• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор планшета

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Выбор планшета

решил купить планшет, но не знаю какой выбрать.
бюджет: 5...7 тысячи рублей.
задачи: интернет, онлайн фильмы, легкие игры.
связь: сим и вай-фай, всякие джпиэс не обязательны
сегодня был в одном из магазинов города и вот что мне предложили:
DSC_5386.webp
в планшетах я не разбираюсь вообще )))
можно и ваши варианты, если можно будет купить в никс или олди, можно и ям, но дело волокитное у них заказывать.

Вроде, не первый день на форуме...
Читаем тут.

Пару дней назад купил жене такого зверя «etuline etl-t980» – Результаты поиска – Яндекс.Маркет
Правда без сим, но в остальном не плохой планшетик за свою цену. Главное это конечно дисплей Retina - красиво.
Был куплен для супруги чтобы могла серфить в интернете потому как я постоянно занимаю основной комп - всех устраивает :)

Москвичи подрезали. :))
А сам планшет вполне нормальный за 6тыр.

Николай_С, мне важно не только твое мнение и твоя запись в дневнике но и мнение других знатоков форума важно знать.
так что твое:
Вроде, не первый день на форуме...
для меня ничего не значит.

растолкуй о чем ты?
Что-то с чувством юмора не то...
Это шутка.
На самом деле, один и тот же товар на разных маркетах имеет разное описание. Самое точное - на сайте производителя.

ну сейчас придумали модемчики работающие от USB и раздающие WiFi от сим карты, на крайняк можно прикупить такой. Да, это немного костыли, но если сим не часто нужна будет то можно и подумать :)

но если сим не часто нужна будет то можно и подумать
действительно, надо подумать при таких параметрах за такую цену:
9.7" 2048х1536
8000 мА·ч
думаю не плохо.

Да и процессор с памятью в принципе отличные. Мне достался за 6250р считаю не плохо.

Линейка Мемопад от Асуса: я лично нарвался на типичный брак с этим планшетом, причём знал о существовании этих проблем до покупки, но решил что меня это не коснётся, ан нет коснулось. Настоятельно, рекомендую перед принятием решения проштудировать соответствующую ветку на 4пда.
По поводу USB-WI-FI-модемов: их стоимость приблизительно равна трети (если не половине) бюджета ТС, а вот необходимость 3ж модуля можно и обсудить, есть варианты быть с инетом вне зоны вай-фая и без встроенного 3ж модуля.

Последнее редактирование:
Да и процессор с памятью в принципе отличные.
А я с недоверием отношусь к олвинерам, может от того что они не распростронены и мне лично не известны, я бы лучше на мтк смотрел, но это сугубо ИМХО.

Мы просто эти планшеты продаем уже примерно год у себя в магазине и вроде не плохо себя показывают, вот и решил жене купить (а так я к китайцам тоже особо недоверчиво отношусь)

оказывается этот мемо тоже без сим.
но по видеообзорам не плох.

оказывается этот мемо тоже без сим.
но по видеообзорам не плох.
Тут нужно исходить из функциональных возможностей.
Наличие модуля GSM - это не только мобильный и-нет, но и быстрое позиционирование (технология A-GPS), возможность звонков и принима/отправления SMS, MMS и автономная синхронизация аккаунтов почты, блокнота и пр. Если эти функции не нужны, можно обойтись и без него.

по ходу не укладываюсь я в 7000 руб.
надо еще подкопить денег, хотя бы тысячи две.
если бы не важность сим, то MeMO Pad HD 7 взял бы точно.

dim`yn, мне нужно, нужна возможность делать звонки, остальное все перечисленное не нужно (джпиэс, ммс, смс, инет).
а что тут такого?

Назад
Сверху