• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор недорогой USB звуковой карты

Уже несколько лет куплен и выведен на столешницу 3,5 удлинитель:

Но через неделю перетыкивания уши-колонки-уши-колонки мне такой вариант надоел, но удлинитель по сей день выведен на столешницу ))))
Казбек!
так может доработать удлинитель(раз часто приходится переключаться с колонок на наушники) или сделать примочку к нему - два гнезда и переключатель и забыть на всегда, как страшный сон, про замену гнезд.
один раз сделал и навсегда!!!

два гнезда и переключатель и забыть на всегда, как страшный сон, про замену гнезд.
Хорошая идея.
Так и сделаю.
Переключатель у меня есть, останется купить два 3,5 разъема на резьбе и все.
Спасибо, Витор за подсказку!

не за что, удачи :)

останется купить два 3,5 разъема на резьбе и все.
Они тоже у меня есть:
20240215_231238.jpg
Вспомнил, что для какого то проекта давно заказывал их с али:
firefox_8JsRdFEncL.png.jpg
но для чего именно, не помню )))
Да, качество ни о чем, но для моего дела - более чем, дергать я их туда-сюда постоянно не буду, раз подключил к ним штекеры и все.
Переключатель, гнезда, корпус, кусок шнура с 3,5 штекером (возьму со старых наушников) - все есть, осталось все спаять )))

Они тоже у меня есть:
Все таки я заказал металлические разъемы:
20240309_161612.jpg20240309_161947.jpg
Я думаю, они более надежные.
Да и задумал я и вход сделать с разъемом, поэтому не хватало еще одного разъема.
Цена не большая, всего 100 рублей за комплект в 5 штук:
firefox_FXQNUoZjAO.png.jpg
И доставка относительно быстрая, всего 23 дня.
На вид вроде нормальные по качеству.
Буду паять, но когда точно - не знаю.
И вопрос: стоит ли при таких коротких проводах применять экранированный провод?

стоит ли при таких коротких проводах применять экранированный провод?
нет конечно
даже, если бы были длинные, то нет никакого смысла - это же выход на колонки/наушники, а не вход

Из собственной практики: была у меня одна "машинка", блок питания находился снизу корпуса, прямо под разъёмом на переднюю панель. Так вот, пока не заэкранировал кабель идущий на переднюю панель - такой срач наводился на провода, что слушать было противно.

Мне именно под монтаж надо - в передатчик радиосистемы поставить.
А миниджек там с гайкой - закручиваться должен - поэтому резьба должна быть длинной.

Вложения

• ssen.jpg
    ssen.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 11
Компоновка:

20240314_141715.jpg20240314_142117.jpg20240314_142149.jpg

Разленился я чтот, прям реально ))))

Победил свою лень )))
Распайка:
20240315_191623.jpg20240315_191640.jpg
В корпусе:
20240315_193015.jpg20240315_193036.jpg
На месте (под столешницей, ровно по середине):
20240315_214137.jpg20240315_214150.jpg
Сейчас еще один плюс появился: провод от ушей который раньше шел на системник не мешает левой руке, так как он сейчас на середине.
Офигенно получилось.
Спасибо всем огромное за советы!!!

Сейчас еще один плюс появился: провод от ушей который раньше шел на системник не мешает левой руке, так как он сейчас на середине.
Офигенно получилось.
Непредвиденный и незапланированный плюс-
он ведь тоже плюс!
Верно? )))

Назад
Сверху