• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выносной диск не открывает файлы

Интересно.
Тогда из smart HDDscan сохраните (save as) в файл и прикрепите.
я сохранила HDDscan, открыла, появилась папка HDDscan-3.3. что я должна сохранить? вопросы глупые, я догадываюсь, я супер новичок)))

ОС какая?
ОС вроде W8

может, проще мне print sc скинуть куда-нибудь?

если кликать на окно с проверкой диска, то он в принципе не выдает команд, кроме свернуть и закрыть. компанда Правка дает скопировать в буфер обмена или опция копирования identifi device, smart read data, smart read threshold- на всех галочки. и вид ASCII без галочки. тут нало что -то может поменять?

ножниц не нашла
Использование приложения "Ножницы" для создания снимков экрана - Справка Microsoft Windows
если кликать на окно с проверкой диска, то он в принципе не выдает команд, кроме свернуть и закрыть. компанда Правка дает скопировать в буфер обмена или опция копирования identifi device, smart read data, smart read threshold- на всех галочки. и вид ASCII без галочки. тут нало что -то может поменять?
Ничего не понял. Читайте тему.
Подытожим. Хотелось посмотреть общую картину. Видимо, не судьба. Но по тем данным smart, что Вы привели, - ситуация нехорошая. Если данные очень важны, Вам нужно обратиться в data recovery фирму. Не в сервис-центр, а в dr-фирму. Диагностика там бесплатна, но от неё зависят затраты на вытаскивание информации. Диск отключите и не включайте.

Последнее редактирование:
во вложении!

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    43 KB · Просмотры: 540
  • Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    44.3 KB · Просмотры: 91
  • Снимок3.webp
    Снимок3.webp
    44.9 KB · Просмотры: 61
Эх, долго возилась. Спасибо Вам огромное за помощь. Я думаю, что шнур приобретать бессмысленно, т.к. видно, что проблема в самом диске. А подскажите мне на будущее, откуда возникают такие проблемы?

1798 физбэдов (диск с запилами на поверхности, скорее всего),
на подходе ещё физбэды, труп и продолжает сыпаться. Отключите его. Если очень ценные данные, то в dr-фирму Вам, к сожалению.
откуда возникают такие проблемы?
По-разному. Точно не сказать. Диск - расходник. Внешние диски часто ударяют.
На будущее - держите копии ценных данных на 2-х жёстких дисках.

то, что Вы описали, это страшно для диска, точнее для данных? они сохранятся после ремонта в dr-фирме?

то, что Вы описали, это страшно для диска, точнее для данных? они сохранятся после ремонта в dr-фирме?
Диски не ремонтируют, их меняют, но данные в dr-фирме восстанавливают на другие диски. Там, где есть физические повреждения, данных нет. Восстанавливают все те данные, которые можно спасти. После диагностики, Вам скажут, каковы шансы.

Назад
Сверху