• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выдавливание деталей на токарном станке

Валерий

Новые
Реакции
3,273
Баллы
0
Выдавливание деталей на токарном станке

Выдавливание на токарном станке так, как делаю это я.
Видео снято по просьбе Яна (trikot).

Валер, ну что ж штанген-циркулем-то не по назначению?

В качестве чертилки ;)... 0:26, 1:22. Движения, напоминающие нанесение рисок. ;) :tehnari_ru_098:
01:41 - 01:50 - а это ваще варварство. Типа накернил? ;)
Сдавайся! Слентяйничал! ;)

Где это ты увидел?
Признаться, тоже не увидел нигде использования ШЦ не по назначению.
А вообще - да, знаю эту технологию. Был у нас механик (увы, несколько лет назад спился и умер), так он в порядке халтуры делал на продажу всякие вазочки, подсвечники, конфетницы и пр. именно так. Причем весьма сложнопрофильные "тарелочки" давил.

Так это же штангенциркуль! Он предназначен для разметки, губки у него закалены и имеют заводскую заточку.

А для чего ж там еще концы губок заострены, как не для разметки?
Для того же, для чего доли миллиметра нанесены - для точности. И закалка с той же целью сделана. А использование измерительного инструмента для других целей - дело, понятно, лично каждого.
Вон, у меня одноклассник в своё время и ДВП умудрялся отвёрткой "резать"... )))

Тут ты несколько ошибаешься, есть штангели предназначенные для разметки. Я применяю штангенциркуль ШЦ-I-150-0,1-1, а он предназначен для разметки. Есть, конечно, и специализированные штангели, с твёрдосплавной напайкой, но мне это ни к чему.

Есть и разметочные, не спорю:
82994c00afa6c48b94932fdbb49d5571.webp

Конкретно такой мне не нужен, хватает универсального.

А вот у меня другая придирка: как-то странно ты делаешь отжиг. IMHO нерационально. У нас для этого есть несколько шамотных кирпичей - прислонишь к такому заготовки (сразу несколько!) и отжигаешь. А вот так, удерживая клещами, с переворотом, каждую отдельно - скучища! :D

В следующий раз привези мне несколько шамотных кирпичей и я тоже так буду делать. :D

Тогда буду ждать. И когда примерно?

Тогда буду ждать. И когда примерно?
Эка ты быка за рога сразу! Тут вопрос такой... умственный. Да и свободными кирпичами, честно признаться, не располагаю. Спереть где если только...

Представил тебя крадущегося по тёмным подворотням с парой-тройкой кирпичей в авоське. :D Жесть...
Ага, а поймают - такую порку устроят! Это ж не десяток-другой миллиончиков упереть (эка мелочь!), это ж покушение на народное достояние!

Спасибо за видео, очень доходчиво! Думаю все получится.

Назад
Сверху