• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор платы-усилителя.

JCX-088 согласно описанию на 50 ваттах имеет 0.12% нелинейных искажении, и усилитель D класса, звучать однозначно одинаково не будут, а остальное
пульт ДУ и формат ввиде платы, что бы встроить в готовую колонку
все будет. Ну, если собираться с друзьями, под чарочку, да не под одну, тогда разницы не заметите.
Вот пример, и это действительно так.
Я, например, и мои друзья музыканты разницы не чуют... Кто бы что ни говорил...
не зря я спросил
А Вы трезвым слушаете, или как?
Вот и другие говорят, что под чарочку будет звучать чудесно.
Ну, почему сразу "не подходит"? Просто воспроизведение звука будет как на свадьбе в ресторане.

Последнее редактирование:
derba, вообщем то тогда так! Надо ссылочку на пару усилителей с Алика, что бы подошли к моим требованиям, главное с пультом. Жду предложений.

Да любой, хотя бы Ваш второй в 1 посту. Импульсные практически все одинаково звучат.

я конечно уважаю теоретиков
А это, как раз, и не теория. Это многолетняя практика работы с аудиоаппаратурой. Причем как при прослушивании, так и при записи фонограмм и проведении концертов и дискотек...
Я не хочу подобрать АС к усилку, а наоборот усилок к уже имеющейся АС.
Ну, так кто мешает поступать наоборот? Мощность АС ведь известна?! Вот и прикидывайте усилитель...
Вообщем то надо усилок и жду совета! Остальная теория не интересна.
Так зачем тогда такому подкованному в теории продвинутому индивиду вообще выходить на форум? Ведь вам и без сопливых скользко...
Хочу что бы звучание было такое же, как на имеющемся усилке JCX-088 (80W)
А вот подобное никто из здравомыслящих вам гарантировать не сможет...

Не знаю как кому , но для меня все импульсники одинаково паршивые (на трезвую голову )
У них какой то плоский звук, нет объема. Если принять пару чарок или больше, то и вроде и не заметно, и разницы уже не видно. Они хороши для праздников, свадьб, особенно на селе, где громкость ценится. Импульсный легко можно сделать любой мощности, и даже под 10 киловатт без особых усилий, только проблема в БП, трудно такую мощность обеспечить. Даже сварочный инвертор может не потянуть.

Последнее редактирование:
только проблема в БП, трудно такую мощность обеспечить. Даже сворованный инвертор может не потянуть.
А какие проблемы 10 или 100 кВт , на концертах массивы 1 усилок на пару кило , натыкал усилков , колонок ...

Вот и оно, главное создать шум. А с этим справляется хорошо усилитель D класса. А вот, послушать музыку, не обязательно и громко, но чисто и без искажений, для удовольствия, и без алкоголя, то тут нужен хороший, качественный усилитель, D класс тут не пойдет. Все зависит от поставленных задач.

derba, вообщем то тогда так! Надо ссылочку на пару усилителей с Алика, что бы подошли к моим требованиям, главное с пультом. Жду предложений.

А в чем проблема самому посмотреть на Алике ? Для звуков ваших соц.сетей любая какашка подойдет , на подобии этой https://aliexpress.ru/item/1005003240554833.html?spm=a2g0o.search.0.0.655853fc4LcYdO&algo_pvid=ce08f584-581d-481d-bb00-8ac8bb898e51&algo_expid=ce08f584-581d-481d-bb00-8ac8bb898e51-32
Их там полно . Вот и выбирайте !

Не знаю как кому , но для меня все импульсники одинаково паршивые
это замечательно и "честно", но блоки питания, а тем-более маломальски приличный усилитель звучит, никак, без фокусов и красивости , слушаем фонограмму и ничего не мешает. А вот с колонками все гораздо хуже, 99% результата, зависит от в них.

Если D класс - то берите любую плату на микросхеме TPA3116D2 - работает устойчиво . Питание от 5 до 24В. При разном питании будет разная выходная мощность. При 12В практически неубиваемая. Есть встроенные защиты. Небольшие размеры. На этой микросхеме много что серийно выпускается. ИК ПДУ к таким платам как правило нет , не встречал. ПДУ обычно используется совместно с входным микшером, а оконечники как правило не управляемые.
Советовать готовый усилок со всем управлением и прочим - не буду. Бюджет не тот.
Гуглите "усилители TPA3116D2" - много чего есть за недорого.

А в чем проблема самому посмотреть на Алике ? Для звуков ваших соц.сетей любая какашка подойдет , на подобии этой https://aliexpress.ru/item/100500324...ac8bb898e51-32
Их там полно . Вот и выбирайте !
тему то сначала читали? Я так то с Алика 2 ссылки в первом посте и выложил. А то что у Вас по ссылке, так он без ПДУ! А нужно конкретно с ПДУ!

ИК ПДУ к таким платам как правило нет , не встречал. ПДУ обычно используется совместно с входным микшером, а оконечники как правило не управляемые.
Советовать готовый усилок со всем управлением и прочим - не буду. Бюджет не тот.
Гуглите "усилители TPA3116D2" - много чего есть за недорого.
как нет?! Э по моей ссылке из первого поста как раз запаяна TPA3116 и как раз таки с ИК ПДУ!
https://aliexpress.ru/item/32861906...0966-1648600533.1638714465&sku_id=65452244717

У них какой то плоский звук, нет объема.
Меня, как-то неосознанно, но их звучание начинает утомлять после трёх-четырёх прослушанных композиций. Возможно это индивидуальное личное восприятие.
Так на трезвую, или как? )))
А после пары-тройки стаканчиков уже пофиг, лишь-бы чо-нидь жужжало в уголке потихоньку и не мешало задушевной беседе.

Вооо...! Долгими поисками на просторах дяди Алика, наткнулся на то что мне надо. Пусть и дороговато, но зато с дисплейчиком (для красоты), с пультиком, мощность вроде нормальная на канал по 50 ватт, жрёт не много, запитаю его от БП ноута, благо ноутбучных блоков хоть ж...й жуй.

А эту красоту на корпусе колонки где выводить будешь, сзади, где и сам усилитель? Или для уся отдельную коробочку смастыришь?
ТС же написал
Так вот хочу освободить место на рабочем столе и прикупить плату-усилител и встроить в одну из колонок.
Отдельной коробочки не выйдет.

проблема? нет, в эдике дисплей стоит в низу колонки, он с бегущей строкой и имеет дополнительную функцию, управление режимами и прочим, с помощью пультика. Включить, включить есть. Крайне удобно.

А эту красоту на корпусе колонки где выводить будешь, сзади, где и сам усилитель? Или для уся отдельную коробочку смастыришь?
нееее. сбоку выведу. Нафига сзади то? Никакой красоты.
P.S. что то ссылки в посте нет. Вот что я выбрал.
https://aliexpress.ru/item/32825767263.html?sku_id=64850839250
Отдельной коробочки не выйдет.
+++ какой Вы внимательный! ))))

Назад
Сверху