• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор недорогой USB звуковой карты

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Выбор недорогой USB звуковой карты

Ищу юсб звуковую карту для наушников (Bluedio T2, бывают моменты, что надо использовать по проводу).
Единственное требование: нужны басы не ниже встройки (Realtek ALC S1220A)
Есть такие варианты за 1к...1,2к рублей: Edifier GS 02 (озон), Zhilai H1 (али) и Оrico SC2 (озон)
По отзывам вроде не плохие варианты.
Максимальный бюджет 1к...1,2к рублей
Для использования в играх и прослушивания музыки с ютуба.
Магазины: озон, днс, али (только прямая ссылка на проверенный вариант).
Причина покупки: разбито гнездо 3,5 под уши на корпусе, то есть, покупка не ради супер - пупер - сверх ярко - красивого звука, а покупка из за необходимости, хотя, встройка (Realtek ALC S1220A) меня более чем устраивает, перпаивать 3,5 не вариант, ну, в общем, суть темы думаю ясна - нужна недорогая юсб звукавуха - других вариантов нет, так же нет возможности воткнуть в материнку пси карту - все слоты перекрыты видяхой, а угловой райзер хорошего качества стоит почти 2к рублей, длина райзера 15 см.
Прошу подсказать свои варианты и прокомментировать мои варианты.
П.С. Микрофонная часть не интересует от слова совсем, то есть микрофон не юзается вообще.

Казбек, привет. А если разъем от микрофона на корпусе ПК переподключить к входу ушей?

Андрей, привет!
Забыл написать, что и он разбит.

Есть еще варианты:
https://www.ozon.ru/product/knopka-...-mic-874585607/?avtc=1&avte=2&avts=1707924247
https://www.ozon.ru/product/vyklyuc...nyy-1323494036/?avtc=1&avte=2&avts=1707924228
Наткнулся случайно.
То есть, можно не опасаться, что звукавуха может не подойти, при том, что, как выше я и писал, та что в материнке меня устраивает во всем....

А если из этой оперы посмотреть?
1
2

Забыл написать, что и он разбит.
а разъемы на передней части системника?
еще есть вариант
не менять гнездо, а установить дополнительное и подпаять его параллельно разбитому.
для него даже дырку сверлить не надо сзади на корпусе их хватает

Я тоже сперва так подумал. И даже уже начал что то про это писать. НО...
Причина покупки: разбито гнездо 3,5 под уши на корпусе, ..........., хотя, встройка (Realtek ALC S1220A) меня более чем устраивает

А если из этой оперы посмотреть?
Отличный вариант!
Только надо узнать, может ли моя доска выводить звук на юсб си.
Да:
37893da7b7306bf8bfb3a18d0bb60e43.webp
и подпаять его параллельно разбитому.
Если паять, то уже заменить разбитые, тем более у меня уже есть разъемы, лежат давно, купленные специально для этого, 20 штук, двух видов, но мне просто очень лениво заниматься заменой, да и менял я их уже пару раз )))

не понял что имеется в виду
Я о том, что звукавуха не для улучшения звука нужна, а для замены разбитых 3,5 разъемов, то есть, встроенная в материнку звукавуха меня устраивает во всем.

мне просто очень лениво заниматься заменой, да и менял я их уже пару раз )))
одно дело менять, а другое - подпаять 3 провода параллельно, но хозяин барин :))
гнездо типа такое или подобное
https://www.ozon.ru/product/razem-a...&avts=1707927875&keywords=гнездо-разъем+3.5мм
это я понял, я kylan не понял

а другое - подпаять 3 провода параллельно
5 проводов....
Мне же надо что бы звук коммутировался на колонки и наушники, поэтому к дополнительному гнезду тоже надо подводить все вывода что бы была нормальная коммутация.

Вариант с юсб си понравился - как раз под мой бюджет и нет риска, что звукавуха не понравиться, жаль что нет разъема на корпусе....только на материнке.

это я понял, я kylan не понял
Я щас понял, что тогда не понял. в общем теперь извините за заблуждение и недопонимание. :fasepalm: тупанул.
В общем не обращайте внимание. Думал как Цезарь заниматься несколькими делами, да в промежутке помочь в теме. Но вышло местами каша.
Доброго.

Короче, собрал я всю свою волю в кучу и очередной раз (третий или четвертый) сменил разъем:

Изображение WhatsApp 2024-02-15 в 17.31.40_cc39defd.webpИзображение WhatsApp 2024-02-15 в 17.38.17_c1d7525a.webp

И конечно же очередная партия разъемов с али пригодна только в мусорку.
Микрофонный зря не перепаиваю, перепаяю если попадутся нормальные разъемы....
И да, запаяно хорошо, везде контакт есть, кабель мп/плата разъемов тоже хорошего качества и не имеет обрывов или плохого контакта.
То есть виной всему плохие разъемы с али - все.

Вот оч заманчивые предложения на авито:

firefox_vpntEpwR4T.png.webp

Казбек, я вот второй день не пойму. Вчера думал что торможу... но спрошу. у тебя на ПК и задние разъемы которые на МВ под наушники и микрофон разломаны? :vverh:
Может просто удлинитель для ушей нужно купить или спаять?

Вчера думал что торможу... но спрошу. у тебя на ПК и задние разъемы которые на МВ под наушники и микрофон разломаны?
Андрей, целы и невредимы.
Может просто удлинитель для ушей нужно купить или спаять?
Уже несколько лет куплен и выведен на столешницу 3,5 удлинитель:
5357572265962756640_121.webp
Но через неделю перетыкивания уши-колонки-уши-колонки мне такой вариант надоел, но удлинитель по сей день выведен на столешницу ))))

Назад
Сверху