• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор планшета

лично нарвался на типичный брак с этим планшетом, причём знал о существовании этих проблем до покупки, но решил что меня это не коснётся, ан нет коснулось. Настоятельно, рекомендую перед принятием решения проштудировать соответствующую ветку на 4пда.
Не могу рекомендовать по чисто личным причинам
а что за проблема у этой линейки?

был бы рад, честно. но нормальных телефонов с диагональю экрана от 4,3 я не нашел в такую сумму.
Ну так надо не рассматривать телефон только за сумму планшета а за сумму телефон+планшет.
У тебя ведь наверняка есть телефон (ну возьмем бюджетные 5-6т.р.) + самый бюджетный планшет с требуемыми характеристиками 5-6 т.р. и вот получается что мы располагаем 10-12 т.р. на одно устройство заменяющее два. А тут уже выбор большой и с большими дисплеями :)

У меня были проблемы с прошлогодним мемопад 10" он в один прекрасный день выключился и начал жутко нагреваться и вонять горелым пока я его не сбросил, а после перезагрузки звук стал хрипеть, потом сервис и т.д., в общем это просто "осадок"))) но на четыре пда всё таки сходите.

Последнее редактирование:
и вот получается что мы располагаем 10-12 т.р.
за эту сумму да, можно хороший телефон найти )))
опять же все в деньги упирается и надо их подкопить.
думал свой н8 продать.

Интересный вариант надыбал Lenovo Yoga Tablet 8, не подходит по цвету/материалам корпуса и бюджету, за то хорошая автономность, есть вариант с 3ж, неплохой звук, и подставка очень удобная.

Из них наверное первый предпочтительнее, по Вашим требованиям, опять же слот микроСД имеется, что немаловажно. Всё же интересно, нафига Вам возможность совершать звонки с планшета? Хотите убить двух зайцев? Или как запасной вариант для связи использовать?

телефон продан )))
бюджет максимум 10500
ASUS Nexus 7 32Gb 3G у нас по цене 12400 )))
а ASUS Fonepad ME371MG 16Gb одноядерник, не доглядел обзор.

Всё же интересно, нафига Вам возможность совершать звонки с планшета?
я только сейчас продал свой н8 и теперь я без телефона.
тяжело таскать с собой два дивайса.
а так конечно можно было планшет без сим взять и нокиевский фонарик юзать.

Постоянно звонить с планшета - секс с изюминкой. С фаблетом (пересмартфоном недопланшетом) имхо было бы удобнее такой или такой к примеру. ASUS Fonepad - здесь и здесь говорят что проблем с производительностью (кроме тяжолых игрушек)у него нет.

объясню про сим.
тут не только разговоры по телефону.
есть скоростной интернет в квартире, НО квартира не моя, хотя подключал инет я и оформлено подключение на меня, а я могу в любой момент съехать с этой квартиры и не факт что туда куда я сеъду будет тот же скоростной интернет.
не во всем городе и тем более не во всех многоквартирных домах пока что у нас скоростной интернет есть.
а частный сектор вообще без шпд и не известно будет ли вообще.
так что симка лично для меня необходима в планшете, хотя бы для того что бы был интернет мобильный, не смотря на то что для кого то может быть это излишество.
имхо.

Асусы неплохие, но качество у Самсунга выше. А разрешение, по моему мнению, важно на диагоналях больше 10 дюймов. На 7-и разница почти не заметна

я рассмотрю вариант Tab3, хотя:
накопитель: 16:8
камера: 5:3
разрешение экрана: 1280х800:1024x600
цп: Intel Atom Z2560 1.6 ГГц: а на таб 3 про цп сколько искал так и не нашел ничего кроме того что он двухъядерный и частота 1.2 ггц
но всё же не смотря на такую разницу я подумаю на счет таб 3.

минус у Самса, куча предустановленных программ, которые довольно трудно удалить и не поддерживается функция OTG, что плохо - нельзя смотреть напрямую с USB флэшки. Надо прошивать. Процессор вроде этот ARMv7 (VFPv3. NEON )

Технарь, с функцией "звонилки" смотри самсы TAB2 или TAB3. Брату, летом, брали Tab2 - работает замечательно. Сам пользуюсь Huawey Mediatab, но его сейчас не рекомендуют - старый :). Меня полностью устраивает: 3G, WiFi, GPS, OTG, 1280х800 IPS, алюминиевый корпус.

облазил сегодня кучу магазинов, но дешевле чем за 12 тысячи рублей я планшет не нашел (в таком случае можно добавив 1300 с3 купить).
а у меня денег было на полторы тысячи меньше.
когда уже понял что с покупкой планшета не вариант я задумал этот вариант:
получается что мы располагаем 10-12 т.р. на одно устройство заменяющее два.
то есть думал купить с3, а денег не достаточно, но есть магазин где можно телефон в рассрочку купить.
и в этом магазине не смог купить так как если берешь в рассрочку то они набавляют проценты.
с3 мне обошелся бы в 16500 (за наличку 13300) )))
и опять понял что с диагональю в пять дюймов покупку сделать не смогу.
начал искать варианты 4,3 дюйма и пока что свой выбор остановил на этом дивайсе:
Sony Xperia V – Мобильные телефоны – Яндекс.Маркет
цена 10500, 300 руб сказали скинут.
теперь вот думаю, покупать или нет.

Назад
Сверху