• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор планшета

Скажите честно, Вы знаете людей которым это нужно на планшете?
На Flyer-е голосовые звонки заблокированы производителем, а зря...
Я разблокировать не стал - обновление ОС важней звонков. Но подключить гарнитуру и позвонить, когда сел телефон, иногда, бывает надо.
А SMS и MMS шлю ТОЛЬКО с планшета, благо адресные книги у них с телефоном синхронизированы.

в первом же посте написал вроде бы важность этого момента )))
Это пока не начали им пользоваться. ;)

Я бы сразу в сторону таких смотрел.
процессор слабоват и разрешение мало за такую цену.
ну ладно, видимо точно придется денег подкопить.
как накоплю достаточно денег, то спрошу у вас всех совета о выборе планшета.

Честно говоря не понимаю смысла планшета который немногим больше телефона, ИМХО конечно
я пожертвовал экраном в сторону сим, да и слышал что акб слабо держат планшеты с большими экранами.

Честно говоря не понимаю смысла планшета который немногим больше телефона, ИМХО конечно :)
Это смотря, опять же, для каких целей...
В автомобиле в качестве навигатора "лапоть" 10" как-то не очень... ;)

да и слышал что акб слабо держат планшеты с большими экранами.
А ну это понятно, за большой экран надо платить лишней энергией. Но просто если за ним работать так уж за мало-мальски большим дисплеем, чтобы чтение и навигация была приятной а то так можно было взять телефон на андроид с большим экраном вот тебе и телефон и планшет и навигатор и прочее в одном флаконе :)

Не, не так.
Надо просто подобрать себе устройство именно под те задачи, под которые оно планируется.

P.s. кстати, именно об этом я писал в своем дневнике.

а то так можно было взять телефон на андроид с большим экраном вот тебе и телефон и планшет и навигатор и прочее в одном флаконе
был бы рад, честно.
но нормальных телефонов с диагональю экрана от 4,3 я не нашел в такую сумму.
а китайские телефоны я не хочу покупать.
единственное что есть это оптимус л7 п705 за 7680 но меня отговорили его брать, мотивирую тем что телефон капризный.
и я начал искать планшет но и тут загвоздка.

разрешение мало
А Вам нужно большое? Я в ваших требованиях не увидел задач для которых нужны: фулхд и мощный проц. Но бюджет действительно скромный.
да и слышал что акб слабо держат планшеты с большими экранами.
Здесь скорее разрешение важнее.

Я в ваших требованиях не увидел задач для которых нужны:
я вообще не разбирался в планшетах
в планшетах я не разбираюсь вообще )))
и поэтому особо важные только перечислил и уже походу начал понимать )))

А Вам нужно большое?
вот немного изменений в требованиях:
бюджет: 5...7 тысячи рублей.
задачи: интернет, онлайн фильмы, легкие игры.
связь: сим и устойчивый вай-фай, а всякие джпиэс не обязательны
разрешение экрана: не менее 1280x800 или больше, при диагонали 7...8 дюйма
тип экрана: мульти-тач на 5-10 касаний
ОС: Андройд 4...4.3
цвет: черный, желательно матовый пластик

А если на прошлогодний нексус посмотреть?

Назад
Сверху