• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор оперативной памяти и SSD

• Автор темы Автор темы Nicolas
  • Дата начала Дата начала

Nicolas

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор оперативной памяти и SSD

Всем доброго времени суток! Решил я, значит, обновить свою систему и хочу отделаться малой кровью. Хочу добавить оперы и воткнуть ssd под операционную систему, гигов на 128.
На данный момент стоит две таких планки. Их уже нет в продаже. Хочу воткнуть ещё две по 4 Гб. Какие посоветуете?
Материнская плата, вот такая
Ну и в выборе ssd, тоже не откажусь от помощи)
Заранее благодарен!

Под систему бери всë же 240. 128 мало сейчас. Мамку такую недавно поставил жене. Игрухи тянет на низких, ей для 1Ски хватает. Но память.. Я ей 6 поставил. Посмотри фичу от crucial, она вроде корректно определяет возможности. Хотя заточена под себя, любимых )))

Да, забавно: Ставил десятку на четырëх гектарах памяти. Потом нашëл в хламе ещë двушку, накинул. Она увидела, но не стала пользовать. Благо, система с нуля. Переставил вчистую, с форматированием. И стало использоваться всë. Почему - так и не понял.

ОЗУ смотри на барахолке, с тем же индексом что установлены в твой пк.
На ссд какой бюджет?

Ну я же правильно понимаю, что если у меня моя опера стоит на 1333 МГц, то и дополнительные планки тоже брать на 1333?

На ссд 2000 деревянных, имеется

Что-то как-то не находится она в интернете на вторичке(

Дело в том что в те года бывали проблемы иногда с совместимостью ОЗУ между собой, если планки разные, к примеру, обе по 2 гига на 1333, и тайминиги одинаковы, но индекс разный и производитель, в таком случае бывало что ОЗУ не работало.
Если на барахолке пусто то брать в магазине и проверять.

Бери, если что, вернешь.

Назад
Сверху