• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор телефона

Блин...по ходу придется делать рут, ибо куча хлама в автозагрузке, в том числе и мне нужный софт, который нафиг мне не нужен в автозагрузке, а без рута не могу их снять с автозагрузки...

Казбек, а просто отулючить их , не вариант?

Вложения

• Screenshot_20190911-151038.png.webp
    Screenshot_20190911-151038.png.webp
    20.3 KB · Просмотры: 128
Денис, даже не нужный не весь отключить, а нужный отключать не выгодно.
К примеру, тут же шазам мне нужен, но не нужен в автозагрузке, и без рут его не от отключить, или тот же самсунг клоуд, он мне не нужен вообще и его ни как не удалить, даже не отключить....отключить то можно но он тут же включается...

Офигеннейшая вещь оказывается Samsung Pass.
Давно искал такую приблуду...ибо, ластпасс для мобилки требует денежку, 3 бакаса в месяц.
Так же, понравились заметки Samsung Notes.
Короче, отстал я от жизни, с сгс3 12 года....

по ходу придется делать рут
Перелопатил кучу инфы, пересмотрел кучу роликов, почитал кучу тредов про то как рутировать аппараты данного типа, и решил, что не буду рутировать телефон.
1. могу лишиться некоторых фич.
2. сложно для меня.....да да да да вот такой я криворукий тормоз....и, таки да, все знать, мочь и делать просто не возможно и поэтому, мне ни капельки не стыдно это признать...
Да и вот еще что:
Как и писал выше, рут в первую очередь был нужен для очистки автозагрузки, что бы не нужный софт не отъедал ресурсы девейса, но активно поюзав телефон почти сутки на одной полной зарядке, понял, что глушить софт как то и не обязательно, хотя и желательно лично для меня:

Screenshot_20190912-134602_Settings.webp

И если учесть, то как я обычно использую телефон, то в том состоянии автозагрузки, что сейчас есть, одной зарядки мне хватит как минимум на полторы сутки, сейчас я его активно юзаю, так как познаю новые возможности андроид + настраиваю...еще пару дней, максимум три и пойдет обычное использование телефона....

Казбек, рут нужен в первую очередь для юзанья "официального" софта, потом уже для доступа к системным папкам и файлам, если ты не любитель такого софта, и не любитель поковырять аппарат, то оно тебе нафиг и не нужно.
У меня история обратная, я любитель поковыряться в нутрах аппаратов, но я и не юзаю стоковые прошивки, всё что ко мне попадает во владение - сразу же перешивается на кастом))

Казбек, рут нужен в первую очередь для юзанья "официального" софта, потом уже для доступа к системным папкам и файлам
Василий, я тут подметил, для чего он лично мне нужен:
рут в первую очередь был нужен для очистки автозагрузки, что бы не нужный софт не отъедал ресурсы девейса
Для всего остального он мне нафиг не нужен, ибо всё и так устраивает....во всяком случае пока акб новая, вот когда ее начнет не хватать и если те фичи от которых лишусь при руте мне будут не нужны по ходу использования девейса вот тогда можно будет и подумать плотно о руте....
если ты не любитель такого софта, и не любитель поковырять аппарат, то оно тебе нафиг и не нужно.
Неее, это все меня мало интересует в телефоне, а вот в пк совсем обратная картина ))))))

Казбек, а разве штатно на гнусах нет пункта в настройках "автозагрузка" ? Я просто давненько уже не ковырял стоковые прошивки...:)

Штатно нет, было бы удивительно, если бы это было, ибо каждое приложение лезет туда и им дают на это добро.
Есть у меня платная купленная мной официально прога, сдмайд про, когда юзал сгс3 но теперь эта прога почти бесполезна...

Ну понятно, нынче на всём тенденция подталкивать пользователя менять девайсы как можно чаще (ведь не все вникают почему со временем начинает тормозить аппарат, и как только надоедает это, идут и покупают более новую "мощную" модель) :)

Ну понятно, нынче на всём тенденция подталкивать пользователя менять девайсы как можно чаще (ведь не все вникают почему со временем начинает тормозить аппарат, и как только надоедает это, идут и покупают более новую "мощную" модель)
Маркетинг....
Всё, 27 часов работы:

Screenshot_20190912-172858_Settings.webp

Пока что, только один минус для себя обнаружил и ранее писал об этом: нет светодиодной индикации событий....да да да да современность и всё такое НО дело в том, что без него лично мне не комфортно...не знаю, звонил ли мне кто, написал ли кто, зарядился ли телефон - надо тапнуть по экрану, что бы об этом всём узнать...на события пока что повесил звуковое оповещение через каждые 3 минуты, НО это лично для меня не то....
Пока что больше минусов не обнаружил...

Казбек, а если заюзать вспышку на уведомления?

Ничего себе....хорошая идея, Василий, надо будет попробовать.

У меня на мотороле помню была встроенная фича эта, но и сторонние софтины есть для такого :) Хотя на мотороле у меня был отдельный RGB светик под уведомления, удобная фиговина, можно было каждый цвет под разные уведомления настраивать, например для СМС - белый, для звонков - зеленый, для еще какой нибудь фигни - какой нибудь синий или фиолетовый или какой нибудь рыжий цвет ))

Хотя на мотороле у меня был отдельный RGB светик под уведомления
У меня на всех телефонах что раньше были была такая фича - удобно.
но и сторонние софтины есть для такого
Нашел уже:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dan_ru.ProfReminder
Правда платная для соцсетей и мессенжеров (использую ватсапп и инсту).
Буду тестить.
Но, думаю акб будет жрать не хило при сигнализации событий, тем более, если будет моргать с ночи до утра - вспышка это не маленький светодиодик )))

Попугаи:

Screenshot_20190914-114331_AnTuTu Benchmark.webpScreenshot_20190914-114553_AnTuTu Benchmark.webpScreenshot_20190914-114448_AnTuTu Benchmark.webp

Сразу скажу, что лично мне плевать на их количество, ибо в игры с супер-пупер-сверх-ультра-мультра навороченной графикой на смотрфоне не играю - для них у меня пк есть.
Для меня в смартфоне совсем другое важно...

Я вообще никогда не тестил на производительность смартфоны/планшеты ))) Смысла не вижу в этом вообще. ибо ARM это не x86 ))

Я вообще никогда не тестил на производительность смартфоны/планшеты )))
Я если и тестил ранее, то для меня это не важно, тем более, результаты зависят от температуры окружающей среды: сейчас у меня в комнате 25..27, телефон без чехла, и если я его сейчас засунув чехол и включат отопление, то и ста штук попугаев не будет, или, если в комнате будет 17...20 и на телефоне не будет чехла то все 130 штук попугаев покажет тот же телефон )))
На этот раз меня Денис попросил выложить результаты.

Этот девайс случаем не на германиевых транзисторах? ))) А то разброс в зависимости от температуры уж больно похож на германий :D

Назад
Сверху