• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор телевизора 40-42"

Если в магазине освещение не с дросселями в балласте, а с ЭПРА, то этого эффекта не будет. У ЭПРА частота измеряется в десятках и сотнях

Похоже ты ЭПРА в глаза никогда не видел. Там в питании стоит накопительный конденсатор малой емкости, в результате эти килогерцы сильно промодулированы частотой сети и эти светильники гонят такие же 100 Гц пульсации как и лампы с дросселями. Чтоб увидеть эти пульсации, достаточно посмотреть на энергосберегающую лампу через фотоаппарат.

Azziop, ЭПРА в глаза видел :)
Сейчас прошёлся по дому с фотоаппаратом. Из 8 лампочек мерцание заметил у двух. Обе перебранные, т.е. потроха не родные. Не помню уже что туда засунул. Остальные: ферон, навигатор и камелион в мерцании замечены не были :)
А может у меня фотоаппарат не той системы?))
---
Расчехлил самодельный светильник на ЭПРА от ферон Т8 18Вт. Вот она (через фотоаппарат) мерцает будь здоров!
Видимо разные ЭПРА даже среди бюджета..
У дорогих, у квиктроника например, деталей в разы больше. Думаю, что они лишены такого недостатка, хотя кто их знает, если честно, не сильно вдавался в принцип работы)) В любом случае, в магазине освещение наверняка самое дешёвое.
Тем не менее, эффекта может и не оказаться.

Последнее редактирование:
Возьмите флэшку,закиньте на неё клип специальный с 1080 разрешением и фотки с сочными цветами,воткните в телек и проверьте цвета и сглаживание в ФуллХД...
Наверное так и придётся.
Спасибо за советы1 :)
На сегодня самый лучший телевизор из бюджетных Филипс 42 PFL 6007 H
Из того что нагуглил - цена в мой бюджет не вписывается :(
Да и на сайтах местных гамазинов не нашёл эту модель...
Ладно, не к спеху, не раньше начала лета, может что интереснее появится :)

Если не вписывается 6007,то возьми такой как у меня 4007...или 4307...

У дорогих, у квиктроника например, деталей в разы больше. Думаю, что они лишены такого недостатка, хотя кто их знает, если честно, не сильно вдавался в принцип работы))

Если есть возможность, подключи к спиралям лампы осциллограф и посмотри уровень модуляции по 100 Гц.

Azziop, я такой ЭПРА один раз в руках вертел, правда разобрать разрешили. Да и осцилографа нет.

Купили Philips 42PFL4007

Спасибо за помощь ))))

Как вы видите мерцание??? Оо Как?? У меня глаза что ли неправильные?? Я никогда в жизни не видел мерцание ЖК тв. И люминисцентных ламп с эпра(даже с простенькими эпра, не говоря уже о нормальных вроде quicktronic pro) ??? Настольная лампа у меня с люминисцентной лампой(Лампа отечественная и балласт наверняка УГ) и я не вижу в ней мерцания.

Как вы видите мерцание??? Оо Как?? У меня глаза что ли неправильные?? Я никогда в жизни не видел мерцание ЖК тв

Тему почитай внимательно. У ЖК мерцания не может быть в принципе. Мерцание бывает только в кинескопных и плазменных телеках.

Обычная история - слышал звон, да не знает где он!

gidron, нашёл у себя в городе Philips 42 PFL4007T/60 за 21т.р.
Ещё нашёл PHILIPS 42PFL4606H за 15т.р.
Первый классифицируется как LED, второй - LCD. Так понимаю первый со светодиодной подсветкой, второй на лампах. Какая-то существенная разница есть? Или может помимо это есть существенные различия? А то цена очень уж заманчивая))
В живую не видел. Через тырнет пока нашёл.

4606-ламповая подсветка и топовый процессор МТК.Я тоже такой хотел брать,но они 2010 года модельный ряд и в наличии уже не было.Если Вас устраивает толщина и дизайн,то вполне можно брать 4606-это фактически хит от Филипса в бюджетном диапазоне. 1 единственный минус его-перешарп изображения-ни резкостью,ни контрастностью не убирается...Хотя-мне нормально было,это уже больше придирки:)Так что берите 4606 и не парьтесь. А самый важный плюс-100 гЦ матрица!!!

Спасибо! Наверное его тогда и схвачу.
...если он меня дождётся :D

А самый важный плюс-100 гЦ матрица!!!
тоже решил обновить телевизор. можете по подробней рассказать насчет частоты.в чем разница между 100 и 200 Гц. и с какой частотой лучше брать

Смотреть надо не 100-200-400-800 герц,а смотреть по наклейке,какая матрица установлена и проверить по базе матриц.Матрицы тольк 50(60) и 100(120)гЦ есть-всё остальное-хрень полная,маркетинг голимый.

50-200гц это обозначает какая частота кадровой развертки, ТАК КАКАЯ НАХЕР КАДРОВАЯ У ЖК это самый голимый маркетинг и еще для лохов

Rotmistar, я два года назад в железячной лавке ЭЛТ монитор покупал (ну так надо было :D ), мне продавец подключает его чтобы продемонстрировать: "Видите, битых пикселей нет". Я прямо там в слух заржал :D

:tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::D

Назад
Сверху