозагрузки? Пуск - Все программы - Автозагрузка?
Антивирусник Symantec. Да из-за него компьютер так долго включается. Но я же написал, что имеются 2 компьютера с одинаковыми параметрами, но один очень сильно тормозит, а другой просто тормозит.
 
Endrew

2 компьютера имеют одинаковые данные, но один очень сильно тормозит, а другой просто тормозит.
В этом вся соль, если бы компьютеры были разные, тогда всё упирается в железо, но т.к. компьютеры одинаковые, то, соответственно, дело в программном обеспечении.
 
Сотрудники IT-отдела смотрели комп, но развели руками.
Что ж это за специалисты??? Дело может быть в том, что винчестер стоит в том же PIO-режиме. Можно разбираться с этим. Можно посмотреть в диспетчере задач, какой процесс грузите систему больше всего. Причиной может являться какой-либо некорректный драйвер. На таком железе Windows XP должна вполне нормально работать. Самый простой способ - переустановить Windows. Еще ньюанс: винчестер и привод на одном шлейфе стоят? Внутри (железо, шлейфы) всё так же как и на втором компьютере?
 
Denesis

  1. Что за PIO-режим? Как мне это посмотреть можно?
  2. Я обратил внимание на диспетчер задач: процессор не загружен. Когда появляются скачки до 100%, то в этом виноват процесс svchost.exe
  3. А драйвер чего может быть некорректный? То есть предлагаешь переустановить все драйвера?
  4. Ты имеешь ввиду винчестер и cd-привод на одном шлейфе или нет?
  5. Человек не хочет переустанавливать, т.к. боится, что доступа станет меньше.
  6. Не знаю, одинаково ли внутри, но скорее всего процессор и оперативка одинаковы полностью. Поэтому можно сделать вывод, что и остальные части одинаковы.
 
Что за PIO-режим? Как мне это посмотреть можно?
Зайдите в Диспетчер устройств (WIN+Pause-Оборудование-Диспетчер устройств). Найдите там IDE контроллеры. Раскройте список. Там будут первичные контроллеры, вторичные...На КАЖДОМ поочереди щелкните правой кнопкой мыши "Свойства". Там на вторую вкладку и ищите слово PIO. Почти везде будет DMA. На том контроллере на котором будет режим PIO - удаляйте его (правой кнопкой "Удалить"). После - перезагрузитесь. И проверьте режимы еще раз. Если PIO будет не на одном контроллере - удалите и его..

Я обратил внимание на диспетчер задач: процессор не загружен. Когда появляются скачки до 100%, то в этом виноват процесс svchost.exe
На вирусы проверяли компьютер антивирусом с новыми базами?

А драйвер чего может быть некорректный? То есть предлагаешь переустановить все драйвера?
Пока что ничего не предлагаю. Вычислить драйвер дистанционно(если виноват он) будет сложно.

Ты имеешь ввиду винчестер и cd-привод на одном шлейфе или нет?
Да.
Человек не хочет переустанавливать, т.к. боится, что доступа станет меньше.
В смысле доступа???

Не знаю, одинаково ли внутри, но то что процессор и оперативка скорее всего одинаковы полностью. Поэтому можно сделать вывод, что и остальные части одинаковы.
А подключено все одинаково: винчестер, привод, дисковод и т.д. Посмотрите, пожалуйста, если есть возможность.
 
  1. Есть ещё один способ зайти в Диспетчер устройств: щ. пр. кн. мыши по Мой компьютер - Свойства - Оборудование.
  2. Проверю на антивирус, только новые базы или нет - не знаю.
  3. Если разрешат, то гляну - на одном ли шлейфе винчестер и привод.
  4. Человек говорит, что если переустановить операционную систему, то её установят с другими данными и, например, нельзя будет сделать папку с параметром Доступ для общего пользования.
  5. Если разрешат, то гляну.
 
Есть ещё один способ зайти в Диспетчер устройств: щ. пр. кн. мыши по Мой компьютер - Свойства - Оборудование.
Это Вы спрашиваете или мне говорите? Я знаю, просто кнопками быстрее.
Проверю на антивирус, только новые базы или нет - не знаю.
По возможности скачайте Eset nod32 antivirus 4.
Если разрешат, то гляну - на одном ли шлейфе винчестер и привод.
Ок.
Человек говорит, что если переустановить операционную систему, то её установят с другими данными и, например, нельзя будет сделать папку с параметром Доступ для общего пользования.
Конечно можно будет сделать. Ведь на этой системе это как-то сделали? В этом нет ничего сложного. Общий доступ можно назначить любой папке. Делается это в свойствах папки на вкладку "Доступ".
Если разрешат, то гляну.
Ок.
 
По возможности скачайте Eset nod32 antivirus 4.

Это антивирусник что ли? Но у нас можно пользоваться только одним антивирусником Symantec, который я даже удалить не могу (хотел его удалить, т.к. у нас нету доступа в интернет, соответственно заражаться не от чего).
 
Это антивирусник что ли? Но у нас можно пользоваться только одним антивирусником Symantec, который я даже удалить не могу (хотел его удалить, т.к. у нас нету доступа в интернет, соответственно заражаться не от чего).
Ну тогда обновите его и проверьтесь. А заразится можно не только от сети, но и от дискет, дисков и флэшек. Хотя я бы рекомендовал тогда скачать где-либо Cure-IT - запустить его на этом компьютере, провериться и затем удалить. Эта программа не требует установки.
 
Сотрудники IT-отдела смотрели комп, но развели руками.
действительно до смешного дошли ,по ящику видел всех гаишников заставляют экзамены сдавать ,
по моему и айтишников таких тоже на сдачу надо отправлять ;)
 
Не в том дело, какие специалисты! Человек хочет проблему решить, а вы фигню какую-то говорите. Я хочу чуть поправить слова Denesis и interesnovse. CCleaner-естественно, это эталон. Чистка реестра, диска и автозагрузки с помощью этой программы может решить эту проблему. Но еще нужен Glary Registry Repair, Auslogics Disk Defrag, Auslogics Registry Defrag. Вместо последней можно использовать Free Registry Defrag. Конечно, как сказал Denesis, надо проверить, не включен ли режим PIO. Открыть Диспетчер Устройств, щелкнуть правой кнопкой канал(например, ATA CHANNEL 1), свойства, Дополнительые параметры, проверить, не установлен ли там PIO. При необходимости щелкнуть галку Задействовать DMA. И так со всеми. При необходимости перезагрузить компьютер. Можно попробовать переустановить драйвера. Если ничего не поможет, возможно плохо подключен шлейф или он поврежден, в таком случае надо его заменить. В конце проверить жесткий диск программой Victoria. Не помешает и проверка на ошибки командой chkdsk /f Х, где х - буква диска.
 
Человек хочет проблему решить, а вы фигню какую-то говорите.
Извините, фигню?

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

Фигню как раз и пытаемся выяснить:)
PS: а DMA задействован всегда, когда не задействован PIO. Так что "задействовать" - это излишне.
 
Denesis, против вас я как раз таки ничего не имел, читайте внимательнее. Это я к Endrew обращался.
Мы все общими усилиями объяснили ему, что делать. Вот пускай и пробует.
 
Назад
Сверху