• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выход для наушников на бас-гитаре вместе с музыкой от планшета

• Автор темы Автор темы Юря
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли выход для наушников на электрогитаре вместе со звуком от смартфона?

• Да, такой выход мне был бы нужен

Голосов: 1 20.0%
  • Нет никакого смысла делать на электрогитаре выход для наушников и музыкой от смартфона

Голосов: 4 80.0%

• Всего проголосовало
    5
спокойно, без истерики. у 6 диодов напряжение ограничения в 3 раза выше, у 8 диодов в 4 раза выше и т.д.
И.................................................................
И что нам это даёт??????

замутите эту схему овердрайва, например:
Зачем? Мне хватает FetMuff и AF44 от Alembic, а также Guitar Rig...
А эти монструозные усложнения простейших вещей, надо заметить совершенно не нужные, оставьте себе. Думаю, что если это замутить на КТ315 транзисторах, то
всё заработает как часы

здесь хорошо настроен овердрайв на басу
Во первых, это вообще к чему? Интересуют семплы ВАШЕЙ гитары, не какой либо другой!
Во-вторых, нет в вашем примере овердрайва на бас-гитаре! Не-ту! Компрессор и бустер есть! А овердрайва - НЕТ!

хочу играть с овердрайвом как сэр Пол
И здесь НЕТ овердрайва! И что бы играть с таким звуком нужны всего лишь бас Rickenbacker или Hofher и басовое усиление от VOX... Ну ещё и руки сэра Пола, как вы его называете...
За сим - Спокойной ночи!

И здесь НЕТ овердрайва! И что бы играть с таким звуком нужны всего лишь бас Rickenbacker или Hofher и басовое усиление от VOX... Ну ещё и руки сэра Пола, как вы его называете...
За сим - Спокойной ночи!
мне ещё и пара миллионов баксов не помешает :)

мягкий овердрайв для баса - это простое и дешёвое решение отсутствия компрессора
овердрайв плюс фильтр средних и высоких частот равно компрессор

мягкий овердрайв для баса - это простое и дешёвое решение отсутствия компрессора
овердрайв плюс фильтр средних и высоких частот равно компрессор
Ой, парень! Широкой тебе жизненной дороги, крепкого здоровья и большой удачи! Не знаю, какие цели ты преследуешь и чего хочешь добиться, но, чует моё сердце, планета о тебе ещё услышит!!!

а здесь и у БИТЛОВ тоже бас с овердрайвом

https://youtu.be/45cYwDMibGo
Последний раз редактировалось Юря; Сегодня в 21:41
Да? А до редактирования?
Весёлый ты парень! Только вот к чему ты это всё? Очень немногие бас-гитаристы используют какие-либо примочки... Достаточно собственного перегруза использующихся усилителей/кабинетов, именно эта связка и дает такой эффект, но это не овердрайв в твоем понимании... Нет, есть конечно экстремалы... А чтобы добиться в НАУШНИКАХ звука, который тебе так нравится нужны звучки на гитаре с мощным выхлопом (высокоомные), преамп (желательно со входным каскадом на полевом транзисторе) и эмулятор кабинета. Диодными ограничителями добьёшься только зудосрача в наушниках... Все эти диодные ограничивалки хороши для педалей, втыкающихся в КОМБОУСИЛИТЕЛЬ, он под это и расчитаны, для них необходима дальнейшая частотная коррекция и компрессия динамика в кабинете... О чём ты сам же и написал уже... Только вот овердрайв с фильтрами никак не равно компрессор... Да, овердрайвы/дисторшны частично сжимают динамический диапазон, но компрессор не искажает форму сигнала, управляя только его амплитудой...

Назад
Сверху