• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор платы-усилителя.

Gopnik987

Автокран Ивановец
Реакции
34
Баллы
0
Выбор платы-усилителя.

Доброго времени суток уважаемые форумчане и просто гости форума! Всех для начала поздравлю с наступающим Рождеством. Вопрос следующего характера. Имеються колонки от муз. центра ,,SONY,, и усилок ,,SANYO,, (точнее часть от муз. центра состоящая из 4-х приставок, ну как к примеру были раньше советские ,,Радиотеника,,). Так вот хочу освободить место на рабочем столе и прикупить плату-усилител и встроить в одну из колонок. Плата-усилитель выбиралась по двум критериям. Обязательно нужен в составе пульт ДУ и что бы вытянула данные колонки. Остальное ввиде блютуза и прочего не нужно как бы.
P.S. колонки SS-L90VH (8 ом). Усилок JCX-088 (80W).
P.P.S. обычно слушаю музыку на 10 - 15 громкости, а максимальная 35 громкость. Так что как то так. особого звучания и чистоты не надо, что бы просто пело.
P.P.P.S. выбрал пока что это
https://aliexpress.ru/item/33021239...7.1804525767.1640970966-1648600533.1638714465
либо
https://aliexpress.ru/item/32861906...0966-1648600533.1638714465&sku_id=65452244717
второй более как бы мне привлекательнее и по мощности нормально вроде бы.
Вообщем то надо бюджетный, недорогой, малогабаритный усилок ввиде платки, что бы встроить в одну из колонок. Может кто нибудь чего то ещё посоветует?! DIY нет времени заниматься, так что не предлагать.

Так в предложенных тобой вариантах уже есть УНЧ, если особого супер качества не требуется. В чём загвоздка-то?

1 усилитель, а где радиатор? Даже D класс требует на такую мощность радиатор.
2 Это усилитель, судя по радиатору D класса.

Fisher, я понял что есть УНЧ. Особого качества не требуеться. Загвоздка в том что бы вытянуло мои 2 колонки SS-L90VH (8 ом) по мощности.
derba, про первое не знаю, а про второе не в курсе что за D класс, потому как я практик - инженер СЦ, а не меломан и аудиофил.
Сергей Сергеич, чуток ошибся ты! Мне надо что бы вытянуло мои 2 колонки от муз. центра и что бы платка была с пультом ДУ! ,,Синий глаз,, не нужен от слова совсем.

Ню, дык там и блюпуп, и Фэ-Мэ, и пультик с пимпачками, и радиатор Дэ класса, всё оптом присюйствует в комплекте. С его колонками будет как Эдик у Валеры. Что ещё надо-то? Другие варианты?

а про второе не в курсе что за D класс
Это импульсный усилитель, как импульсный БП, очень экономичен, но качество сильно хромает. Если нужен мегафон, например для милиции, точнее полиции, протестантов разгонять, то пойдет, а вот, музыку слушать не годится.

И стоят все эти удовольствия всего "рубль с мелочью"!
Правда, ко всему этому хозяйству нужно прикупить трансформатор, тысчёнок эдак за две с половиной и сварганить под те моща выпрямитель с хорошими такими "банками". Но это уже мелочи.

Fisher, да хотелось бы не рублик с мелочью, а подешевле чуток! Рублей за 500 хотя бы! ))). Транс и остальное не буду лепить! Поставлю просто блок питалова импульсный и всего делов.
derba, если он не подходит, то какой можно выбрать?

И стоят все эти удовольствия всего "рубль с мелочью"!
Правда, ко всему этому хозяйству нужно прикупить трансформатор, тысчёнок эдак за две с половиной и сварганить под те моща выпрямитель с хорошими такими "банками". Но это уже мелочи.

Если это D класс, то обычный импульсный БП пойдет, килогерц на 30, так же очень не дорого выйдет.

Просто воспроизведение звука будет как на свадьбе в ресторане.
пофигу! Основное воспроизведение это звуки с соц сетей и 20 - 30 % когда я под шафе раз в 3 месяца, то могу и музон включить и то не более 1 - 2 часов. Так что на звучание пофиг. Основные критерии это пульт ДУ и выходная мощность, что бы мои колонки вытянул, остальное по барабану. Ну и конечно же подешевле надо. Прям бюджетный очень.

И куда все пропали? А так начиналось всё хорошо!

Годится-годится! Валера от своего Эдика без ума был,
почему был, два года пытался себе доказать, что ничего путного быть не может. Современная штучка на все случаи жизни.
Убедился, круто и возразить нечего. Но делать самому нет, вагон готового.

valeran1952, доброго времени суток. Посоветуй тогда ты чего нибудь не дорогого с пультиком, что бы в родную колонку встроить можно было бы, конечно + блок питалова импулсный к нему.

Мне надо что бы вытянуло мои 2 колонки от муз. центра
Расхожее заблуждение... Вы что, и правда думаете, что ваши "колонки" не будут звучать с усилителем 3-5 ватт? Или даже 1 Ватт?
Вообще-то, АС подбирается в пару к усилителю, и мощность номинальная их должна быть не меньше чем в 1,5 раза больше номинальной мощности усилителя, для того, чтобы минимизировать физическое уничтожение динамиков...
Тем более, что большой громкости, по вашим же словам, не требуется...
Хотя и тут "территория заблуждений"...
Мощность и громкость - НЕ одно и тоже!!! Есть такое понятие - характеристическая чувствительность АС... Вот она и решает...
Конечно, никто не может вам запретить подключить и 3-х ваттный динамик к 30-ти или даже к 100-ваттному усилку... Но!.......
П.С. А "Д"-класс бери любой подходящий по функционалу и мощности из предложенных готовых плат на на Алике... Разница настолько минимальна по звуку, что даже затрудняюсь сказать, кто её расслышит. Я, например, и мои друзья музыканты разницы не чуют... Кто бы что ни говорил...

А по разному...

uzren, я конечно уважаю теоретиков, но не в этой ситуации! Тут чуток наоборот! Я не хочу подобрать АС к усилку, а наоборот усилок к уже имеющейся АС. Вообщем то надо усилок и жду совета! Остальная теория не интересна. Хочу что бы звучание было такое же, как на имеющемся усилке JCX-088 (80W) + пульт ДУ и формат ввиде платы, что бы встроить в готовую колонку!

Назад
Сверху