• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ВЫбор ОС для АТИ Рейдж 336 МГц, 64 мб ОЗУ, 4 ГБ

• Автор темы Автор темы DJ_Komp
  • Дата начала Дата начала
2k нужно всего на 64мб оперы больше, а надежность и стабильность в разы выше чем у 98

з.ы. 2к ставилась на П133 со 128 оперыи работала на уровне 98

а какие вообще цели и задачи этого компа? может скажу грубовато - но его даже продать нереально. просто выбросить на помойку.

DJ_Komp
подразумевалось, что это абсолютно не понятая пользователями операционка - потому и сгинула через пару лет после своего появления

xtrem13 написал(а):
не понятая пользователями
и содержащая "перспективные" разработки от корпорации MicroSoft

Ставь Linux red Hat и не парься :)

прошу помощи

После удаления вируса с компа, у меня возникла проблема: требуется восстановление системы, но провести я её не могу, просто не получается - после нажатия накнопку далее ничего не происходит, то есть восстановление системы не получается даже включить. Тогда я попробовал проверить том на наличие ошибок и провести дефрагментацию- без результатно, комп пишет , что запланировано восстановление системы. Тогда я удалил точки восстановления и попробовал провести дефрагментацию вновь - результат отрицательный компьютор пишет тодже самое. Подскажите как мне решить эту прблему?

Попробуйте войти в безопасном режиме.

Пуск-панель управления-Система-вкладка "Восстановление системы". Там функция "отключить восстановление" активна или нет?

Не помешает это http://pchelpforum.ru/f26/t6442/#post37758 выполнить

галочка не стоит

---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

в безопасном режиме при выборе напиано не на русском как было раньше, а просто глупый нвбор символв и как вернуть русский язык не знаю

Qiker, в диспетчере задач во вкладке Процессы есть процесс rstrui.exe ?

01pump? такого процесса нет

значит нужно попробовать avz?

делайте по инструкции

http://exfile.ru/50412
вот сделал по инструкции, что дальше?
В обязательном порядке отключить восстановление системы: Пуск-Панель управления- Система-Вкладка "Восстановление системы"-поставить птичку "Отключить восстановление"- применить (процесс может длится минуту).

Все сделал. Что дальше?

Все сделал. Что дальше?
запускаем снова avz: Файл-выполнить скрипт- в открывшееся окно внимательно!!! вставляем текст:

Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
 DeleteService('npkcrypt');
 DeleteService('catchme');
 DeleteService('hjgruimullhdlt');
 DeleteService('hjgruivmyeorrq');
 DeleteFile('\systemroot\system32\drivers\hjgruimullhdlt.sys');
 DeleteFile('C:\DOCUME~1\Дом.DOM\LOCALS~1\Temp\catchme.sys');
 DeleteFile('C:\Game\линейка 2\LineageII\system\npkcrypt.sys');
 DeleteFile('C:\Documents and Settings\Дом.DOM\Application Data\fzpif.exe');
 DeleteFile('C:\Documents and Settings\Дом.DOM\Application Data\zslgj.exe');
 DeleteFile('C:\WINXP\system32\avpo.exe');
 DeleteFile('C:\Program Files\Internet Explorer\iеxplore.exe');
 DeleteFile('%USERPROFILE%\Application Data\bpfeed.dll');
 DeleteFile('C:\Documents and Settings\Дом.DOM\Application Data\bpfeed.dll');
 DelCLSID('{88888888-8888-8888-8888-888888888888}');
 DelCLSID('{9D64F819-9380-8473-DAB2-702FCB3D7A3E}');
 DelBHO('{88888888-8888-8888-8888-888888888888}');
 DelBHO('{9D64F819-9380-8473-DAB2-702FCB3D7A3E}');
 DelAutorunByFileName('C:\Program Files\Internet Explorer\iеxplore.exe');
 DelAutorunByFileName('C:\WINXP\system32\avpo.exe');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.
Затем нажимаем "Запустить" ПРОИЗОЙДЕТ ПЕРЕЗАГРУЗКА!!!!!
После перезагрузки выполните в avz стандартный скрипт №2 и пришлите архив virusinfo_syscheck.zip и скачайте утилитку http://www.gmer.net/gmer.zip
Запустить программу. После автоматической экспресс-проверки, отметить только диск С галочкой и нажать "Scan". После окончания проверки сохранить его лог (нажать на кнопку Save) и через файлообменник выложите сюда.

Назад
Сверху