• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вышли из строя ААС Microlab Solo 6

Пинпонговый элемент применил,Вася?

там же инструкция с картинками :) Делаю колпачки из дна пивных банок :)

Попробую реанимировать родной колпак , наклею по кругу полоску из тонкой резины, должно получится нормально

колпачок тоже участвует в звучании, он не только от пыли защищает керн. Таким образом можно искривить АЧХ очень сильно

есть его доля в организации звучания, но думаю в данных условиях этим можно пренебречь...

но думаю в данных условиях этим можно пренебречь...
если АС маломощная, да еще и двухполосная, то колпаком на НЧ можно не слабо изменить АЧХ звучания всей АС, т.к. именно колпак отыгрывает верхний диапазон НЧ динамика :)

донышко от пивной банки было подобрано именно исходя из всех постулатов распространения звуковых волн в хай энд акустических системах:D

донышко от пивной банки было подобрано именно исходя из всех постулатов распространения звуковых волн в хай энд акустических системах
У меня проще, динамик малый (который в инструкции запечатлён) пошёл на саб, а 8" работают до 700Гц, так что тут никакой разницы не будет, попросту нет высоких частот которые играли бы от колпака :)

Да я понимаю, так... ерничаю...

да, ещё, не помню, уточнял или нет в том топике, я на колпачки (из донышек) с обратной стороны наклеиваю ватный диск (продаются в отделах косметики) равномерно наношу тонкий слой клея по всему колпачку, и прижимаю ватный диск :)

Да в сети, что только не делали- и наоборот клеили, и лампочку сотку, и конусы, и рупорки- на вкус все фломастеры... а пивная банка- очень даже прижилась.

Весь день сегодня гонял колонку без колпака, разницы не услышал от полноценной колонки, или же это особенности слуха?

Слушай себя - нравится? Ну и вперед! Музыка, это прежде всего настроение! Расстроенная гитара в кругу друзей или заезженный винил- подарят иногда больше радости, чем дорогущий сияющий новодел, с 0,00000001 искажений, Ачх, как струна, способный выдавить ноту ля в восьмой октаве...

Урфин, понял)

конечно звук дело субъективное, но ровненькое АЧХ без провалов и горбов в районе 3кГц...брррр, всё же приятнее уху даже не искушенному

Ну я и не предлагаю до патефонов то опускаться!

Товарищи,всех приветствую,собрал усилок 7294.Теперь хочу собрать усь Агеева.Такой вопрос,могу ли использовать ТL072,вместо к140уд,и что где придется подправить на родной печатке при этом?

И еще,нашел вот такие транзисторы у себя,они отличаются от требуемых по схеме- буквой.Можно ли их использовать? кт819гм,2т819а,кт818гм,GБF1,7ГI7

Для Микролабов стараюсь,чтобы пели хорошо :)Они здесь самое прямое отношение имеют к вопросу.

Почему нельзя то?

Назад
Сверху