• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор Windows XP

• Автор темы Автор темы vetaal
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vetaal

Хочу творить =))
Почётный участник
Реакции
11
Баллы
0
Выбор Windows XP

Помогите выбрать какую систему поставить. Хочется хр 32 разрядную, так как под принтер на х64 дров нет. Нужна проверенная, которая стабильно работает.

а пк то потянет х64? а то соберётесь ставить и....

Нравится ХР - ставьте ХР.
Если оперативной памяти менее 4Гб, то нет смысла ставить х64.

Оперативной памяти 2гб, НО мне нужен принтер, а драйверов под 64 бита я так и не нашел, сейчас 7-ка стоит х64, а принтер стоит в углу.

попытайтесь поставить дрова от XP-64..

Как хоть принтер называется?

х64 нужна только если оперативки больше 4Гб. Зачем ее ставить на такой комп?
Она не быстрее и не стабильнее.
У Вас 2Гб - значит х86 (32 бита).

Драйвера пробовал ставить которые для 32 они конечно не работают, а под 64 на сайте писали что и в природе нет под canon laser shot lbp-1120.

Стоп, правда, а кто вам поставил 64-битную систему, если 2 ГБ ОЗУ??

Если нужны названия составляющих( компьютера) могу написать.

Да есть тут один знаток, типа ставь х64 будет работать быстрее, на твой комп самое оно.

НУ хорошо, 32 бита, а какую сборку или что нибудь в этом роде. Посоветуйте.

Однозначно - родную. Или копию без шаманства кривыми ручками. Все что потребуется - установите самостоятельно.

Лицензия дорого слишком.....

Ну понятно.... Система и в правду быстрее работает.... на 4 и более гигабайтах оперативы... А если 2 - смысла нет. Я тут файлик с Вашими дровами прикрепил - да, на офиц. сайте действительно нет дров под x64, попробуйте, если не получится... что ж, всё равно над либо систему х86, либо расширять ОЗУ до 4 ГБ. Файл почти 2 МБ.

Вложения

И если лицензию покупать то или 7-ку или хр 32, а они стоят как самолет(7-ка)

Файл скачал, сейчас попробую, до 4-х гб память я подтяну скоро, а вот драйвера, вот это действительно проблема.

И если лицензию покупать то или 7-ку или хр 32, а они стоят как самолет(7-ка)
Не настолько и дорого они стоят ( всё относительно, конечно), но это куда проще, чем мучиться с багами сборок - Microsoft Windows 7 Домашняя базовая (Home Basic) 64-bit (OEM) цена, характеристики, галерея фотографий 4 шт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху