• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор телевизора 40-42"

Аналогичная ситуация между Филлипсом и ЛыЖами.
Это,Вы,батенька загнули...С 2010 года Филипс выкупила TPV и к Лыжам они давненько отношения не имеют.100% скажу одно-на всех ЖК телевизорах серии ниже 6(для Филипса ниже 4)стоят китаёзные матрицы AUO,CMO и прочее...Правда Лыжи и в 5-ю серию иногда ставят родные матрицы-надо смотреть по маркировке...Шарповские матрицы ставятся в Филипс и Шарп серии от 8 и выше...По матрицам:Самсунг-хороший контраст и уровень чёрного,цветность высокая(чересчур) и белый красного оттенка,Лыжи-всё отлично,но...Контрастность оставляет желать лучшего...Шарп-высший класс,но с регулировкой натрахаешься...Самые лучшие телеки на сегодняшний момент-Филипс с Лыжной(Шарповской матрицей)...А упоминаемые тут Сони-поголовно с Самсунговскими матрицами,единственный их плюс-железо и программное обеспечение.

Из явных минусов ЖК панелей в данный момент могут быть засветы, особенно видны на черной заливке, при просмотре фильмов вообще не заметны. А если поставить яркость сопоставимую с плазменной вы о них даже не узнаете.
это помоему в лед уже нет или свели к минимуму. Или я ошибаюсь?

Присоединяясь к спору ЖК или плазма скажу так:Плазма для кино в затемнённом помещении идеальна,на этом плюсы плазмы кончились.ЖК-для всего остального,минусы малый угол обзора и иногда эффект мутного стекла(на дешёвых матрицах).

Это,Вы,батенька загнули...С 2010 года Филипс выкупила TPV и к Лыжам они давненько отношения не имеют.100% скажу одно-на всех ЖК телевизорах серии ниже 6(для Филипса ниже 4)стоят китаёзные матрицы AUO,CMO и прочее...Правда Лыжи и в 5-ю серию иногда ставят родные матрицы-надо смотреть по маркировке...Шарповские матрицы ставятся в Филипс и Шарп серии от 8 и выше...По матрицам:Самсунг-хороший контраст и уровень чёрного,цветность высокая(чересчур) и белый красного оттенка,Лыжи-всё отлично,но...Контрастность оставляет желать лучшего...Шарп-высший класс,но с регулировкой натрахаешься...Самые лучшие телеки на сегодняшний момент-Филипс с Лыжной(Шарповской матрицей)...А упоминаемые тут Сони-поголовно с Самсунговскими матрицами,единственный их плюс-железо и программное обеспечение.

Но у филипса явные проблемы с софтом, и с железом, грубо говоря очень уж они тупые и медленные. И задумка со смартом исполняемым на сервере не очень удачная на мой взгляд, особенно у кого интернет не блещит "умом и сообразительностью".

Засветы матрицы зависят только от кривых рук сборщиков(в основном российских(Калуга рулит:)))Кладёте телек на ровную поверхность,отпускаете все винты и потихоньку затягиваете с умом и никаких засветов нет...

К сожалению нет =(. Хотя смотря какой LED рассматривать, не обращал внимания как на остальных, но на самсунгах серии 7 и выше засветов вроди бы нет (может потому что там черный немного глубже чем на предыдущих сериях, не так заметно), но это уже другая ценовая политика, для топик стартера думаю будет не интересно.

Засветы матрицы зависят только от кривых рук сборщиков(в основном российских(Калуга рулит:)))Кладёте телек на ровную поверхность,отпускаете все винты и потихоньку затягиваете с умом и никаких засветов нет...

Подтверждаю 100%.

явные проблемы с софтом,
Лично на моём Филипсе прошивка отличная+аппаратная регулировка матрицы-показывает идеально...Серия 6000 и 9000 вообще идеал...В 6 серии были косяки с меню тормозным,но их давно убрали...Правда мой венгры собирали...:)

Присоединяясь к спору ЖК или плазма скажу так:Плазма для кино в затемнённом помещении идеальна,на этом плюсы плазмы кончились.ЖК-для всего остального,минусы малый угол обзора и иногда эффект мутного стекла(на дешёвых матрицах).

А плазмы со своими стеклами бликуют tehnobanka

Лично на моём Филипсе прошивка отличная+аппаратная регулировка матрицы-показывает идеально...Серия 6000 и 9000 вообще идеал...В 6 серии были косяки с меню тормозным,но их давно убрали...Правда мой венгры собирали...:)

Продаю телики, каждый день включаю филипсы 6й серии, и уж ну как то они слишком долгие. время отклика меню да и всего остального, оставляет желать лучшего, не знаю может в новых прошивках это исправляют, но я пока вижу это так.

Между Сони и Самсунгом есть партнерское соглашение.
И не только между ними, на сегодня производителей панелей в мире можно пересчитать по пальцам одной руки, что вполне понятно: очень сложное и высокотехнологичное производство и экономические обстоятельства. В технологии и торговле закон один: не успел - значит опоздал.
Но люминофор на плазме выгорает в зависимости от интенсивности использования.
Уже несколько лет как эта проблема решена. Програмно.
А если бы он потом начал жаловаться на недостаточную яркость
У плазмы? Посмотрите цифры и сравните.
яркость(с новыми евро-стандартами энергопотребления,
Не вижу связи.
Плазма - безинерционна.
Споры по поводу что лучше плазма или ЖК ведутся не один год,
Споры будут всегда, особенно среди скользящих по поверхности. Но специалист оперирует цифрами. Яркость. Контрастность. Уровень черно-белого. Угол обзора. Ну и т.п. Кроме того, и условиями конкретного применения, к примеру, нет никакого смысла в плазме на мониторе или ноуте, отлично справляются и более экономичны ЖК.
вы поймете что я знаю, а что нет.
Да уже как-то понятно.

