• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выбор жесткого диска

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
я работал в зоомагазине поэтому знаю что такое " вытащить лишнюю деталь с упаковки" :)) но я чисто по ненадобности покупателю мог забрать часть оборудования;) спасибо, сижу на ленте, жду не дождусь смс с магазина

нет, я в отделе аквариумистики, например запчасть внешнего фильтра, которая нужна мне больше, чем покупателю:) я ее загоню и заработаю денег, а у него она будет в коробке лежать;)

Вот, привез хард:) Проверить отказались, сказали не на чем, спросил за гарантию и обмен в течении двух недель, сказали что не поменяют, а по гарантии если что-то не устраивает. Вобщем попросу сейчас запущу (пусть обогреется), если работает то хорошо, а если нет, то никто его не поменяет:(
ну буду надеятся на лучшее:)
Разочаровало отсутствие переходника питания, благо успел в комп. клуб и там купил

Вложения

• IMG_20140124_221444.webp
    IMG_20140124_221444.webp
    90.9 KB · Просмотры: 51
  • IMG_20140124_221454.webp
    IMG_20140124_221454.webp
    76.3 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20140124_221500.webp
    IMG_20140124_221500.webp
    77 KB · Просмотры: 44
В принципе я и был уверен что там не будет переходника.
Поздравляю с покупкой )))

Капец, читаю в гугле про 30Дб(так указана его шумность) , пишут что это предел допустимой нормы шума едущего трамвая:))

Крепежных винтов тоже не бывает в комплекте с жд.
Они с корпусом идут в комплекте.

Капец, читаю в гугле про 30Дб(так указана его шумность) , пишут что это предел допустимой нормы шума едущего трамвая:))

Слушай по больше кого попало.

Вложения

• shum.webp
    shum.webp
    51 KB · Просмотры: 2,900
Подключил. Тихий-тихий! Только вот не инициализирован, поставил акронис, инициализировал, а создавать том не хочет, вот что пишет

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    57.8 KB · Просмотры: 360
а создавать том не хочет
Ставьте на него 7-ку и разбивайте диск штатными средствами при установке, предварительно физически отключив остальные 2 диска. Потом подключите поочерёдно. ХР не умеет работать с дисками AF (advanced format) при разбиении диска на тома. Переходите на 7-ку. Только выиграете. Акронис выкиньте. Логическую разметку выравняйте позже, утилитой WDalign, если будет нужно. Наверное, нет. Доп. информация http://www.wdc.com/global/products/features/?id=7&language=10 Драйвера чипсетные обновите после установки 7-ки.

Последнее редактирование:
Пока нет оперативки чтоб на 7 перейти, да и она мне не по душе, 8-мая лучше:) Вспомнил как я делал, Запустил с установочной флешки с ХР, разбил диск на два тома (не форматировал) и перезагрузился, в моем компьютере появились эти два раздела, форматнул их "быстрым" форматом, дабы посмотреть смарт, вот что получилось

сейчас на диск перекину основную инфу с загрузочного харда, чтоб отключить его, установлю винду, подключу второй хард на 80гиг и скину с него данные на новый:)
что скажете?

Вложения

• смарт вдшки.webp
    смарт вдшки.webp
    112 KB · Просмотры: 47
Запустил с установочной флешки с ХР, разбил диск на два тома
Зачем? Можно было из апплета "управление дисками" разбить на тома, но сделает хр это некорректно. Ставьте 8-ку, диск с AF под ХР - чревато повреждением ФС. smart чистый, как слеза младенца.

а если без AF? У меня 2 гига озу, какая восьмерка? у меня программы все под ХР, я к ней привык, и драйверов нету под 8.. вобщем почему нельзя просто утсановить ос как обычно, без всяких AF и тому подобных заморочек?

Почитал про адвансет формат в википедии, нужно форматить кластеры 4кб, в этом весь смысл?

У меня 2 гига озу
7-ка работает.
какая восьмерка?
Сами сказали, 8-ка милее.
Диск с AF.
почему нельзя просто утсановить ос как обычно, без всяких AF и тому подобных заморочек?
Диск с AF. Ставьте ХР, но тогда - WDalign. Личные данные - в бекап тем более. wdalign - утилита от акрониса.
нужно форматить кластеры 4кб, в этом весь смысл?
Выигрыш пространства при высоких плотностях записи.

Последнее редактирование:
Скачиваю семерку, лучше ультимейт или профешионал сп1?:tehnari_ru_942:

Назад
Сверху