• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выгорели все сопротивления (140-150 штук) на всех светодиодных лентах

• Автор темы Автор темы 777kmk
  • Дата начала Дата начала
Ты представляешь схему диммера, в котором повышенное напряжение свободно проходит на выход?

Вот тот же мозг но с уже подправленным состоянием, мне и подсказывает, что диммер - это не стабилизатор тока (как писал Николай в 16-м посте), но и при этом, диммер - это и не стабилизатор напряжения. Как мне подсказывает мое состояние "отходняка", то работа там следующая:
установлен диммер (который по сути является схемой частотного управления подачи напряжение питания) выход которого питает светлячки через сопротивления

Вот и получается, что наиболее вероятной причиной выхода из строя устройства - превышение напряжения (и я думаю с 12 до 24 В) в результате чего и вышли со строя сопротивления потому как не справились с приведенной мощностью, а светлячки спасло то что диммер, предполагаю, был настроен на минимальную яркость свечения, и проходящий ток не превысил максимально возможный пиковый, или же импульсы питания на выходе того же диммера были весьма короткие.

Вот я и думаю, что в схеме нужно предусмотреть схему стабилизации напряжения питания.

Парни, у меня у одного такое впечатление, что ingen - это старожил по новым ником? Он знает всю нашу подноготную!

Спасибо всем за информацию.
Диммер стандартный работает в диапазоне 12-24 вольт(на 8А ).
Лампы делаю уже 7 лет.
ЛЭД линии стандартные китайские на ал. основе-радиаторе.
-Стабилизатора в лампе нет т.к. питание предусмотрено от автомобильной батареи или блока питания 12в.
Возможно?
Может машину подключили к зарядке -забыли!!-подключили мою лампу через прикуриватель- и дальше пытались стартовать машину которая не заводилась.
Все эти прыжки тока и напряжения и сделали это.
Один вопрос? Сопротивления таки сгорели все сразу вместе за короткое время.
Я попробовал дать на столе 24 в - работает- ярко- но можно диммером убавить до нормальной рабочей яркости (т.е. снизить напряжение до 7-12 вольт).
То бишь клиент даже не зная что сунул 24в -не сжёг бы лампу.
Что бы было понятно- моя лампа не для освещения!! Она работает на небольшой яркости.

Тогда ставь резисторы следующего номинала по мощности и не парься.

фото лампы

фото лампы и диодов для полной информации

Вложения

• led 2.JPG
    led 2.JPG
    71.6 KB · Просмотры: 157
  • IMG_20180506_0937512.jpg
    IMG_20180506_0937512.jpg
    191.5 KB · Просмотры: 136
  • IMG_2373.JPG
    IMG_2373.JPG
    144.1 KB · Просмотры: 160
  • IMG_0010.JPG
    IMG_0010.JPG
    58.6 KB · Просмотры: 143
  • DSCN2314.JPG
    DSCN2314.JPG
    61 KB · Просмотры: 95
Я не делаю эти ЛЭД линии. Покупаю партиями.
Китайцы мне на заводе паяют и шлют сотнями метров.
Я не заморачиваюсь даже ремонтом отдельно выгоревших светодиодов.
Меняю сразу целую линию.
Но не 4 линии сразу! Зто слишком. У того американца ещё 3 моих лампы.
Он занимается детэйлингом машин-значит влажно очень.
А если он их начнёт жечь подряд?
Я конечно предупрежу его на счёт тупых мексов(сплош и рядом работают)- на 99% уверен что это мексы что-то сделали .
Но что?

Похоже на общий перегрев конструкции.
Запиши в инструкции диапазон рабочих температур.

А если он их начнёт жечь подряд?
Я конечно предупрежу его на счёт тупых мексов(сплош и рядом работают)- на 99% уверен что это мексы что-то сделали .
Но что?
Двадцатиомные 0,025-ваттные резисторы сжечь много ума не надо. Наверняка включили от ЗУ без подключения АКБ.
Ещё раз настоятельно рекомендую вместо диммера использовать драйвер регулируемого стабилизатора тока.

