• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выход из спящего режима - чтобы начать программу щелкните имя пользователя

• Автор темы Автор темы Spark24
  • Дата начала Дата начала

Spark24

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Выход из спящего режима - чтобы начать программу щелкните имя пользователя

Всем привет!
Посоветуйте, при выходе из спящего режима появляется требование щелкнуть имя пользователя.
А там всего одно имя - мое. Можно ли избавится от этого?
При включении компьютера или перезагрузки этого требования нет.
Опер.сист. Wind XP Serv.Pack 3.
Работает хорошо.
Всем спасибо.

Убери галочку "запрашивать пароль при выходе из спящего режима" в настройке параметров питания.

С п а с и б о !!!
Помогло с первого раза! Ура товарищу!

жми весы)))

Ок, а что это такое "жми весы)))"
Расскажите как и что и нажму, если найду.

весы есть у каждово пользователя и с помощью них можно повысить или понизить реётинг

Ребята, подскажите пожалуйста, что мне делать. Проблема вот в чем: несколько дней назад при включении компьютера он мне стал предлагать выбор сеанса от имени админа с паролем (которого я не назначала и не знаю) либо пользователя с моим именем (куда-то залезла, посмотрела, права админа у меня есть) Беда в том, что знаний нет(((. До этого загружался без выбора пользователя. Стало это происходить после установки касперского интернет секьюрити. Сегодня он мне написал что нашел вирус и надо лечить и перезагрузиться. И вот после перезагрузки при выборе сеанса надпись "выберите и щелкните пользователя" осталась, а иконок и имен пользователей нет, куда нажимать, если там пустое поле? Это как-то можно наладить? Помогите пожалуйста, буду очень благодарна!

Если вопрос по теме, прошу прощения, это чтобы не начинать новую.

обратите внимание, что все беды начались с установкой касперского - он сам как один большой вирус. попробуйте во время зарузки компа, сразу после исчезновения окна производителянажать ф8 и загрузится в безопасном режиме, затем зайти в меню пуск, панель управления, настройка учетных записей, и отключите запрос.

Знаю, что использую какой-то косой путь, но при нажатии ф8 во время загрузки у меня появляется синенькая менюшка и в ней выбор диска, с которого грузится система, (там всего 2 жестких, операционка на новом) иначе получается синий экран, а так выбирала новый диск для загрузки и все ОК, получается я и в безопасный-то не могу войти.

Пуск - Выполнить, вводим команду:
Код:
control userpasswords2
нажимаем Enter.

Снимаем галочку в окошке, см. скриншот:

0.webp

спасибо, а как в пуск попасть? если не могу начать сеанс?

Не могу попасть ни в какой режим, даже в безопасный, попробовала после выбора диска с которого грузится система, нажимать ф8, вылез черный экран с предлагаемыми загрузками, попробовала безопасный (просто) - дошел до того же момента и опять: "чтобы начать работу, щелкните имя пользователя" и опять пустое поле, куда щелкать. "Последняя удачная загрузка" дала такой же результат.:tehnari_ru_281: :tehnari_ru_281: :tehnari_ru_281:

Понятно. Тогда загрузитесь с установочного диска Windows и попадите в это окно: http://volginartem.files.wordpress.com/2011/09/511.png. Далее действуйте в следующей последовательности:
1. Восстановление системы на работоспособную дату;
2. Выберите командную строку и далее как тут: http://www.tehnari.ru/683209-post10.html;
3. В командной строке выполните команду: сброс параметров

Стоп. У вас XP? Очень скверно. 21 век на дворе, а мы до сих пор в лапти обуты...
Тогда все советы сводятся к использованию Консоли восстановления. Вы будете в ней ковыряться? Есть шанс оживить систему.

Понятно. Тогда загрузитесь с установочного диска Windows

Спасибо Вам, мил человек, на добром слове... Нет у меня диска, наверно придется кого-то из компьютерной помощи приглашать. Да и пытаться это сделать самостоятельно боюсь, а то еще чего накручу.

Стоп. У вас XP? Очень скверно. 21 век на дворе, а мы до сих пор в лапти обуты...
не могу я пока 7 установить, не встает на нее одна важная для меня программка, вот и приходится мучаться, была бы у них совместимость, а у меня не :parrot:, я бы с радостью, да еще и не было меня дома больше месяца, а детишки-то его включали...

а какая программа, если не секрет?

В Windows 7 есть режим совместимости с более старыми версиями. Я вам просто советую - переходите на более прогрессивную и стабильно работающую систему. Тем более у вас дети, им нужно развиваться и осваивать новые технологии.
Даже если что произойдет и в Win7 (заглючит, засбоит), то в ней гораздо больше возможностей для восстановления, нежели в XP.

не могу я пока 7 установить, не встает на нее одна важная для меня программка
а вы уже пробовали? я уверен что под управлением 7ки программа будет работать без проблем.

Назад
Сверху