• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Высокий пульс

• Автор темы Автор темы GRYZ
  • Дата начала Дата начала

GRYZ

Новые
Реакции
10
Баллы
0
Высокий пульс

Дело в том что у меня высокий пульс около100, а давление нормальное. Что это может значить?

Думаю это сердечко работает не на полную амплитуду, но свою работу по поддержанию давления в сосудах выполняет, отсюда повышенная частота, а нормальное давление какое 120/80 ? Иди к докторам ...

Нормальное давление у меня 120/80 был у кардиолога и еще где то сказали нормально все.

Попроси кардиолога, чтобы он направил тебя на эхокардиографию.
Или прояви инициативу и сделай платно, без направления. Процедура не очень дорогая, в зависимости от региона 30-50$. И безболезненная.

Лень победю и схожу

Высокий пульс около 100 в минуту - и ты уже побежал к врачам. Ни разу такого не слышал.
Вот если подскочило бы до 120, а давление упало - тогда кирдец.
А вообще, оптимальный пульс 60-70, но ВОЗ предложил считать нормой до 95уд.
100уд - на 5% больше нормы, значит по теории вероятности погрешностью можно пренебречь.

Нормальное давление у меня 120/80 был у кардиолога и еще где то сказали нормально все.
Если был у кардиолога и он явной патологии не нашёл, то тут могут быть три варианта: ты неправильно измеряешь пульс, ты вообще не занимаешься спортом, то есть даже на работу пешком не идёшь, у тебя стресс.

то тут могут быть три варианта:
Либо кардиологу лень нормально проверять.

У меня тоже фигня какая-то, сердце периодически начинает стучать по-другому, как-будто наоборот пошло. А зафиксировать никак не могут, оно ведь периодически, не лежать же сутки под ЭКГ...

не лежать же сутки под ЭКГ...
Запросто, рутинная процедура. Пишет еще и давление. Как раз сутки. Комплект, носимый на поясе, и я и жена прошли через это пару раз.

сердце периодически начинает стучать по-другому, как-будто наоборот пошло
Экстрасистолы. Или субъективные ощущения. Суточный Холтер-мониторинг спасёт отца русской демократии. :)
Я пару раз носил "плейер" на поясе. :)

Обычная тахикардия. Т.е. учащённое сердцебиение. Смертельного ничего нет. Это могут быть особенности ССС. С этим живут до старости. Я с этим поступал в военное училище, отслужил. Живу. Ежегодный профосмотр проблем не выявляет. Но к врачу сходить стоит, и спросить у него, а не на техническом форуме.

Ребят, чего голову ломать? 180-возраст= верхняя граница нормального пульса. При физ. нагрузках (220-возраст)*0,6= граница пульса.

PS

у меня порок сердца, и ничего, и в армии был, и ни в чём не отказываю себе. (единственное что, последние года 1,5 бегать уже стало очень тяжко) Живу полноценной жизнью. :D Но помните, с сердцем шутки плохи! Если есть какие то подозрения, лучше сходите к врачу, чем.... :)

Такое часто бывает у худых людей...

Обычная тахикардия. Т.е. учащённое сердцебиение. Смертельного ничего нет. Это могут быть особенности ССС. С этим живут до старости. Я с этим поступал в военное училище, отслужил. Живу. Ежегодный профосмотр проблем не выявляет. Но к врачу сходить стоит, и спросить у него, а не на техническом форуме.
Полностью согласен.
Но все таки советую посетить кардиолога и напроситься на Монитор ЭКГ и АД. Сутки походишь и поймешь, как у тебя работает "мотор".

Тхе. В 13 лет, после марш-броска у меня был пульс 120 ударов. Это был самый высокий показатель во взводе. Меня будто на куски разрывало. Направили в лазарет.

Прошло 15 лет. В дни, когда у меня повышенное давление, мой пульс составляет 100-120 ударов. При этом я чувствую себя естественно.

В общем, как таковой пульс не напрягает. Напрягает то, что ресурс мышцы исчерпается на десяток лет раньше.

Две недели назад монитор ЭКГ и АД носил. Пульс был 124 ударов. Поставили диагноз тахикардия. Выписали таблетки. Врач сказал, что для нынешней молодежи с нашим образом жизни это привычное дело.

Назад
Сверху