Двадцатиомные 0,025-ваттные резисторы сжечь много ума не надо.
А от этой истины никуда не деться.

Ещё раз настоятельно рекомендую вместо диммера использовать драйвер регулируемого стабилизатора тока.
А вот это будет самое то. В любом вале драйвер лучше диммера.

Двадцатиомные 0,025-ваттные резисторы сжечь много ума не надо. Наверняка включили от ЗУ без подключения АКБ.

Вот это скорее всего!

Всем спасибо за участие.
Теперя буду вкладывать сопроводиловку к каждой лампе.
Тут могут инструкции как пользоваться товаром на 2 страницы лежать даже к зуботычкам.
Вы не поверите сколько в америке тупых и не образованных!
Особенно в глубинке. 70-80 миллионов живёт на дотациях т.к. после оплаты за жильё на жратву нет денег. Государсво на жилье не дает денег т.к. это частники а жратву пожалуйста.
Мексы достали! За чёрный ублюдков вообще молчу. Просто мразь а не люди!
Что то я не в тему полез!
Вообщем всем спасибо.

Так возвращайся.
У нас мексов нет совсем, чёрных пока мало, индусы - ребята прикольные, а девки - страшные. Доставка с Алика работает как часы. Будешь делать свои лампы тут, а продавать на Ебае или по старым связям.

Браво!
Изначально тема показалась фэйковой.
Приношу свои извинения топикстартеру.
И плюсую!

Уже думал сделать как бы филиал в России. В Тольятти родители живут.Сам с Урала.
Но вот проблема. Уезжал как раз после распада из Одессы. Российское гражданство потерял.Сейчас Украинское и США. Не понятно как законно всё оформить в России.
В Одессе не могу - там черт знает что!
В США давно живу и у детей уже американский менталитет.
С моим менталитетом тут сложно. Не приучен жопу лизать.
Насмотрелся. Первые года нравилось - теперь тяжело.

Удалено

Написал бы больше но здесь на этой ветке наверно нельзя.

Нельзя и то что удалено, таковы правила.
И завязывайте с оффтопом, хотите пообщаться про жизнь, тогда вам сюда - Общетематический - Технический форум

Я понимаю, что суть темы уже закрыта, но напоследок еще разок вставлю свои пять копеек.

При напряжении питания 12 В, с учетом характеристик применяемых светодиодов и величины сопротивления, мощность рассеивания на резисторе должна составлять не менее 0,6 Вт (расчетный ток в цепи одного диода порядка 85 мА, при прямом напряжении диода 5 В) но никак не 0,025 Вт. А за подачу питания в 24 В я уже вообще молчу. Применяемая схема, по сути, эксплуатируется в экстремальных условиях. Вот и при длительном режиме работы сопротивления как самый слабый участок цепи, и вышли из строя.

Схема не выходила из строя ранее, как я могу предположить, только благодаря тому что: используется димер (который подает напряжение импульсами); используется лента с алюминиевой основой и возможно есть еще вспомогательный вентилятор охлаждения; а также при относительно небольшом времени работы светильника.

при прямом напряжении диода 5 В
в рабочем режиме на светодиоде(белом) падает 3 --- 3.5 вольта, в зависимости от конкретного типа светодиода и тока через него

в рабочем режиме на светодиоде(белом) падает 3 --- 3.5 вольта, в зависимости от конкретного типа светодиода и тока через него

Данные в 5 В я брал из справочных данных на SMD светодиоды 2835 Wenrun (если кому интересно файл прилагаю). Но при напряжении 3 - 3,5 В на резисторе будет еще большее напряжение, а следовательно, и ток в цепи и мощность рассеивания резистором также увеличатся.

Вложения

Назад
Сверху