• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор видеокарты под материнскую плату

• Автор темы Автор темы fuks
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fuks

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Выбор видеокарты под материнскую плату

Доброе утро,на компе встроенное видео-хочу поставить видеокарту.
Конфиг:Тип ЦП AMD Duron, 800 MHz (8 x 100)
Системная плата ECS K7SEM (2 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 1 CNR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы SiS 730S
Системная память 506 Мб (SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (02/28/02)

Материнка Характеристики Socket A: SIS 730S A2/B1, ECS (K7SEM), mATX // 2XSDR, AC97, REALTEK LAN

Имеется видеокарта AGP GeForce4 MX440 8X 64M+TV-подойдёт ли она моей мамке(меня смущает AGP 8x на видюхе).Или посоветуйте видеокарту из подобного ряда.Надо не столько для игр,а дабы хоть немного проапгрейдиться :tehnari_ru_117: Заранее спасибо.

Вложения

• P1010349_1.webp
    P1010349_1.webp
    53.9 KB · Просмотры: 158
Подойдет. Более мощную видеокарту ставить на этот компьютер не вижу смысла.

Хы, точь - в точь как у меня, ток у меня еще RCA выход есть. Она пойдет для работы, офис/интернет/фильмы,ставить ее как уже сказали можно.

Спасибо-буду пробовать просто ещё не ставил карт.А ничего что на материнке AGP 4x,а на карте AGP 8x?-нормально?:tehnari_ru_942:

ничего, она вроде только будет работать не на полную мощь. хотя при ее частотах мб и на полную.

Спасибо,поставил,включил.К видеокарте прилагался диск,но как я понял система(XP Prof SP3) определила каточку сама-ставить ли мне те драйвера что на диске?Карта вроде работает нормально,попробовл посмотреть видео(немного матроска тормозит),немного поиграть в простенькую игру-Batlezone-2,нормально.Нужно ли какие настройки сделать?Монитор ЭТП,в Свойствах экрана/Параметры поставил-качество передачи самое высокое 32бит,разрешение экрана 1024x768,частота обновления экрана 60Гц.И вот ещё после включения у меня чёрная рамка(прикрепл.файл-сделал) по краям монитора,на встроенной кажется такого небыло,можно её как-то убрать или так должно быть?:tehnari_ru_203:

Вложения

• IMG_6541.webp
    IMG_6541.webp
    80.6 KB · Просмотры: 205
Рамку можно убрать настройками самого монитора - кнопка меню должна быть на нем, далее ширина/высота +/-

Спасибо,рамку убрал,а по настройкам,что скажите:tehnari_ru_889:

А я увижу сразу различие между 60 и допустим 85Гц и что это даёт?

Это даёт большую частоту обновления экрана, т.е. изображение на мониторе будет обновляться чаще, разница между 60 Гц и 85 Гц хорошо заметна.

На деле, разницы не заметите меж 60 и 85, разве что глаза меньше уставать будут... вернее, должны.
Но еще и не все мониторы поддерживают 85 и 100 Гц, а другие привередливые, что на 75 видно четко и без размытий, на 100 мутно... попробуйте поэкспериментировать.

Спасибо,перепробовал 72-тускло,70,75-опять вертикаль-горизонт настраивать надо,остановился на 85Гц :tehnari_ru_203:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху