• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор телефона

Неее, сильный все таки у аод аппетит:

Screenshot_20190919-203839_Settings.webp

Даже если учитывать что от нее есть толк....даже если акб 4000...даже если при этом, одной зарядки хватает на полтора дня....

После полутора недели использования Samsung Galaxy A30 4/64 сделал кое какие выводы.

Плюсы:
- количество озу (4 гиг)
- количество внутренней памяти (64 гиг)
- емкость акб (4000)
- производительность (за время использования никаких проблем не было - всё просто летает....наверное мне не тот а30 4/64 попался)
- Super AMOLED Full HD+ (экран просто отменный, ШИМ лично для меня не проблема)
- диагональ (6.4)
- отзывчивый экран, даже при наличии брони
- тонкая рамка вокруг экрана
- Always On Display (за отсутствием светодиода событий), хотя и ест много ресурсов акб (12%....18% в сутки в моем случае, при использовании с 07:00 до 00:00 с самым простым режимом)
- актуальная ос (скоро прилетит 10 версия, а там, может и на 11 выпадет шанс обновиться)
- быстрая зарядка (время зарядки с 0% до 100% не более полутора часов)
- зу с функцией быстрой зарядки в комплекте
- автономность (в среднем 30 часов в моем случае)
- возможность использовать две сим и флешку одновременно
- функция отпечатка пальца, которая в моем случае работает отменно
- ширик, какой - никакой, но он есть
- отличная камера для съемки фото и видео в светлое время суток (со съемкой фото и видео в темное время суток совсем беда)

Минусы:
- отсутствие стабилизации
- нет светодиода событий (есть Always On Display, но для меня светодиод был бы предпочтительнее)
- отсутствие автофокуса в ширике
- слабый звук в динамике (в наушниках лучше, но я ими практически не пользуюсь)
- нет возможности устанавливать сторонних камер, что бы работали все их возможности улучшайзинга
- размытие фона только на фото с лицом/лицами, на предметы не действует
- ночная съемка фото и видео вообще никакая (с дневной съемкой всё ок)

Плюса в наличии NFC, или минуса в платиковой крышке для себя не нахожу: 6 лет юзал телефон с NFC и ни разу эта фича мне не пригодилась, так же, лет 15 юзаю телефоны с пластиковыми крышками и это для меня не приносило проблем.

Про то, что датчик отпечатка пальца высоко - для себя вижу только плюс, так как это сводит к минимуму случайных касаний датчика (к датчику я привязал еще несколько функций).
То что крышка (черного цвета) маркая и скользкая, тоже для меня не проблема, ибо все свои телефоны юзаю в накладках/чехлах.

Сколько телефон набивает попугаев в бенчах мне глубоко наплевать, ибо в требовательные игрушки я на смартфонах не играю (для таких игр у меня есть пк средней паршивости, которого тоже мне вполне хватает), а казуальщину с легкой графикой данный смартфон тянет спокойно...

Согласен, что за те же деньги, или даже за гораздо меньшие, какие нибудь хаувэй/редми/мейзу/хонор будут круче, чем данный аппарат, НО дело в том, что я не признаю телефоны китайских брендов и готов переплатить 99% за корейский бренд, в крайнем случае за японские бренд и в обратном меня никто не переубедит...во всяком случае, пока на рынке есть смартфоны от самсунг и сони....

По началу напрягало то, что регулятор громкости находиться справа, это мой первый телефон с расположенной этой кнопки справа, но сейчас я привык + активировал экранную регулировку громкости.

Покупкой доволен как слон.
П.С. Идеального ничего нет на этом свете....

у меня на фронталке, какая то "вспышка с рассеяным светом", самой как таковой вспышки нет

могу селфу запиликать в полной темноте), сам посмотрю, интересно)))

Вложения

• IMG_20190921_232116_GCam5.1 [q4.2].webp
    IMG_20190921_232116_GCam5.1 [q4.2].webp
    76.6 KB · Просмотры: 46

Вложения

• 2019-09-21_232529.png.webp
    2019-09-21_232529.png.webp
    29.6 KB · Просмотры: 122
вот в темноте полной, хлеборезку видно)))
Смысл в вспышке есть!!!
В моем варианте, даже при нормальной вспышке гораздо хуже фото делает на основную камеру при полной темноте (старается искусственный интеллект от самсунг, который полностью не выключить), фотки получаются как будто сделаны днем и как бы не фото а рисунок сделанный акварелью...

Нее, в моем случае нет вообще вспышки физически, на фронталку, только на основную есть..
так у меня тоже физически нет, экран становиться светлым и наверно каким то макаром освещает , а физически нету
В моем варианте, даже при нормальной вспышке гораздо хуже фото делает на основную камеру при полной темноте (старается искусственный интеллект от самсунг, который полностью не выключить),
вот в полной темноте со вспышкой основная ( гугл камера)

Вложения

• 2019-09-21 22-30-55.webp
    2019-09-21 22-30-55.webp
    110.1 KB · Просмотры: 155
так у меня тоже физически нет, экран становиться светлым и наверно каким то макаром освещает , а физически нету
Аааа, надо будет поковырять камеру...
вот в полной темноте со вспышкой основная ( гугл камера)
Вот мой вариант при тех же прочих:

20190921_233716.webp
(Редактировать не стал, поэтому фото повернуто форумом)

Фото сделано как будто днем + размазано как будто акварельный рисунок, хотя сделано при полной темноте...

Казбек , нормально, это же не фотоаппарат , это телефон и свои функции он выполняет))
Не знаю, не знаю, Денис...не должно быть так, что бы сделочное ночью фото выглядело как будто делали днем...
Аааа, надо будет поковырять камеру...
Вспомнил - ночной съемки в а30 нет, она есть только начиная с а50.

Вспомнил - ночной съемки в а30 нет, она есть только начиная с а50.
у меня тоже нету), для этого гуглкамера и стоит , она сама по себе дружит с темнотой лучше чем основные

зы. с твоего ПДА

Вложения

• 2019-09-21_235942.png.webp
    2019-09-21_235942.png.webp
    58.7 KB · Просмотры: 114
Назад
Сверху