• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выпаять динамик в ИБП без последствий

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
160
Баллы
63
Приветствую вас, уважаемые коллеги и участники форума!
Интересует следующий вопрос: каким образом можно безопасно выпаять динамик (спикер) с ИБП при этом не нарушив работу устройства?
В далеком прошлом у меня был печальный опыт выпаивания динамика из ИБП вендора "APC", в результате чего ИБП попросту отказался работать и даже возврат динамика на место не восстановило его работоспособность. Полагаю, что динамик создает какое-то определенное сопротивление, или нагрузку в электроцепи платы ИБП и, возможно, вместо него нужно что-то впаять, что сымитирует его присутствие?
В общем, хотелось бы увидеть мнения компетентных электронщиков касательно данного вопроса.

Офф.
А зачем?

Например, избавиться от назойливого пика, когда отключают электричество.
Странно.
Это же оповещатель того что с сетью проблемы.

Впрочем, это не столь важно,
Поэтому я сразу и подметил этот момент:
Ибо мне лично стало интересно зачем урезать функционал устройства.

Можно впаять резистор одноваттный нужного сопротивления.
Сопротивление можно узнать замерив сопротивление спикера.

Сейчас уэе точно не помню, но, кажется, в программе PowerChute можно отключить звуковое оповещение.
А если ИБП не подключен к ПК, а используется в частном доме для аварийного освещения и части розеток? Я к тому, что в даной теме обсуждается вопрос аппаратного отключения звукового оповещения максимально простого ИБП, про программные методы я в курсе. Но за совет спасибо, возможно кому пригодится. :)

залепить отверстие буззера замазкой. - отличное средство )

Еще можно вынесте ибп из зоны слышимости удлинив провода, да....

залепить отверстие буззера замазкой. - отличное средство )
Замазкой? Плохое решение. Одноразовое. А вдруг понадобится снова , чтобы пищало? Сейчас, когда технический прогресс достиг небывалых высот, ты предлагаешь замазкой! Нет, нет, и еще раз да! Я предлагаю заклеить раздражитель, куском малярного скотча. И в случае необходимости, всегда можно будет его оторвать, к едрене фене!!! А замазку нужно будет выковыривать!

Сейчас, когда технический прогресс достиг небывалых высот, ты предлагаешь замазкой! Нет, нет, и еще раз да!
тогда уж, раз мы технари, то надо закручивать туда винт!

Коллеги из отдела по ремонту геофизической аппаратуры(на работе) порекомендовали вместо спикера установить светодиод, чтобы не лишать ИБП способности оповещения о возможных неисправностях. Интересно, на практике такое уже делалось?

Последнее редактирование:
Коллеги из отдела по ремонту геофизической аппаратуры(на работе) порекомендовали вместо спикера установить светодиод, чтобы не лишать ИБП способности оповещения о возможных неисправностях. Интересно, на практике такое уже делалось?
Какой еще, световой диод? Мы здесь, всем техническим миром, бросив все свои дела, думаем — решаем , как и чем вопрос решить ( малярный скотч, шуруб, гвоздь 200, и синяя изолента , как вишенка на торт), а ты значить предлагаешь упростить все это дело? Мах! Это же чистой воды авантюризм ! Я правда не знаю, что это такое, но это точно он!!! И слово красивое …. :))

Какой еще, световой диод? Мы здесь, всем техническим миром, бросив все свои дела, думаем — решаем , как и чем вопрос решить ( малярный скотч, шуруб, гвоздь 200, и синяя изолента , как вишенка на торт), а ты значить предлагаешь упростить все это дело? Мах! Это же чистой воды авантюризм ! Я правда не знаю, что это такое, но это точно он!!! И слово красивое …. :))
да понятно, что топик превратился в балаган, на самом деле я уже решил вопрос в другой конференции, тут просто наблюдаю за ср@чем, который здесь развели (не без Вашего участия ессно). :)

@Max, тема изначально была из разряда балаган, то есть она в него не превратилась, а была таковой )))))
Еще можно беруши или строительные уши носить.
Всегда, не снимая, пока в зоне слышимости пищалки.

• Like
Реакции: KUS
тема изначально была из разряда балаган, то есть она в него не превратилась, а была таковой
Изначально был задан вопрос, на который подразумевалось получить ответ. Ничего непонятного задано не было, мало ли по каким причинам надо выпаять динамик? Например, чтобы пользователь по ночам не подрывался от дикого ора спикера, а электричество в его локации отключают часто и в основном по ночам, (именно по этой причине и был поставлен ИБП).
Моя ошибка была в том, что я в принципе создал этот топик в данной конференции.

@Max да, светодиод с шунтом вполне можно запаять вместо пищалки, только подбери по сопротивлению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху