• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выключать ли?

Кто очень сильно беспокоиться о своем мониторе подключайте реле на 12 вольт к бп пк, не будете забывать выключать.
И опять же повторюсь что выключать не обязательно монитор.

Очень много случаев обрыва нуля и сбрасывать это со счетов, просто легкомысленно.
Горит не только орг. техника ,но и холодильники ,телевизоры,зарядные от мобилок.....
Ой и у меня была печалька...
У нас в доме (лет 7 назад это было) ВНЕЗАПНО отгорел ноль!.....
Ну естественно из розетки ничего не отключала. Комп был выключен, но фильтр включен и воткнут в розетку...
Мне повезло, я услышала это - колонки начали просто рыдать.
И умерли только они - во время автоматы отключила.
А у соседей у кого телек сгорел, у кого бойлер...
Всякое бывает.
Но одно могу сказать - все равно не отключаю монитор)))
Тут наверно каждый должен для себя решить сам.

У нас в доме (лет 7 назад это было) ВНЕЗАПНО отгорел ноль!.....
УЗИП (устройство защиты от импульсных помех, по сути - варистор) и устройство контроля напряжения, установленные после защитных автоматов, спасут от подобных неприятностей :)

Реле напряжения. Выставил верхний и нижний уровень и уже года три не переживаю о скачках напряжения.

Вложения

• cp-721.webp
    cp-721.webp
    11 KB · Просмотры: 1,711
чем лучше стабилизатора?

чем лучше стабилизатора?
Компактнее и дешевле :)
Это устройство просто отключает нагрузку при выходе напряжения за заданные рамки. Включение также происходит с небольшой (несколько секунд) задержкой.

аааа, обычная "пробка" с наворотами )))
неее, я лучше свои стабилизаторы оставлю, проверены годами и покупались дешевле укн.
на счет дешивизны я бы не сказал что они дешевле если сравнивать наши цены на стабилизаторы и цены в интернете на укн.

на счет дешивизны я бы не сказал что они дешевле если сравнивать наши цены на стабилизаторы и цены в интернете на укн.
И сколько будет стоить стаб ампер на 40 и работающий вплоть до 380 вольт переменки? Ведь для случая выше описанного "отгорания нуля" защищать надо весь дом, а это либо куча "маленьких", либо один здоровый стабилизатор. Причём довольно быстродействующий.

а в принципе то что у меня есть мне хватает, а есть один на 2 квт и второй на 1,5 квт, четыре года назад за оба отдал чуть меньше 3 т.р.
и есть факт их безотказной работы в течении четырех лет, при том что напряжение сети у нас не стабильно.

есть один на 2 квт и второй на 1,5 квт, четыре года назад за оба отдал чуть меньше 3 т.р.
Не плохо! Хотя одно УКН обойдётся ну никак не дороже :)
то что у меня есть мне хватает и есть факт их безотказной работы в течении четырех лет
Очень хорошо, когда подобная техника оправдывает возложенные на неё надежды... и средства :)
напряжение сети у нас не стабильно
А вот это как раз и есть главный вопрос: на сколько не стабильно? Ведь УКН не заменяет стабилизатор, оно его дополняет - в том случае, когда напряжение выходит за границы регулировки стабилизатора.

на сколько не стабильно?
на столько что у тех что нет стабилизатора бытовая техника горит, а у кого есть - всё нормально.
оно его дополняет
вот это будет правильнее, а не то что он лучше/хуже стабилизатора.

Назад
Сверху