• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор ноутбука или нетбука

• Автор темы Автор темы Sk1F
  • Дата начала Дата начала

Sk1F

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Выбор ноутбука или нетбука

В общем встал вопрос о покупке недорого ноутбука или нетбука Бюджет 17.тыс руб. Основные требования: для работы в офисе, просмотра фильмов, использования интернета. ЧТо лучше взять? Прайсы: Ноутбуки | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
ноутбуки и нетбуки купить в москве спб интернет магазин Юлмарт

:tehnari_ru_038: Нетбук.
Железка с (как правило) процессором семейства intel Atom (1,6 Ггц), 1Гб оперативки, встроенным видео и дисплеем максимум 12 дюймов (как правило 10.1).
Для просмотра видео хватит вполне (без проблем тянет BD-rip 720). Что касается интернета, то девайс создан для этого. Что касается офисных приложений, то MS офис на нём пойдёт без проблем.
Плюсы:
малый вес (порядка 1,2 КГ)
длительная работа без подзарядки (3-6 часов, в зависимости от батареи)
низкое тепловыделение.
низкая цена (9-15 т.р.)

Минусы:
Слабое железо.
Маленький дисплей.
Высокая кучность кнопок на клавиатуре.
Отсуствие dvd привода.
Девайс точно не для игр.

Если не подходит - берём ноут.

p.s. Для юзания базовый офисных приложений (вроде ms office, продуктов от 1С подойдёт вполне).

Ну в принципе подходит. Для меня также важна длительность работы. Но просто разница между нетбуками и ноутами, в которых уже встроен dvd привод, и процессор, который, возможно, мощнее составляет где-то тысячу руб.

ну так что, есть какие-нибудь конкретные предложения по моделям?

А планшеты рассматриваются?

Не, планшет не вариант. Не доверяю я им :tehnari_ru_182:

брат собрался покупать...
просил подобрать лучший из недорогих...
пока остановились на этом:
Acer As One AO533-138RR (LU.SC208.015) Red 10.1

И еще забыл указать: наличие преустановленной ОС не обязательно

За эти деньги (ну чуть добавив:) ) можно взять ноут на 32нм core i3 процессоре

За эти деньги (ну чуть добавив:) ) можно взять ноут на 32нм core i3 процессоре

я вот тоже об этом подумывал. Чуть-чуть - это сколько?) В принципе могу до 20 тыс. увеличить бюджет. И какие модели посоветуешь?

Ну, впринципе и за этот бюджет можно взять. Просто Атом меня немного выворачивает..

ну можно) Я приглядел ноутбук Lenovo B560A, 59-057154, 15.6 HD, 3072, 320, Intel Core i3-370M(2.4) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 512MB NVIDIA Geforce 310M, LAN, WiFi, Bluetooth, FreeDOS, веб камера, Black, Черный купить в москве санкт п
и ноутбук Lenovo B560A, 59-068257, 15.6 HD, 3072, 320, Intel Core i3-380M(2.53) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 512MB NVIDIA Geforce 310M, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера, FP, Black, Черный купить в москве санк. Что можешь сказать насчет их? Или есть еще варианты? Из прайса выбрал те, которые без ос. все равно буду ставить семерку ультимейт. И по идее же, core i3 заметно мощнее атома?

Сча посмотрю варианты

Мне тоже этот агрегат нравится. Core i3, дискретка, все дела.

Или ты из-за видюхи отдал предпочтение acer?

Назад
Сверху