• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор сварочного инвертора

• Автор темы Автор темы mike_
  • Дата начала Дата начала
Замени старые пробки на новые автоматы.
Пробки надо менять ...
майк написал(а):
Осенью планируется землю делать, и отдельно вести кабели в хату для бойлера и стиралки, + сделать нормальний щиток с автоматами и узо. Делать скорее всего не я буду, а специалист, тогда и в гараже нормально он думал и сделает. А пока думал так на двойке-тройке поварить хватило б мощности проводки
Главное ,что-б они были нормальными электриками)
Входящие провода медные.Так? А выходящие с пробок алюминиевые.
Нормально, есть развязка меди и люменя через "третий " метал.
Не совсем так. Вход 6 кв мм медь скручена с 2.5 алюминий, и уже он идет к входу пробок.(на 3 фото видно скрутку). А уже после пробок (на 2 фото видно) болтом прижат верхний медный и нижний алюминиевый провод, люминь в гараж, медь в хату. То есть по сути в 4 местах в одной скрутке.
Извините парни, много отличных четких фото, но ни в какую не грузит.

Майк, ещё раз и толково опиши разводку электропроводки в доме.
Тема началась с покупки сварочного аппарата, а дошла до того,что весь форум офигел от проводки .

, а дошла до того,что весь форум офигел от проводки .
Точно. Кончаю здесь оффтопить, позже создам тему: Замена пробок автоматами.

По теме: Взял пару халтурок(делаю горестудентам лаби-розрахи-кресления. Тоесть бюджет увеличил до 5000 грн н
за аппарат)
Судя по советам и том что я читал,- остановился на Патоне ВДИ 200S. (5 лет гарантии).
Читал что без дроселя на выходе инверторы плохо варят. В етом вроде есть? Что скажете по аппарату? На что обратить внимание, когда брать его буду?
Интернет не позволяет вставить даташит и фото, но я не с целью рекламы дам ссылку на офф сайт, там есть и паспорт, и много фото внутренних частей, плат.
ВДИ-200S DC MMA/TIG, зварювальний інвертор. Ціна, відгуки. Купити у Львові, Києві, Харкові, Одесі, Дніпропетровську, Львові | paton.ua- вот здесь паспорт аппарата есть.
Изнутри Патон ВДИ-200S, разные ракурсы, отличное качество фото - VDI- здесь фото в разобранном стане.

а так вроде хороший аппарат
Через неделю буду брать. Деньги уже есть, тормозит только проводка(
Сейчас смотрю обучения на ютюбе разные.
Сегодня взял на базаре шлифовочный и лепестковый диски до болгарки, иржу снимать. Хотел взять дротяной плетенный, но цена его такая как и моей болгарки 7-8 годов назад была)

Вадим, а ты своим с аргоном варить пробовал? Я никак не пойму что мне потом докупить нужно будет, чтобы так варить? Ну баллон с аргоном понятно, редуктор вроде, а еще?

Вход 6 кв мм медь скручена с 2.5 алюминий, и уже он идет к входу пробок
Эти алюминиевые перемычки в обязательном и срочном порядке заменить медью, не менее 6 кв.мм. А ещё лучше (если есть возможность: доступ к счётчику и провода не намертво замурованы) заменить весь кусок от пробок до счётчика - чтобы исключить вообще лишнюю скрутку.

Медно-алюминиевая скрутка быстро окисляется, от чего ухудшается контакт, от чего увеличивается падение напряжения и сильно греется скрутка, от чего контакт становится ещё хуже... Если успеет.:gor:

Вадим, а ты своим с аргоном варить пробовал? Я никак не пойму что мне потом докупить нужно будет, чтобы так варить?
Это не аргон , это они этой картинкой выразили форсаж дуги :)

Теперь пока жду инвертор хочу спросить за хамелеон. Желательно конкретную модель за 600-800 грн:) Заказывать наверное на розетке буду, там подешевле.

С того что читал, говорят вроде Optech и Forte ничего. За глаза переживаю очень...

Остановился вроде на ForteМС-8000, за MC 9000 из-за большего стекла не вижу смысла переплачивать.
Rozetka.ua | Сварочная маска хамелеон Forte МС-8000 (37891). Цена, купить Сварочная маска хамелеон Forte МС-8000 (37891) в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Оде

Но там батарейка вроде не съемная, после зимы плохо будет?

Или какие еще марки не плохие?

Последнее редактирование:
У меня маска фубаг 9.13 визор , уже 3 года работаю в ней , пока все ок , жаль в твой бюджет никак не лезет ...

посмотрел видеообзор внизу страницы.
если верить словам обзорщика то вроде как Forte МС-4000 хвалят но в этом магазине не нашел, есть в другом магазине за 510 гр.

Всем огромнейшое спасибо за советы :wo:
Не было времени здесь отписаться, был куплен патон и форте 4001. Одно и второе-супер. Фото первого шва и немного фоток будет завтра. Форсаж дуги- ето нечто :))) До етого варил днипром и герардом, но в сравнении с патоном, они отстают. например, на герарде почему-то очень сложно удержать ванну, регулировка тока не помогает, да и запалить даже разогретий электрод на блестящей стали там очень сложно, а на моем - с первого раза даже по ржавчине )

малехо припоздал, только увидал тему.

я год назад купил "Искру" (вроде как Харьков делает), вполне себе доволен, поварил дома все что варилось + по соседям аппаратик гуляет периодически :) Пятеркой не пробовал, но четыркой варит забибись.. Вес может чуть больше 5-ти кило.. я к чему это.. Бери себе аппарат местного разлива и будет он работать так же, как и супер-крутой, который умники сейчас посоветуют за баснословные деньги, отличие только в выносливости. Но я не думаю, что ты будешь сутками без перерыва варить :)

У меня тоже 2"местных аппарата" протон вди 200, производятся у нас в Ростове , каждым варю в неделю часов по 5 а то и больше , если заказы большие , все навороты форсаж дуги , горячий старт .

Вот парочка фото аппарата и первый шов им же.

Вложения

• IMAG0646.webp
    IMAG0646.webp
    58.2 KB · Просмотры: 118
  • IMAG0647.webp
    IMAG0647.webp
    49 KB · Просмотры: 63
  • IMAG0648.webp
    IMAG0648.webp
    38.5 KB · Просмотры: 111
  • IMAG0651.webp
    IMAG0651.webp
    135.5 KB · Просмотры: 102
  • IMAG0650.webp
    IMAG0650.webp
    177.4 KB · Просмотры: 66
Молодец, для первого раза , очень даже неплохо .

Еще возник вопрос. Проводка медь 2.5. Варю на половине мощности двойкой- тройкой. Надо ли отключать холодильник и морозильную камеру? По мощности вроде все хватает, вопрос скорее в другом, правильно сформулировать не могу, помню только где-то читал что вредно для них ето, типа напряжение скачет сильно и т.п.....
Пока отключал, но надоело бегать туда-сюда, да и когда морозилки работают их выключать вроде вредно:(

Назад
Сверху