• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор стабилизатора либо бесперебойника.

CrazyDreadlocks

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Выбор стабилизатора либо бесперебойника.

Привет. Есть на даче компьютер, к нему подключены 5 усб дисков, все эти диски стационарные (есть свой блок питания у каждого) недавно моргнул свет, и 3 диска слетели в raw хотя я не знаю связано-ли это, он свет моргнул в тот-же деть что и слетели диски. Поспрашивал я в группах вк, мне ответили что диски слетели из за скачка напряжения. Хотя по идее из за скачка диски должны были просто сгореть, а у них только файловая система слетела, хотя у каждого диска, свой блок питания, он-же как-то должен был сглаживать скачки напряжения?, да и блоки были включены в сетевой фильтр, который тоже не 100р стоит. Вопрос такой, если я куплю стабилизатор питания или бесперебойник, это защитит жёсткие диски? И почему стабилизаторы так-же делятся на ваты как и бесперебойники, но почему, ему-же не надо держать напряжения после выключения компа? То-есть если я куплю стабилизатор допустим на 400 ват, а компьютер потребляет 600, то стабилизатор работать не будет?

стабилизатор допустим на 400 ват, а компьютер потребляет 600, то стабилизатор работать не будет?
Вот тебе для дыхания нужно воздуха 500 литров в час, а тебе будут давать только 300. Как думаешь, долго ты протянешь?

недавно моргнул свет, и 3 диска слетели в raw хотя я не знаю связано-ли это, он свет моргнул в тот-же деть что и слетели диски.
Да, связано на прямую!
Хотя по идее из за скачка диски должны были просто сгореть,
С чего им сгорать? Просто питалово на них очень резко выключилось и сгореть они не могли, а вот ФС и сами файлы могли в лёгкую слететь.
хотя у каждого диска, свой блок питания, он-же как-то должен был сглаживать скачки напряжения?
Да, верно, чуток он сгладит, но он не может обеспечить бесперебойную работу устройства если пропало сетевое напряжение на секунду.
да и блоки были включены в сетевой фильтр, который тоже не 100р стоит.
Да какая разница, хть 100, хоть 10000 рублей! Один хрен это обычный удлиннитель!
Вопрос такой, если я куплю стабилизатор питания или бесперебойник, это защитит жёсткие диски?
Да, но не стабилизатор, а именно бесперебойник!
То-есть если я куплю стабилизатор допустим на 400 ват, а компьютер потребляет 600, то стабилизатор работать не будет?
Стабилизатор просто погорит! И да, стабилизатор тебя не особо спасёт, нужен именно бесперебойник!
Вот тебе для дыхания нужно воздуха 500 литров в час, а тебе будут давать только 300. Как думаешь, долго ты протянешь?
Ну сравнение так себе! Потому как люди тренируют дыхание, те же ныряльщики за жемчугом и много других и живут долго и счастливо! Но суть в сравнении правильная.

те же ныряльщики за жемчугом
Вот именно!
Поэтому и тебе повторю свой вопрос:
Как думаешь, долго ты протянешь?
И как долго они "живут" в этом состоянии?
Минут пять?
А что дальше?
Срочно "подышать-подышать"?
А-то кранты?
Потому и твоё утверждение:
Ну сравнение так себе!
не по адресу.

Долго!
Минут пять?
А что дальше?
Срочно "подышать-подышать"?
А-то кранты?
Как же ты ошибаешся! Крутые натренированые ныряльщики под водой находяться по 15 минут и более, не всплывая на поверхность!
Потому и твоё утверждение:
Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
Ну сравнение так себе!
не по адресу.
Как раз таки в тему!
,,Кстати, рекордсменом-фридайвером сегодня считается немец Том Сиетас, который может задерживать дыхание под водой на 22 минуты 22 секунды.,,
Источник: https://coralreef-aqua.ru/lovtsy-za-zhemchugom-skolko-derzhatsya-pod-vodoy/

Я те "про Фому", а ты всё "про Ерёму".

крутые натренированные ныряльщики перед погружением осуществляют процедуру, которая называется - гипервентиляция легких. если такое выполнит простой смертный, то на 15 минут запросто занырнет.

Я про то, что владельцу блока питания офигеть как принципиально, сдохнет его перегруженный блок через пять минут или 22 минуты и 22 секунды. Результат будет один. :lol:
Так и с дайвером: если не дать подышать после погружения. Какая разница сколько он пробыл под водой, пять минут или полчаса, если всё равно воздуха нет? :sm:

крутые натренированные ныряльщики перед погружением осуществляют процедуру, которая называется - гипервентиляция легких. если такое выполнит простой смертный, то на 15 минут запросто занырнет.
Всё правильно. Там своя технология.
Я про то, что владельцу блока питания офигеть как принципиально, сдохнет его перегруженный блок через пять минут или 22 минуты и 22 секунды. Результат будет один.
А я про то что ты тоже не внимательно читаеш! Я на практике вешал бесперебойнику и стабилизатору нагрузку на 20 - 25% от номинала и они либо уходили в защиту, либо просто пищали звуковыми сигналами что ошибка, либо просто нагрузку не тянули и вырубали, но самим бесперебойникам и стабилизаторам ничего не было! У нормальных стабилизаторов и бесперебойников стоит по выходу защита не только от КЗ, но и от превышения нагрузки!

на 20 - 25% от номинала
Зашёл в мою стерверную начальник, техника стояла на NTT-800
- Да что за хрень, от чего оно может защитить?
Выдёргиваю шнур из розетки, "хрень" начинает пищать. Начальник: А что от неё запитано?
- Сервер записи переговоров, сервер телемеханики, обслуживающей половину области, файлопомойка предприятия и файерволл сети.
- Так включи!!!!
- Оно 15 минут удержит с гарантией, проверял месяц назад.
Заткнулся, через пару недель прислал два стоечных на 3 кВа каждый, а я старые забрал домой. Один ещё жив. С 1995 года.

Лихо "скачешь"!
Как в том анекдоте: "Но в уме-же у нас было!"
Юмор твой не понял! Но на практике это проверено и ничего бесперебойнику не делаеться! Ещё раз повторю, что по выходу у бесперебойников и стабилизаторов есть защита и контроль не только напруги, но и мощности! Уж сколько я бесперебойников и стабилизаторов переделал, вагон и маленькую тележку, но всё по высокой стороне, а не по выходу. По выходу их херачит, если в обратку из за грозы прилетит!
prima это правда или ты как Fisher тоже анектод заюморил?

К дайверам. :lol:

Миш, ты-ж вроде не Митрон?
Когда "тормозишь" - то хоть "бибикай"! :lol:

Когда "тормозишь" - то хоть "бибикай"!
Я только когда на Ларгусе еду, то бибикаю и то не часто, обычно громко ругаюсь пятиэтажным матом.
P.S. просто счас с теликом запарился, точнее с питальником от него, не соображу никак! Надо за пивасом идтить!

Назад
Сверху