Правильнее будет сказать не решена, а сглажена.

Плазма - безинерционна.

Вы путает со скоростью отклика, когда на матрицах с большим откликом движущийся объект оставляет хвост. А одна из причин, по которым я для себя плазму отмел, как раз мерцание, его хорошо видно в свете ламп дневного света, которые обычно используются для освещения внутри магазинов.

Я отказался от плазмы только потому,что она выдаёт не белый цвет,а серый...Если на ЖК красноту как-то можно сгладить,то серость плазмы-это аллес....

не решена, а сглажена.
Не суть в определениях - на сегодня этой проблемы нет.
Вы путает со скоростью отклика, когда на матрицах с большим откликом движущийся объект оставляет хвост.
Вы правы и именно это я имел в виду. У плазменных время отклика практически равно нулю.
мерцание, его хорошо видно в свете ламп дневного света, которые обычно используются для освещения внутри магазинов.
Присмотрюсь в магазине. Дома нет ламп дн. света. Да и телевизор практически не смотрю, как-то не тянет.

Проблема решена далеко не полностью, можно сказать только на словах. В реалиях быта все по прежнему.

У плазмы? Посмотрите цифры и сравните.
В этом ваша и проблема, вы смотрите на цифры. а надо смотреть на картинку. Яркость меньше это общепризнанный факт.

Чем ниже потребление, тем ниже яркость плазмы, в европе пытаются бороться с большим потреблением плазм, это заставляет производителей уменьшать потребление за счет яркости экрана.

Плазма - безинерционна.
Мерцание есть, опять таки я это вижу по факту, особенно если смотреть большую панель близко.

Споры будут всегда, особенно среди скользящих по поверхности. Но специалист оперирует цифрами. Яркость. Контрастность. Уровень черно-белого. Угол обзора. Ну и т.п. Кроме того, и условиями конкретного применения, к примеру, нет никакого смысла в плазме на мониторе или ноуте, отлично справляются и более экономичны ЖК.
Не надо сидеть на форуме и оперировать цифрами, что бы выбрать телевизор (тем более на заборах много чего пишут, уловки производителей в том числе, никто не отменял), нужно идти в магазин и смотреть, сравнивать что кому по душе. У плазмы больше контрастность, в темноте глубже черный (при дневном свете экран серый), цвета кажутся живее(спорный вопрос), на этом все достоинства заканчиваются.

ps. Не нужно сравнивать LCD и Плазмы разных ценовых категорий, топик стартер попросил телевизор ~20к рублей, за такие деньги нормальную даже HD плазму не купишь, не говоря уже про FHD, в отличие от LED.

Проблема решена далеко не полностью, можно сказать только на словах. В реалиях быта все по прежнему.
В моем магазине около 70 телевизоров, 30% из них плазмы, все телики крутят 1н и тот же ролик, плазмы, особенно бюджетные, если ролик не формата 16:9, выгорают через пару дней, и никакие встроенные софтовые смещения пикселей, промежуточные кадры итд итп, тут не спасают, приходится меняь ролики почаще, стараться использовать хотя бы полноформатные.

Black_Parrot
Добрый вечер, советую обратить внимание на эту модель:
LED телевизор SAMSUNG UE40ES5537K
Если заказать через интернет магазин в, то он выйдет всего за 18 тыс. рублей. Плазму за эти деньги лучше не брать, они будут проигрывать по характеристикам, и очень тусклые. Хорошая плазма стоит около 35 тыс. рублей. Я планирую себе купить SAMSUNG UE40ES5537K, да и внук работает на телевизорах, посоветовал брать.

[offtop]Я маленько не в тему :)
Присмотрюсь в магазине.
Если в магазине освещение не с дросселями в балласте, а с ЭПРА, то этого эффекта не будет. У ЭПРА частота измеряется в десятках и сотнях килогерц.[/offtop]

Сам сегодня по магазинам прошёлся. У нас правда больше половины телеков выключены. Просто стоят для формы :) Не стал заставлять их включать - всёравно не сейчас буду покупать, пока только мысль есть такая :)
Ориентируюсь примерно на тоже, на что и топикстартер.
Узнал про серии, теперь буду знать от чего плясать :)
Всем спасибо! :)

Ориентируюсь примерно на тоже, на что и топикстартер.
Купил мой кум LG 47CS669,без моего ведома:) Привёз,повесил,настроил и смотрел 2 дня-радовался:) Пока не пришла его жена ко мне в гости и не увидела,как показывает мой Филипс:) Что она ему дома сказала-я благоразумно опускаю...Перед покупкой обязательно прочитайте кучу форумов по телекам. И посмотрите своими глазами понравившиеся модели в магазине...Не будьте как мой кум:)Дешёвая рыбка-да поганая юшка...

gidron, обязательно почитаю, смотреть большого смысла нет. Правда в одном магазине только внимание обратил на это, там раздавался аналоговый сигнал. :))

Возьмите флэшку,закиньте на неё клип специальный с 1080 разрешением и фотки с сочными цветами,воткните в телек и проверьте цвета и сглаживание в ФуллХД... На сегодня самый лучший телевизор из бюджетных Филипс 42 PFL 6007 H

Назад
Сверху