• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высокая температура процессора

В общем выходя из дома я решил купить пока 10 шт,(остальные были мелкие, пока оставлю). Но,исходя из того,что живу в самом За :nehu: ,где есть всего один магазин радиоэлектроники,где не знают слов "микроконтролер" и "симистор"я купил всего 5 шт.,и то не самых главных. Ну да ладно,пропаяем-поглядим:)

Не помню такого номера,
Егор, статья называется "Тихий компьютер", автор Сергей Савченко, журнал "Мой компьютер" №33/464 13августа -- 20августа 2007г. Повторюсь, я несколько раз полировал подошву радиатора для себя и для друзей. Результаты всегда удовлетворяли полностью. Применение болгарки с полировальным кругом, шлифмашинки с таким же кругом или другого подобного приспособления неизбежно портили подошву радиатора.

Спасибо за совет:) надо будет перечитать:)

День сегодня был прожит не зря! Перепаял кондеры на бп,почистил корпус (даже стяжки купил,дабы было аккуратно,чисто,и быстро!)замерил напряжение (все в норме),поставил на место-прикрутил и...
Неработает. Еще и настроение с собой захватил в небытие. Симптомы-те же самые (напомню-крутятся вентили,горят светодиоды,а комп проверку биос проходить не хочет). Что делать то?:D

Попробуй оперативу посмотреть. Была такая же проблема на работе, на нескольких компах. Вентиляторы жужат, работы нуль... . В итоге на каждом по одной планке оперативы из двух вышли из строя. Попробуй снять все планки, если если у тебя их несколько и поставить каждую по одной отдельно и посмотри на реакцию компа.

Ок,сейчас проверю,у меня как раз 2 шт. стоит.

Проверил. Без них не работает(даже не пищит),ни с одной,ни с другой,ок с обеими в огромному сожалению не работает.

Осмотрите видеокарту на наличие пригоревшей пыли! Может просто пробивать статическое электричество и материнка уходит в защиту! Что касается температур-проверьте включены ли в биосе системы энергосбережения и управления куллерами.

День сегодня был прожит не зря! Перепаял кондеры на бп,почистил корпус (даже стяжки купил,дабы было аккуратно,чисто,и быстро!)замерил напряжение (все в норме),поставил на место-прикрутил и...
Неработает. Еще и настроение с собой захватил в небытие. Симптомы-те же самые (напомню-крутятся вентили,горят светодиоды,а комп проверку биос проходить не хочет). Что делать то?:D
Да-а-а!
Большая работа проделана... Жаль только бесполезно. :(

Теперь надо POST-карту. Без нее - никак! Её стоимость 1-2тыр. Сравнима с новой материнской платой.

Насчет видеокарты-посмотрю,но она чистая,купил совсем недавно,даже на куллере пыли нет. В биосе управление вентилями включено,про питание не помню. Да,видать придется брать у кого-нибудь,или покупать....

Кстати говоря,проблема началась с того,что поменял термопасту на проце.

Может быть слой пасты очень плотный, от этого паста дает обратный эффект! Проверьте крепления радиатора, обнулите биос и было бы здорово взять у друзей или знакомых БП на проверку

Слой термопасты тонкий,как говорится "Как теще икру на хлеб намазывают". Но термопаста 10 года, а на радиаторе есть 2 глубоких царапины,все руки с пастой ГОИ не дойдут. Крепление крепится крепко,еле-еле пристегиваю. Было бы у кого взять-давно бы взял...

Батарейку вытаскивал раз 20,сама-свежая,месяц всего,да и напряжение 3 в исправно выдает:)

Возможно слой пасты СЛИШКОМ тонкий. посмотрите картинки или видеоинструкции как ее накладывать. Глубокие царапины--большой минус. Но врятли дело строго в них.

Царапин сегодня надеюсь уже не будет,буду испытывать способ полировки. После-намажу толще,посмотрим:)

Попробовал я ваш способ,царапин меньше не стало,увы:(у меня постоянно терлись только края,а в середине-ничего не полировалось. Может я чего недопонял? Покрошил пасты гои,капнул масла,начал круговыми движениями тереть,тер около часа,и ничего.

На краях образовались новые царапинки.

Да смысл его менять то,если комп не подает признаков жизни? Я уже себе начинаю присматривать новый,но если починю этот-буду супер-мега-нереально как рад. Но я не думаю,что из-за пары царапин компьютер не хочет работать:)

Назад
Сверху