ingen
Рожденный в СССР
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Ты представляешь схему диммера, в котором повышенное напряжение свободно проходит на выход?
Вот тот же мозг но с уже подправленным состоянием, мне и подсказывает, что диммер - это не стабилизатор тока (как писал Николай в 16-м посте), но и при этом, диммер - это и не стабилизатор напряжения. Как мне подсказывает мое состояние "отходняка", то работа там следующая:
установлен диммер (который по сути является схемой частотного управления подачи напряжение питания) выход которого питает светлячки через сопротивления
Вот и получается, что наиболее вероятной причиной выхода из строя устройства - превышение напряжения (и я думаю с 12 до 24 В) в результате чего и вышли со строя сопротивления потому как не справились с приведенной мощностью, а светлячки спасло то что диммер, предполагаю, был настроен на минимальную яркость свечения, и проходящий ток не превысил максимально возможный пиковый, или же импульсы питания на выходе того же диммера были весьма короткие.
Вот я и думаю, что в схеме нужно предусмотреть схему стабилизации напряжения питания.