• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вышла Windows 8 Release Preview

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Да, это полноценная ОС, не в пример Андроидам всяким...

И все же, ХР - всего 4ГБ весит. Увеличение объема в 3 раза без значительного расширения этого функционала.

И все же, ХР - всего 4ГБ весит. Увеличение объема в 3 раза без значительного расширения этого функционала.
а как раньше ХР ставили на винты 5-10гб? на моём планшете он 32гб...для работы вполне достаточно..игрушки же не ставить, так же ещё в слоте живёт постоянно флешка Mini-CD тож 32гб для всякой ерунды, хватает места постоянно иметь с собой 4-5 фильмов чтобы к примеру в саду вечерком посмотреть от нефиг делать, это не считая что есть ещё USB ...

И по быстроте работы по моему 8-ка довольно неплохо справляется,плюс широкий функционал...Хорошая альтернатива огрызкам .

Пока что наименее ресурсопотребляемая система - это Андроид. Не факт, что 8 будет так же шустро как на ПК, работать на планшетниках.

Пока что наименее ресурсопотребляемая система - это Андроид. Не факт, что 8 будет так же шустро как на ПК, работать на планшетниках.
если сравнивать с 7кой то шевелится в 1.5-2 раза бодрее эт точно, особенно радует быстрый запуск и выключение...по крайней мере у меня так...

Ну прикольно, что сказать... Значит действительно шустра.
А вот сравнение редакций Windows 8, если кому интересно. Как видите, их всего 3.
Вот информация о Windows 8 RT оттуда же:
Очень важно отметить, что хотя эта версия, по понятным причинам, не поддерживает привычные настольные программы Windows, созданные для платформы x86/64, а также ряд других менее важных функций, у неё есть и некоторые ощутимые преимущества. В первую очередь, речь идёт о бесплатном предустановленном пакете Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint и OneNote) — это Microsoft подтвердила теперь официально. Также Windows 8 RT отличается сквозным шифрованием устройства (Device encryption), чего нет в изданиях x86/64.
Не могу нигде ее системные требования найти...

А вот сравнение редакций Windows 8, если кому интересно.
Артем, там вот про переходы... Как это будет происходить?
Отправляешь ключ + деньги - получаешь ключ или только саму уже установленную ОС можно будет обновить, как обновляют редакции Win 7?

Виталик, честно говоря не вникал пока в этот вопрос. Видимо система обновления будет такой же, как и в Windows 7: покупка ключа активации старшей редакции Windows в магазине Microsoft Store Russia.

не устанавливался гугль хром и аваст (хромом жена пользовалась портабельным он работал)....сегодня на компе увидел поддержку аваст вин8 попробовал сразу, всё встало нормально шевелится, аваст и хром причём оч бодро

Народ, а кто ставил восьмерку рядом с семеркой - загрузчики оба остаются, проблем нет?

всё ок, не беспокойся.

Решил я сегодня установить Win 8 RP и она при первой установки из под BIOSа дала слабину. При нажатии на кнопку установить(после меню выбора языка) система не увидела какой-то драйвер устройства. Я так понял, что это было меню выбора раздела на который нужно ставить винду.
Причём попробовал и на компе и на ноутбуке. И там и там требовался драйвер.

Из под WIn 7 она тоже не установилась. Уже не помню точно ошибку, но тоже не ставиться!

Артём, попробуй установить на виртуальную машину. Я себе поставил на VirtualBox. Тоже столкнулся с некоторыми проблемами, но пара советов помогла мне их решить. Если что, спрашивай, помогу.

Выделил на виртуалке под Windows 8 (RC) 2 Гб ОП, 25 Гб дискового пространства. Работает очень шустро, глюков пока не замечено. Программы правда на нее не ставил никакие, разбираюсь с настройками пока. Может поэтому пока так все гладко...

Артём, попробуй установить на виртуальную машину. Я себе поставил на VirtualBox. Тоже столкнулся с некоторыми проблемами, но пара советов помогла мне их решить. Если что, спрашивай, помогу.

Выделил на виртуалке под Windows 8 (RC) 2 Гб ОП, 25 Гб дискового пространства. Работает очень шустро, глюков пока не замечено. Программы правда на нее не ставил никакие, разбираюсь с настройками пока. Может поэтому пока так все гладко...
Попробую!
Хотя у меня такое же было, когда я Win7 Ultimate переустанавливал. Я форматнул раздел "C" и система тоже начала требовать драйвер при установке в тот раздел. Пришлось ставить XP, а после без форматирования ставить опять Win7 Ultimate.

Сейчас юзаю домашнюю расширенную версию, всё нормально

Назад
Сверху