• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор процессора

maksim-kunec

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Выбор процессора

Хочу купить процессор и не знаю какой лучше Intel Core i5-3470 или Intel Core i5-4570?

Оба процессора вроде идентичны по характеристикам. (Встроеная гафика меня не итересует, так-как планирую ставить хорошую игровую видеокарту.)
Какой процессор из этих лучше подойдет для видеокарты Asus GeForce GTX 660?)
Intel Core i5-3470 третьего поколения, а Intel Core i5-4570 четвертого поколения.
Скажите, поколения процессоров и технологии по которым они сделаны имеют какую-то разницу и на что это влияет при одинаковых характеристиках?

Пожалуйста, напишите какая температура этих прцессоров в простое и в нагрузке. Сразу скажу, что боксовский кулер менять не буду, кулер помощнее - шумнее, да и надо он в основном для розгона проца. Эти же процессоры вроде вообще не розгоняются.

И ещё вопрос также касающийся выбора процессора.
Система с одинаковыми характеристиками лучше работает на чипсете материнской платы Intel B85 или Intel B75, и какой чипсет лучше выбрать для игрового ПК?

maksim-kunec, по твоим многочисленным темам понял что ты собираешь пк.
на сколько помню были темы про озу, корпус, вк и теперь про цп.
так не лучше ли будет создать одну тему написав в ней всё что тебе надо, чем создавать по одной теме к каждому комплектующему пк?
тебе саму так было бы легче, и тем кто помогает облегчил бы задачу что советовать.
ИМХО.

Согласен с предыдущим высказыванием.
И еще добавлю, не проще ли обратиться к первоисточнику?
На Intel сравнивать процессоры легче легкого.

maksim-kunec, по твоим многочисленным темам понял что ты собираешь пк.
на сколько помню были темы про озу, корпус, вк и теперь про цп.
так не лучше ли будет создать одну тему написав в ней всё что тебе надо, чем создавать по одной теме к каждому комплектующему пк?
тебе саму так было бы легче, и тем кто помогает облегчил бы задачу что советовать.
ИМХО.
Да, оно может и лучше в одну тему...
Просто я пока подискиваю комплетующие, читаю о них в интернете, сравниваю, и это разбросано во времени. И пока я более-менее определюсь с нескольким кандитами на компектующую в мой ПК, я иногда забываю о прошлой теме.

я бы взял Haswell всё же...

Максим, я вас уже много-много-много раз просил внимательнее относиться к рубрикации Форума! Вы не новичок уже, будьте аккуратнее.
Тему переношу.

А где создать одну общую тему, допусим по комплектации ПК?
Подбор комплектующих - Технический форум - нажимаем кнопочку "Новая тема" и будет счастье :)
А чем Haswell лучше чем Ivy Bridge?
Ну скажем так, это новое поколение, энергопотребление по меньше, возможностей по части разгона практически столько же как и у Ivy Bridge (кстати, может не знаешь, но эти процессоры саморазгоняются, в зависимости от работы)

Какой вопрос интересует? Вроде бы на всё ответили :)

Интересует, чем кроме энергоэфективноси, процессоры Haswell лучше чем Ivy Bridge?

И конкретно, какой процессор лучше, Core i5-3470 или Intel Core i5-4570?

Оба процессора вроде идентичны по характеристикам. (Встроеная гафика меня не итересует).

Ну скажем так, это новое поколение, энергопотребление по меньше, возможностей по части разгона практически столько же как и у Ivy Bridge (кстати, может не знаешь, но эти процессоры саморазгоняются, в зависимости от работы)

в данном случае энергопотребление не меньше, у Haswell встроенное видео "нового поколения", intel hd 4600 graphics, оно и попрожорливее чем у предыдущего (там модель 2500), ну и графика пошустрее (конечно не сравнить с дискретным видео). во всем остальном процессоры почти идентичные, по производительности не отличаются вовсе. частота 3,2 ГГц, кэш абсолютно одинаковый, набор инструкция абсолютно одинаковый, у обоих отсутствует возможность разгона. если графика не принципиальна и не важно, что написано в названии процессора, то выбор очевиден. да и у старого теплопакет меньше, 77 против 84, а это 10% :)

Haswell лучше тем что свежее, легче на разгон, а Ivy уже устаревающий.
уже писал, оба не гонятся (без индекса "К"). если с "К", то на разгон в общем случае одинаково, архитектура идентичная, правда старый с меньшим теплопакетом в выигрышном положении. ну и все от конкретных экземпляров зависит. может взять и 5, может и на 4,5 сказать до свидания. в любом разе ни 4,5 ни 5 - не для постоянной работы, для экспериментов только.

насчет устаревающих - у интела каждые полгода "устаревающие" процессоры. поменяли название, допилили плюшечку - уже это новый процессор, а тот устаревающий :) также можно и с машинами сказать. только купил новую модель, только выехал из автосалона - она уже устаревающая, через месяц - устаревшая.

Последнее редактирование:
набор инструкция абсолютно одинаковый, у обоих отсутствует возможность разгона
У Haswell добавлен набор инструкций AVX 2.0, при поддержке приложениями дает существенный прирост производительности.
У Ivy Bridge (без "К"), возможен небольшой разгон по множителю.

У Haswell добавлен набор инструкций AVX 2.0, при поддержке приложениями дает существенный прирост производительности.

имелось в виду, что основной набор инструкций у процессоров одинаковый, ничем не обделены. насчет новой архитектуры advanced vector instructions - пока под нее будут написаны приложения, haswell еще несколько раз устареть успеет.

по разгону спорить не буду, приходилось разгонять ivy только с "К", поскольку сразу и брали для этого. но по мануалу судя свободный множитель у интелов - "К", у AMD - "black edition"

Я так понял, чтобы сравнить, какое семейство кпу подойдет под материнку, нужно обращаться к производителю?

Назад
Сверху