• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вырубился видеоплеер во время оцифровки. Нужна помощь.

Юрий234

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Вырубился видеоплеер во время оцифровки. Нужна помощь.

Всем доброго времени суток. Внезапно вырубился видеоплеер во время оцифровки видео на комп и больше не включается. Внутри кассета с ценным эксклюзивным материалом заказчика. Что делать,как вытащить,что б не дай Бог не повредить пленку?

Название плеера дай.

Название плеера дай
SONY. Модель не помню,надо посмотреть. Выпущеный где-то в начале нулевых. Современный дизайн,справа кнопки "колесиком". Ближе к центру овальный индикатор. Бегунок на нем двигается при воспроизведении и перемотках. На вес легкий. Че могло отвалиться? Блок питания?

Думаю, для начала посмотри его название) или фото. Если бы со мной случилась такая трабла, я бы его разобрал tehno010 а затем отключил все механизмы удерживающие там кассету с плёнкой

Если бы со мной случилась такая трабла, я бы его разобрал а затем отключил все механизмы удерживающие там кассету с плёнкой
Так и сделал. Электроника внутри очень примитивная,дешевая. Две микросхемы(типа северного и южного мостов как на материнских платах в ПК),миниатюрный блок питания,и куча перемычек между дорожками. Видно,что производитель экономил на всем. Одна деталька,похожая на кварц(может он и есть) наполовину потемнела,может в ней причина. А вот предохранитель цел! Наверное скачек был в сети,а так как фильтров нормальных нет внутри,то прожгло что-то на плате. Единственная ценная вещь внутри это лентопротяжка. Нулевая,в масле,ни единой пылинки. Аж жалко было ее ковырять. Кассету удалось достать,но пленка слегка помялась(небыло пластмассового пинцета),еще и капля масла на нее попала,пришлось салфеткой вытирать. Назад уже наверное не соберу плеер,его цена на интернет-барахолке $5. Короче,кто занимается обработкой видео,берите технику по дороже(Грюндик,Трилоджик),и подключайте через UPS.

Назад
Сверху