• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Выполнение программы при Завершении работы Windows

Гризлик

Мимо проходил
Почётный участник
Реакции
57
Баллы
0
Выполнение программы при Завершении работы Windows

У меня вот какой вопрос созрел.
Можно ли Windows ХР заставить автоматически выполнять какой-то файл при Завершении работы (Т.е. перезагрузка либо выключение компа)??
Если да то как?
Буду признателен за подсказку.

при Завершении работы (Т.е. перезагрузка либо выключение компа)??
Именно поставить выполнение сценария на Завершение работы, имхо, затруднительно. Надо писать скрипт на событие запуска shutdown.exe, где прописывать отмену этого самого shutdown, выполнение вашей задачи, затем вновь запуск завершения работы. Ну это первое что пришло в голову... Короче хлопотно. А вот на Завершение сеанса назначить задачу легко - в Планировщике (я не помню, что там в Планировщике XP - может и нет такого) в Задачах (не в "Простых задачах", а в просто "Создать задачу) есть такая штатная функция - . На мой взгляд при инициировании Завершения работы при Завершении сеанса пользователя произойдет запуск задания, после выполнения задания сеанс должен завершиться, а за ним последовать и Завершение работы. Но это так - умозаключения, ибо сам не пробовал.

. А вот на Завершение сеанса назначить задачу легко - в Планировщике (я не помню, что там в Планировщике XP - может и нет такого) в Задачах (не в "Простых задачах", а в просто "Создать задачу) есть такая штатная функция -
minos66, Что-то я там не нашел такого:
62fd2a193563.jpg
345b597b33be.jpg
881c7030f5c7.jpg

minos66, Что-то я там не нашел такого:
Ну значит нет в Планировщике XP этого ... в хрюше вообще много чего нет...
Если у вас XP Prof и доступны групповые политики, то попробуйте:
Win+R -> gpedit.msc
Конфигурация компьютера (или возможно вам удобней будет "Конфигурация пользователя") -> Конфигурация Windows -> Сценарии (вход/выход из системы) -> Выход из системы ->Свойства -> Добавить/ Указываете путь к вашему сценарию.

Добавлено. У меня вот 7 HP и мне эта оснастка не доступна, поэтому как то сразу о этом способе не подумалось...

minos66, Вот это то что нужно!
Благодарю!!

Назад
Сверху