• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор сварочного инвертора

• Автор темы Автор темы mike_
  • Дата начала Дата начала
отзывы на все что попало, пишет от балды.
Буду иметь ввиду)
что мне нужны электроды МР-3 ,а не Уони
Не заходя в гугл могу сказать что Уони только для обратной полярности. И поджигать их труднее, но меньше шлаку чем от МP. Ну что, правильно запомнил, могу идти консультантом?:))

Иди!
А когда купишь аппарат и переваришь в доме всё , что отваливается, то напишешь об этом роман, или Оду Электроду.
:mail:

А когда купишь аппарат и переваришь в доме всё , что отваливается, то напишешь об этом роман, или Оду Электроду.
Писать не умею( А если и напишу, то такая скукотища будет, что люди первый абзац не осилят.:)

МР-3 наше все! Универсальные, на любой аппарат, допускают сварку влажного, ржавого, плохо очищенного от окислов и других загрязнений металла.
ОК-46 шведские ESAB, песня конечно, но металл должен быть зачищен до блеска!

допускают сварку влажного, ржавого, плохо очищенного от окислов и других загрязнений металла.
А вот такие прутки(примерно 7.5 мм) можно не очищеними варить?
Думаю как только наловчусь, с них каркас на маленький парник сделать, ну а на низ что-то более увесистое возьму. И вообще, чистить нужно всю площу, или только под зажим и там где шов?
Ps. На фото нож только начал делать, еще не розплющил до конца , и не закалял. Простите мое кустарство)

Где зажим "массы" контакт желателен получше, остальное по барабану, просто самому зачищенный легче варить, особенно электрод зажечь.

+100, я ими в основном и варю , для новичка - самое то! Хоть я уже далеко не новичок , но все равно предпочитаю именно мр 3 , хотя и электродам АНО-21 частенько варю ...

Кабель лучше брать КГ , он резиновый
Сегодня ходил. Есть 2*2.5 КГ резиновый(23 грн метр), ПВХ и ПВСн(25грн). Еще не брал, но хорошо что посоветовали, сам бы я взял ПВСн, он по мощнее выглядит)

Он на морозе становится деревянным , а КГ остается гибким и при -60°C...
Не менее важно, что от случайной капли металла резина повоняет и дальше работает, а винилка плавится ;)
Насчёт электродов: брал Geka, очень понравились, можно свернуть хоть в кольцо, варят мягко и на любых пакостных аппаратах. Пользовался на переменке. И взял LB-52U, тоже весьма интересная штука, универсальные, с кучей тонкостей для различных применений.

Подстрахуся, поставь автомат навесом на вилку инвертора.
Вот что уже купил:
Посмотреть вложение 225270Посмотреть вложение 225271Посмотреть вложение 225272Посмотреть вложение 225273
автомат брал с дешевых.
плохо видно, но на штекере гайки для крепления круглые. Как думаете, как лучше сделать, купить наконечников, и их под болты закрутить, или скрутить многожильный провод в кольцо? Вот таких наконечников :Посмотреть вложение 225274
А в автомат как?
Автомат наверное буду ставить за метр до конца переноски(в коробку на 2 фото[в коробке дыры большие, наверное изолентой обмотаю чтоб не пылился автомат ]), чтоб отключать можно было на месте. Нормально так будет?
Наперед спасибо за советы!:)

Последнее редактирование:
Все уже недождуться аппарат твой обмывать...

Если сложить два автомата,то вилку агрегата можно зажать в их клеммы,получается монолитная крепкая конструкция,а с другой стороны кусок провода с вилкой от старого утюга.

Последнее редактирование:
Все уже недождуться аппарат твой обмывать...
Надеюсь не огорчу, если скажу что покупать буду за неделю две? Хочу максимально изучить предложение на рынке:))
Если сложить два автомата,то вилку можно зажать в их клеммы,получается монолитная крепкая конструкция,а с другой стороны кусок провода с вилкой от старого утюга
Доноров нету, а покупать наверное лучше наконечник? Вот фото зажима:
Да я и не хотел второй автомат покупать, сделаю, чтоб етот при включении на фазу попадал,а ноль так будет.

Майк, не понятно зачем ты напокупал кучу разъёмов.У самого аппарата вилка должна быть,вот её и зажимаешь в автоматы ампер на 10- 16. Это-же временная конструкция, что-бы проводка не загорелась.Слабым местом в твоей проводке может оказаться ослабший контакт в розетке,или слабая скрутка в распредкоробке,вот это место и начнёт греться.
А крепление провода в вилке делается петлёй вокруг болтика, зачем городить туда наконечники,да и невозможно это.

А крепление провода в вилке делается петлёй вокруг болтика, зачем городить туда наконечники,да и невозможно это.
Понятно, ето и хотел услышать.
может оказаться слабая скрутка в распредкоробке,вот это место и начнёт греться.
Розетку меняю, вместо 6А на 16А куплю.
Майк, не понятно зачем ты напокупал кучу разъёмов.У самого аппарата вилка должна быть,вот её и зажимаешь в автоматы ампер на 10- 16. Это-же временная конструкция, что-бы проводка не загорелась.
Ну я буду покупать 16 метров кабеля КГ 2*2.5, хочу не временную конструкцию, а постоянную, что б и для дрели, и для болгарки, и т.п.

И обязательно облудить !!!
Сделаем)
Сегодня в 21.00 мерил напряжение под нагрузкой:
из 216-217-219 В после печки в 2КВт стало 201-202-204В. Завтра еще замерю не в час пик.
Интересно, если варить (где-то 4-5 КВт), напряжение будет до 180 падать?

Сделаем)
Сегодня в 21.00 мерил напряжение под нагрузкой:
из 216-217-219 В после печки в 2КВт стало 201-202-204В. Завтра еще замерю не в час пик.
Интересно, если варить (где-то 4-5 КВт), напряжение будет до 180 падать?

что останавливает включить ещё парочку утюгов? так до 4-5кВт и дотяните.

Майк, а чё загадки задаёшь? Опиши электропроводку в доме. Если я правильно понял,то у тебя частный дом. Тяни в гараж отдельную ветку от щита на 6 квадратов.
Когда напруга упадёт до 180 вольт, то и микроволновка греть перестанет . Про компы молчу,ни чего не понимаю.

Назад
Сверху