• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выдержит ли БП еще один жесткий диск

• Автор темы Автор темы EXEFILE
  • Дата начала Дата начала

EXEFILE

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Выдержит ли БП еще один жесткий диск

Привет всем!!!
надо еще один винчестер где-то на 750 Гб покупать. И вот не знаю питания хватит или нет.
мамко: Asus P5QL-EPU;
проц: Intel (socket775) Core2Quad/ Q8400(2.66GHz);
винтилятор: S_775 Asus PM010-9LBW;
ОЗУ: DDR2 2048Mb;
Видео: Nvidia GTS250 1024Mb.
Винчестер: 160 GB Seagate SATA-II
привод: DVD+/-RW NEC-3520A, IDE
И все это от блока 500 Ватт.

Хватит, А модель блока то какая?

на нем написано: LinkWorld. Model: LW6-500W (12СМ).

Ой кажется мне что не хватит питания. А что будет если не хватит питания? Я понимаю не загрузится и всё?

Последнее редактирование:
хватит !!:tehnari_ru_288: :tehnari_ru_288:

а сколько будет еще в запасе? Могу например еще две планки ОЗУ по 1 Гб впихнуть?

Ну я бы не спешил с выводами по расчету мощности БП: по моему мнению с таким БП весь конфиг будет работать в полноги, а если на полную мощь, то сравнительно недолго. Вы что, подобные темы на форуме читали? Только в тех темах обсуждались проблемы возникшие в следствии формирования такой конфигурации. Так может устранить потенциальные проблемы в корне?

Ну я бы не спешил с выводами по расчету мощности БП: по моему мнению с таким БП весь конфиг будет работать в полноги, а если на полную мощь, то сравнительно недолго. Вы что, подобные темы на форуме читали? Только в тех темах обсуждались проблемы возникшие в следствии формирования такой конфигурации. Так может устранить потенциальные проблемы в корне?

Так что посоветуете? Посмотрел я темы по выбору мощности. Но проблема либо в английском языке, либо в устарелых версиях "калькуляторов", либо во мне? А если помощнее блок питания купить? только проблема будет в том что в том магазине, где покупал выше 500 нет!
Или попробовать разогнать, а если спалиться сказать не хватило наверно мощности. :)

Последнее редактирование:
Вообще лучше ставить всегда с запасом.Тут лучше блок на 600Вт или 650Вт,гнать на таком блоке НЕ НАДО!

Привожу пример: у меня 245 Атлон (2х3700Mhz) 4850, 4Gb оперативки 3 винта, дисковод, и 3 дополнительных "Карлсона" и это все от БП на 400 ватт.

да мне поначалу поставили ВООБЩе 450 Вт. Спрашиваю: "не маловато будет?" У меня на старом, 3х летней давности и то 400 было (пентиум 4Д 2,66 ГГц, 1 Гб ОЗУ, 512 Мб видео, 2 винчестера и оптический привод.
продавец: "Не, нормально. Потянет!" на следущий день вернул. Поставили. но на 500Вт.

Привожу пример: у меня 245 Атлон (2х3700Mhz) 4850, 4Gb оперативки 3 винта, дисковод, и 3 дополнительных "Карлсона" и это все от БП на 400 ватт.

Тут все еще зависит от производителя. Плюс квады жрут много

жесткий не больше 10 ватт потребляет

Core2Quad читал интересовался перед выбором потредляют, если на память, то около 90 или 100. но не помню

Короче сделаем иначе:есть возможность-купите больше

а другого более легкого пути я тоже не вижу :))

Ну, согласен, если есть сомнения, лучше поменять, у меня 1,5 года уже работает

Назад
Сверху