• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор USB программатора

• Автор темы Автор темы mike_
  • Дата начала Дата начала

mike_

Новые
Реакции
111
Баллы
0
Выбор USB программатора

Помогите выбрать USB программатор с Aliexpress.
Дела с ними еще не имел.
Нужен для:
1. Очень хочу собрать простые часы по схеме Валерия, если не найду печатки не под SMD)))
2. Поморгать светодиодами.
3. Для готовых схем с готов. прошивками.

Желательно по-дешевле.
Вот что я смотрел-
1 лот новый USBASP USBISP AVR программер USB ISP USB ASP ATMEGA8 ATMEGA128 поддерживает Win7 64 К купить на AliExpress
Новый 1 лот = 1 шт. USBISP AVR программер + 1 шт. стандартный загрузочный кабель, USB ATMEGA8 ATMEGA128 поддерживает Win7 64 К с крышкой купить на AliExpress
Новый USBASP USBISP AVR программер USB ATMEGA8 ATMEGA128 поддержка Win7 64 К с крышкой купить на AliExpress

Но теперь вопросы: насколько я понял, ето модель usbbasp. она найдешевле, и самая медленная. Какие программы подойдут без бубна? И этот программатор для большинства AVR-микро. подходит, или только что написано- ATMEGA8-ATMEGA128?. И еще, можно ли программировать с внешним кварцом?
Много наверное глупых вопросов изза лимита в Мб и скорости 2g ин-ета(((

• Like
Реакции: DiM
Какие программы подойдут без бубна?
Если вы в дальнейшем собираетесь работать с МК, то не экономьте. Купите лучше этот программатор и забудете, где бубен лежит. Деньги не очень большие, но почувствуете разницу.

Если вы в дальнейшем собираетесь работать с МК, то не экономьте. Купите лучше этот программатор и забудете, где бубен лежит. Деньги не очень большие, но почувствуете разницу.
Спасибо за предложение, но максимум что могу сейчас выделить на затею- 10-14$.
И этот программатор для большинства AVR-микро. подходит, или только что написано- ATMEGA8-ATMEGA128
Насколько понял,- для большинства Atmega и Attiny.
И еще, можно ли программировать с внешним кварцом?
Вроде да.
Какие программы подойдут без бубна?
только Avrdude, но к ней есть графические оболочки.

А сами собрать не хотите? если USB то вот этот http://www.tehnari.ru/f115/t71649/ только тут Atmega8 и ее нужно будет прошить. Но можно и на LPT собрать вот этот http://www.tehnari.ru/f115/t39425/ По стоимость выйдет в разы дешевле.

А сами собрать не хотите? если USB то вот этот USB программатор AVR-910 только тут Atmega8 и ее нужно будет прошить. Но можно и на LPT собрать вот этот Простейший универсальный программатор По стоимость выйдет в разы дешевле.
Как на зло ни у кого знакомого нету ни LPT, ни СОМ, ни даже системников, ноутбуки все))

Я взял этот, тоже делаю часы. Недорого, работает, внешний кварц есть, скорость меня устраивает (тут не пойму, в чем могут быть траблы? 20сек или 40сек загрузки разве играет роли?). Питание берет от USB, но можно и свое подключить.

Покупал я себе программатор за 1000 рублей. Перепутал провода и замкнул его. Сгорел предохранитель. пришлось бегать искать предохранитель. Плюнул на все и начал заливать прошивки через Arduino UNO. Он прощает все ошибки (КЗ) и с ним удобно. На али он стоит копейки. К нему еще проводки нужны(можно купить готовые на Али или самому сделать), с ними удобнее. Так что решать тебе. Мне очень понравилось через него заливать.

Если нужно найти это на Али - напиши в ЛС. А то сюда ссылки кидать не хочу.

Назад
Сверху